Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка (правильно или нет я поступила)

Девочки, поделитесь своим мнением и опытом пожалуйста. Я родила 29 сентября, роды естественные, все благополучно (тьфу-тьфу-тьфу), и у ляли диагноз - здоровый новорожденный. Только вот на 3-й день появиласт желтуха физиологическая. Я часто слышала, что так бывает. Но в роддоме все нервы вымотали с уровнем билирубина, начали ребеночка под фотолампу класть постоянно, из-за чего я не могла ее полноценно и постоянно кормить, да и аппетит у ребеночка становился все хуже из-за облучения этой лампой. Короче вес плохо она набирала. Нам предложили из роддома направится в детскую больницу на госпитализацию. Я написала отказ и мы выписались, при этом от врачей я наслушалась такого И то что умственно отсталая будет, и всякие другие вещи Вот мы уже второй день дома - я заметила что состояние ребеночка улучшается, она больше стала есть, хорошо спать, еще остается желтизна кожи немного, но визуально улучшения есть.Слышала и читала, что физиологическая желтуха сама исчезает через 1-2 недели и не требует лечения, а в роддоме говорили, что за 3 дня она должна пройти, но ведь у всех деток наверное по-разному. Как вы думаете правильно ли я поступила отказавшись от госпитализации ребеночка?И еще такой вопрос-не могла ли эта желтуха быть спровоцирована прививкой против гепатита B, нам ее сделали в первые сутки после рождения, хотя вроде должны делать в месяц.

Уровень билирубина какой ?

Galcho2804
не могла ли эта желтуха быть спровоцирована прививкой против гепатита B

могла.

Каша Малашина

Прививка не при чем. Мы не ставили прививку, а желтушка была. Из роддома выписали с фзиологической желтушкой, сказали, что через недельку пройдет. А она не прошла. В итоге оказались в больнице, делали капельницы, пролежали 10 дней.
Автору советую, сдать кровь малышки на билирубин, а там уже исходя из анализа делать выводы.

Galcho2804
могла ли эта желтуха быть спровоцирована прививкой против гепатита B, нам ее сделали в первые сутки после рождения, хотя вроде должны делать в месяц.

Не знаю как должно быть, но в нашем городе делают при рождении, НО с письменного согласия матери. Я писала отказную. Нам первую прививку от гепатита поставили в 3 месяца.
А по поводу

Galcho2804
Как вы думаете правильно ли я поступила отказавшись от госпитализации ребеночка?

Если и правда уровень билирубина был выше нормы, я бы госпитализировалась с ребенком. Просто когда я рожала, и уже после родов нас перевели в палату - к нам присоединились 3 мамочки, две из них без лялек...дети были этажом ниже в реанимации, под наблюдением, причина - эта самая желтушка, анализы у них были не хорошие. После выписки эти мамочки еще пару недель лежали в другой больнице с детишками. Потом встретила одну из них спустя месяц, говорит слава Богу все хорошо. И вам желаю здоровья!

Каша Малашина

По крови 284 (уж не знаю, в каких он единицах измерения), а по приборчику электронному были показатели 24 на голове и 16 на животике. Иногда показатели по приборчику уменьшались до 10 и 9, но в среднем где-то около 20.

У нас желтушка была до 2 мес. Биллирубин был при выписке 240 пили лив 52, в месяц 180 начали пить урсосан, после него сын сразу начал "белеть" :) Наш врач говорила, если биллирубин не выше 200 ,то можно обойтись без стационара, хотя при выписке и был выше, но стационар никто не предлагал

Кошка Лилу
Прививка не при чем.

сейчас уже никто ничего не докажет. В принципе, вполне может быть.

Galcho2804

Каша Малашина

Galcho2804

284 - большой!

Leo4ka
я бы госпитализировалась с ребенком.

Согласна с Кошкой Лилу, прививка желтушку не провоцирует!!! Почему госпитализацию предлагали? Какой билирубин? Я б тоже отказалась от госпитализации...Моему малышу в роддоме меряди уровень каким-то электронным приборчиком, кровь на анализ не брали. Я все ждала, что к месяцу желтушка пройдет, но не прошла. Сдали анализ в месяц, билирубин был 132 (высокий, но бывает и 400...). Пропили 10 дней Урсосан и все прошло. Чего и вам желаем. Ваш педиатр этим вопросом должен быть озабочен. Думаю, что до месяца можно ждать, потом сдать анализ и решать...

Galcho2804
По крови 284

много.Норма 20,мне говорили.Чем вам эти лампы не угодили? Ну,полежал бы ребенок...
Поите много.Электролит помогает,говорят...

Galcho2804
на 3-й день появиласт желтуха физиологическая.

ну, пока все нормально...

Galcho2804
в роддоме все нервы вымотали с уровнем билирубина

ну да, есть порог, превышение которого говорит уже не о физиологической, а о патологической желтухею. Сейчас эти цифры уже не помню, но когда-то знала наизусть:) Чтобы мозг не выносили

Galcho2804
начали ребеночка под фотолампу класть постоянно есть такой метод. Помогает билирубину разлагаться.

Galcho2804
из-за чего я не могла ее полноценно и постоянно кормить,

почему?%) вы носили ребенка на эту процедуру куда-то? мы просто прямо в палате делали. сами, вынимали детей, когда нужно было покормить.

Galcho2804
аппетит у ребеночка становился все хуже из-за облучения этой лампой. не может быть;) лампа так не влияет:)

Galcho2804
вес плохо она набирала

бывает. Намного хуже то, что она недополучала жидкого переднего молока, которое помогает выводить продукты распада билирубина.

Galcho2804
Нам предложили из роддома направится в детскую больницу на госпитализацию. Я написала отказ и мы выписались, при этом от врачей я наслушалась такого

сплошь и рядом, не расстраивайтесь:)

Galcho2804
заметила что состояние ребеночка улучшается, она больше стала есть, хорошо спать, еще остается желтизна кожи немного, но визуально улучшения есть.Слышала и читала, что физиологическая желтуха сама исчезает через 1-2 недели и не требует лечения все правильно говорите:)

Galcho2804
в роддоме говорили, что за 3 дня она должна пройти

Им просто надо было вас выписать с приемлимым уровнем билирубина или хотя бы со стабильно снижающимся:)

Galcho2804
правильно ли я поступила отказавшись от госпитализации ребеночка

смотря насколько ввысоким был билирубин. Если в пределах нормы, то правильно:)

Galcho2804
не могла ли эта желтуха быть спровоцирована прививкой против гепатита B

ну, в принципе - прививка могла усугубить ситуацию:)Некоторый минимальный процент вероятности существует:)

Galcho2804
нам ее сделали в первые сутки после рождения, хотя вроде должны делать в месяц. ее делают и в роддоме и в месяц:)

tanyu6a
Ваш педиатр этим вопросом должен быть озабочен.

по моему,мама должна быть больше озабочена...

Нужно еще смотреть прямой или непрямой. Я уже точно не помню, но у нас вроде бы прямой был высокий и врач инфекционист из КПО посоветовала в больничку лечь. Когда легли билирубин был 270 после первой же капельницы упал до 190.

я в апреле в омм рожала..тоже желтушка была. положили в детскую клинику омм..тоже лампы, капельницы, уколы...выписали через 2 недели с билирубином 178.. прописали холостас урсосан и еще кучу всего..ничего не пили..через месяц уровень 28 ( почти норма).щяс нам полгода..все нормально.

котёнок™
есть порог, превышение которого говорит уже не о физиологической, а о патологической желтухею. Сейчас эти цифры уже не помню

до 200.

О, вижу, что у вас и правда высокий билирубин...Мне тож говорил врач, что если выше 200, то предложат госпитализацию. Слава Богу, был 132...
Ну теперь уж что рассуждать, все равно отказались. Проконсультируйтесь с педиатром, она ведь на днях должна к вам прийти

Galcho2804
ребеночка под фотолампу класть постоянно, из-за чего я не могла ее полноценно и постоянно кормить, да и аппетит у ребеночка становился все хуже из-за облучения этой лампой.

У нас была желтушка в роддоме, также постоянно держала её под лампой с перерывами на кормежку. Биллирубин был очень высокий, но после держания под лампой, повтрный анализ показывал уже только небольшое повышение. Благодаря лампе прошла быстро из роддома выписывались уже без неё, но мы пролежали 10 дней, из-за меня дочу уже на 5 сутки могли выписать. Чем вам лампа мешела ребя кормить то?

Galcho2804
да и аппетит у ребеночка становился все хуже

Лампа на аппетит никак не влияет, скорее всего были какието другие факторы: нехватка молока, недосып, ваша тревожность и т.д.

Galcho2804
Короче вес плохо она набирала.

А ляля с каким весом родилась, моя была крупной, по этому из роддома вообще с минусом выписывались.

Galcho2804
И то что умственно отсталая будет, и всякие другие вещи

Не в семерке рожали, не..?

Galcho2804
эта желтуха быть спровоцирована прививкой против гепатита B, нам ее сделали в первые сутки после рождения, хотя вроде должны делать в месяц.

Врятли.

Кумико распрекрасная:)
из-за чего я не могла ее полноценно и постоянно кормить,

почему?%) вы носили ребенка на эту процедуру куда-то? мы просто прямо в палате делали. сами, вынимали детей, когда нужно было покормить.

Кстати, да. Мои эти соседки, несколько раз в день и даже ночью, в определенное время спускались в реанимацию, им доставали детишек и они их кормили. Приходили правда всегда грустные, а порой просто ревели...это понятно, ребетенки не с ними, тяжело. :(

Автор, в больничку вам надо. билирубин под 300!

Leo4ka

Это видимо у вас в городе так. Насколько я знаю в Ебурге желтушных детей в реанимации не держат, лежат с мамами в палатах. В 7 РД точно так было.

Кошка Лилу
Это видимо у вас в городе так. Насколько я знаю в Ебурге желтушных детей в реанимации не держат, лежат с мамами в палатах. В 7 РД точно так было.

может быть

Кошка Лилу
В 7 РД точно так было

да. Лампу в палату приносят.
в 27-ом также

У меня в палате была с боксом, но у нас была платная, поэтому за всех неберусь подтвердить.

Зигуля
Автор, в больничку вам надо. билирубин под 300!

Я тоже бы Вам посоветовала вызвать завтра врача на дом. Или сами к педиатру. Пусть осмотрят ребенка и уже сориентируетесь как вам дальше быть, анализ сдать надо однозначно.

ЛисиЧЧЧка
в 27-ом также

и в 20-ом :) . а по теме, под 300 !!! это очень много :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы