Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка (правильно или нет я поступила)

рожала 2 года назад, тоже была желтушка, лежали под лампой и капельницы делали, выписалисьс билирубином 234, тоже предлагали перевестись в детскую, но отказалась выписали лекарства мы их не пили, спмо все прошло ближе к 2 месяцам

котёнок™
почему? вы носили ребенка на эту процедуру куда-то?

Да надо было постоянно в детское отделение носить на процедуры под лампой, а тут уж не до полноценного кормления :( Да и после процедур под лампой она грудь не хотела брать, хоть и голодная была :(

Вот например, когда говорят, что показатель 20. что имеют ввиду?По крови вроде другие результаты (трехзначные), а по приборам двухзначные. У нас были чуть за 20, только на 3-й день 32 показывал, а потом снижался.

IFNI
акое чуство что многих людей покусали бараны.

сорри за офф, но подпись у вас отпадная

Galcho2804
По крови вроде другие результаты (трехзначные), а по приборам двухзначные.

мкмоль/л и мг %.Разные числовые выражения.

Galcho2804
что показатель 20. что имеют ввиду?По крови вроде другие результаты (трехзначные)

биохимия крови. билирубин 20!!! Вам и говорят, что у вас очень высокие показатели!!! откуда вы про трехзначные-то взяли? %) капец!

котёнок™
сорри за офф, но подпись у вас отпадная

Жизненое наблюдение. ;)

3-8 день новорожденности до
23 мг % или
400 мкмоль/л норма.

Galcho2804
начали ребеночка под фотолампу класть

я первого не складывала в роддоме ;) врачам тупо врала, все само прошло

Stepanamama
У нас желтушка была до 2 мес.

со вторым ребенком тож было 2 мес, ничего не пили, на солнышке (даже через окно) бывали часто - все гут! нам педиатр так советовала...никаких лекарств ;)

вот вот..никакие лекрства не давала и билирубин с 178(после выписки) до 20 за месяц снизился. Меня из омм с 240 выписывали, но без бцж..по-этому мне пришлось лечь в дет. клиннику омм, чтобы поставили...в итоге 2 недели ламп и капельниц, но бцж так и не поставили.... лучше бы я сразу ушла от туда. щяс ляль здоровый и бодрый...чего и вам желаем!

Galcho2804
Вот например, когда говорят, что показатель 20. что имеют ввиду?По крови вроде другие результаты (трехзначные), а по приборам двухзначные. У нас были чуть за 20, только на 3-й день 32 показывал, а потом снижался.

нам били тест тоже показывал немного, в крови 393 было.не знаю шкалу перевода, но на 10 точно умножать надо. показатель должен быть меньше 20 ПО КРОВИ!

у вас динамика какая была? если показатель даже с очень высокого (как у нас), но быстро снижается - эт хорошо и можно дома лечиться, а если динамики никакой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в больницу. И то, что умственноотсталым будет ребенок - не байки это, а так действительно может быть, если меры не принимать.
Удачи вам, автор!

Velvet
если показатель даже с очень высокого (как у нас), но быстро снижается - эт хорошо и можно дома лечиться, а если динамики никакой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в больницу

кстати, да! Очень правильно сказали. Присоединюсь.

Меня учили: тяжесть состояния (отравления, в тч билирубиновой интоксикации) начально определяется по общему состоянию.
ГЛАВНОЕ если сразу видно, что детю плохо.

Есть конечно риск, но больничное лечение – это тоже риск .
Больничные все сильно увлеклись капельницами, толь из перестраховки – но однако инфузии отнюдь не безобидны.

Врачи нам тож мозги парили, анализы мол и в больницу – пошли сделали контрольный анализ.. Забавно, он оказался существенно ниже,.

Мамка и деть соответственно;
Лёжка на солнце,
внутрь получали глюкоза, ЛИФ, «С,В-групу, вроде -карнитин» и ещё, что то. .

Дальнейших проблем не было ..

Ориентируйтесь на самочувствие ребёнка (хорошо если сможете найти объективного педиатра) и контрольный анализ – лечение не забывать. Если кормите, можете сами тоже пить в той же дозе, .

Болезнь – это война с хитрым врагом внутри…
Учитесь и Удачи ,.

В нашем случает за 5 дней показатель упал с 393 до 256, сказали динамика хорошая отправили домой! хотя изначально с таким-то показателем светила больница

лежалый
ГЛАВНОЕ если сразу видно, что детю плохо

а вот как это увидеть? мне вот не показалось, что плохо ей, думала спокойная она у меня. щас вон вижу какая спокойная если первый ребенок, то сложно понять, честно!

лежалый
Больничные все сильно увлеклись капельницами, толь из перестраховки – но однако инфузии отнюдь не безобидны.

Согласна. Лучше лампы. Моя круглые сутки загорала под ними.

Кстати, автор!!! Допаивайте водой! ибо билирубин выводится с мочой и калом! (блин, какой раз я это в теме про желтуху пишу )

У нас в роддоме был 340 биллирубин, неделю лежали под лампой - ничего не изменилось, тоже написала отказ и поехала домой. Дома только грудное кормление, ничем не допаивала. Само все прошло к 3 месяцам. Главное, что ребенок хорошо себя чувствовал и набирал вес (после того как выписались домой). Таблетки тоже не пили, очень много прочитала литературы на эту тему, советовалась с врачами и поняла, что они сами толком ничего не знают, но на всякий случай выписывают кучу всего. Просто каждый месяц сдавали кровь и наблюдали динамику уменьшения биллирубина, к 3 месяцам была почти норма. Но это только мой опыт и моя ответственность. Взять на себя эту ответственность намного тяжелее, чем переложить ее на врачей и лекарства. Постоянно думаешь, а вдруг......... По моим наблюдениям, и те кто пил лекарства, и те, кто, как мы, не пил, избавились от желтухи к одному времени. Только одни думают, что избавились благодаря лекарствам, а другие - и так все прошло....

У нас высокий биллирубин был в роддоме ОММ, мы светились под лампой и капельницей, причем я сына из инкубатора старалась не вытаскивать, сцеживалась и кормила из бутылки (хотя грудь болела ужасно) тяжело это все конечно, но зато через три дня биллирубин упал до 200 и стал снижаться, в детскую клинику нас не переводили, выписали из роддома на 9-е сутки. А дома мы окончательно поправились :) А вес у всех новорожденных падает, потом набирают, это нормальная ситуцаия, мы тоже с минусом выписались ;)

олени из форест
Само все прошло к 3 месяцам

У нас 390 был, но в 1 месяц здали анализ после лечения, упал до 32. Наверное, все таки стоит полечить, с этим не шутят, последствия разные бывают, организм у детишек разный

ГВ! не отменять, допаивать не надо, в первом молоке воды достаточно.
Контороль анализа крови
Урсосан неплохой препарат.
И на солнышко по возможности, хотя через стекло почти ничего не проходит, либо эти фото- лампы домой на прокат из поликлиник берут

Я думаю вам стоит показать ребёнка врачу.Препараты самостоятельно не давать. У моего был 250 билирубин-лежали в больнице.Ни чего страшного там с ребёнком не произошло.Капельницы только лишь помогают выводить избыток билирубина и снимают интоксикацию- вреда от них нет. По моему лучше что бы ребёнок был под контролем врачей , дольше чем необходимо вас ни кто держать в стационаре не будет. Ребёнок больницы не боится,просто вам не хочется в неё ложиться, но лечение то нужно не вам.

-ReD-
в первом молоке воды достаточно.

эт понятно. но дело не в количестве воды в молоке, а в объеме употребляемой жидкости :)

Galcho2804
Вот например, когда говорят, что показатель 20. что имеют ввиду?

Это нормальный показатель по крови, а то что показывает их аппаратик-умножаете на 10, и то это приблизительные значения.

Попейте урсосан (спросите у врача сначала), многим хорошо помогает. И сдавайте обязательно анализы, следите-падает или нет бил-н

Незнаю, незнаю. Я бы не рискнула с такими показателями сидеть дома и ждать когда само пройдет. Это как в лотерею играть: пройдет- не пройдет, будут последствия - не будут. Все 50 на 50. %)
Я вот по глупости тоже месяц ждала, что само пройдет, не прошло. Потом пошли в КПО к инфекционисту, она мне конечно расписала как дома лечить(т.к. я ей с порога заявила, что в больницу не поеду), но говорит, лучше бы в больничку. Начали дома лечить, урсосан ребенок вообще выплевывал и выблевывал. Короче через неделю такого лечения, пошла сама в поликлинику и взяла направление на госпитализацию.
И нисколечко об этом не жалею.

Galcho2804
Как вы думаете правильно ли я поступила отказавшись от госпитализации ребеночка?

практически спасли ребенка
у нас нет больниц, способных вылечить желтуху
а вот доканать ...

Galcho2804
И еще такой вопрос-не могла ли эта желтуха быть спровоцирована прививкой против гепатита B,

Вам куча советчиков скажет, что нет
но это не так

А вот хорошего врача найти надо, конечно, в платном центре
Лечение можно успешно проводить на дому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы