Тема закрыта

Причина: 0

Соска! За и против?!

Tanchez
Соска = недолгое ГВ.

вооот враки, е-мое.

есть необходимость - дайте соску. нет ее - не давайте. сын сосал соску в машине, общественных местах и на прогулках с папой. с 1,5 месяцев. в 9,5 месяцев сам отказался, просто перестал ее брать и все.

сейчас ему год и два, ГВ - до сих пор основная еда :P

дала своей соску в 2 месяца. деть мучился животом и желал уснуть... не получалась... сосала титю, из тити текло молоко... деть орал, ибо уже объелась, как только молоко начинало течь, плевала грудь и поакала... дали соску... через минуту задрыхла %)
имхо соску можно давать только тогда, когда деть хочет успокоиться, но титю дать не получается (как в моём случае или в машине, например)
правило простое надо соблюдать: вынимать соску при первом удобном случае (например, уснул - забрали соску). а то совсем неприкольно смотреть на уже ходячих детей с соской в зубах %)
НО: 1. моя после соски стала немного съезжать на сосок, а это больновато

1. возникает предательское желание дать соску и тогда, когда можно и сисей обойтись :( тут важно держаться...
    выплюнула моя соску в 6 месяцев, сейчас без неё проживаем, все давольны :)

Tanchez
Соска = недолгое ГВ.

Полная ерунда!!! Старших кормила до 1,3 и 1,6 и пустышку они сосали.
А вот младшей я бы и рада дать, но не берет ни в какую..
У меня старшие зимой на балконе днем спали. Причем с соской засыпали там без проблем...
А вот как маленькую научить засыпать самостоятельно без соски - не представляю :(

Цап-царап
При ГВ по требованию думаю необходимости в ней нет

+1

Вопрос в соске возник потому что, лялик пока сосет грудь - дремлет(спит), как заберешь (бывает долго сосет, потом много срыгивает) я и плачет просыпается и плачет сразу...вот сказали что надо соску давать в таких случаях...вот и спрашиваю совет...делать то что?! сама то я не стороница соски...но как быть не знаю...

Соски были куплены моей мамой в день, когда я родила. Глупая я. послушав маму. решила: раз есть такое - надо дать. Сын был умнее - не брал. Соска мне пригодилась лишь зимой, когда сыну было от 4 до 9 месяцев - бывало, что просыпался на улице и начинал плакать громко и долго. Ничем не успокаивался - попробовала соску - взял. Ну и чтоб холодного воздуху лишку при крике не нахватался. Где-то к весне, к теплу, я стала ее "забывать". Он тож ее постепенно забыл.
Считаю так, соска - совсем необязательна, только если есть необходимость у мамы. Про удовлетворение неудовлетворенного сосательного рефлекса - не верю, на это грудь есть.
Ну и

Клюква
вид ходячего ребенка с соской в зубах меня удручает безмерно )))) Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 00:23

У меня уже взрослые сыновья: 19 и 13 лет и оба сосали соски. Конечно после месяцев шести, они с сосками в основном засыпали. Старший с трудом отвыкал от этого удовольствия, лет до двух. В результате сказали ему, что соску забрала себе лисичка для своих малышей) ребенок поверил и пратически больше не вспоминал о соске. Младший сын отказался совсем легко, в полтора года. Никаких проблем соски здоровью моих пацанов не принесли. С прикусом у них все в порядке, проблем с речью тоже не было. Думаю, что это древнее изобретение человечества не просто так прижилось у нас до сих пор. Сейчас я жду третьего малыша и, если будет необходимость, тоже дам ему соску. Тем более вот вычитала кое что интересное в статье: "Пустышка: «за» и «против»
(Журнал "Лиза. Мой ребенок" (декабрь 2006)

1. Пустышка снижает порог детской возбудимости и болевой чувствительности. Если мамочка оказалась перед выбором: дать прихворнувшему крохе соску или лекарственное средство, пустышка все-таки предпочтительнее!
  2. Защищает от синдрома внезапной детской смертности (SAS). Уже за одно это стоило бы объявить ей полную амнистию! Ученые выяснили, что пустышка, во-первых, препятствует западению языка (он может перекрыть дыхательное горлышко!), а во-вторых не позволяет младенческому сну становиться патологически глубоким, беспробудным и помогает крохе вовремя проснуться при внезапной остановке дыхания (апноэ), по сути, спасая ему жизнь.
  3. Делает более безопасным сон на спинке. Врачи не рекомендуют в первые месяцы жизни укладывать грудничков на спинку из опасения, что дети могут захлебнуться при срыгивании или задохнуться при западении языка. Но если кроха посасывает пустышку, вероятность таких трагедий существенно уменьшается.
    Полная версия статьи со всеми "за" и "против" www.materinstvo.ru/art/1239

ползуемся, но только когда спать ложимся. по засыпке вылетает моментально. а во время бодровствования или на улице нигода не пользуемся ими, несмотря что сосем с рождения. ребенок к ней не сильно приучен, не дашь и без нее уснет без проблемы.

olga 2009
а я даю только тогда когда он есть хочет а по режиму еще не положено он успакаивается мы терпим до кормления.

не нужно давать соску на голодный желудок ни в коем случае!

пока не было необходимости в соске...титя всегда рядом..хотя дети не из спокойных

да и я не выношу сосок..не могу даже подумать что дам её детю...хотя были мысли со вторым

у каждого свой опыт конечно, кому то соска помогла, просто потому что возможно получилось успокоить так один раз....но не думаю что это заменит маму и титю

если ребёнок здоров, кушает титю, мама в доступе то считаю соска не нужнаСообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 13:08

уже больше год живем спокойно без соски, не давла ни разу, только титю по требованию, как то противоестественно сувать в рот ребенку какую то латексную (или из чего они там) шнягу.... имхо тока искусственникам она нужна.

Бяка-Закаляка
Мой ребенок сосал соску вместе с ГВ, одно другому не мешает)

кому как, соска потенцильно опасна когда ребенок учится брать грудь, а т.к. соску и сосок ребенок берет по разному, то может перепутать и начать брать титю как соску - а это ведет к травме соска часто и к нехватке молока (т.к. сосет не правильно и не провоцирует лактацию), поэтому если уж маме так неймется и хочется невероятно соску сунуть, то надо хотя бы подождать пока ребенок научится правильно титю брать спокойно.

olik
Я знаю случаи, когда дети с трудом потом расстаются с соской уже в 2-х летнем возрасте.

Оль, съезди во Францию, полюбуйся: я вот там "мужчину" лет эдак 6-ти с соской видела! Рядом с ним была совершенно уставшая и пофигистичная мама. Мальчик был гиперактивен, видать, ей было уже все равно, чем его заткнуть - лишь бы заткнуть %)
4-х леткам с соской я после этого уже не удивлялась...
Про нас напишу: в детской клинике ОММ сыну подсунули соску, пока меня не было. Дома несколько раз давали при усыплении - ребенок был равнодушен. У меня было странное чувство, что навязываю. Ну, и положили ее в далекий шкафчик на память :)

Cute
я вот там "мужчину" лет эдак 6-ти с соской видела!

ну всякие патологии можно в пример приводить, все таки крайность - не показатель. По мне так 3-хлетк с соской - это уже как то уродливо смотрится, а если еще и в коляске - то ваще капец.

Дашенька :)
все таки крайность - не показатель

Да, для нас это крайности. На западе, как я поняла, нет (во всяком случае детки с соской 3-х лет встречаются нередко). :( У них, к сожалению, не дают отпуска по уходу за ребенком. Мамы малышей в ясли с 2-х месяцев отдают. Там бутылочки и соски почти необходимость. У нас это чаще дополнение к ГВ - у них заменитель мамы и ее груди.

Бяка-Закаляка
щаЗ Вам скажут, что соска прикус портит

Наш семейный ортодонт говорит, что до шести часов в день использовать соску на зубы не повлияет. У детей искусственников зубы однозначно вразнобой. это пациенты ортодонтов

Tanchez
Соска = недолгое ГВ.

что за бред...у меня второй ребенок с соской растет - просто прелесть. Первого до года кормила и эту так же собираюсь.
Нам и невролог сказал, что для деток очень полезна соска-она их успокаивает.
Со стоматологом советовалась- сказала, что сейчас такие соски, что не навредят.
А маме сколько пользы - ребенок нервничает - его сосание успокаивает, а если не соска - грудь приходится толкать, а на улице, а зимой.... %)

Заметила, что против сосок, как правило, те, у кого детки сами от сосок отказались

А ваш малыш уже вряд ли соску возьмет, большеват, не привыкнуть ему :(Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 14:02

Нам год и ссоской ходим только гулять или когда зубки сильно беспокоят. А ночью самое то! т.к искуственник, вообще если есть возможность без нее обойтись то лучше не навязывать ребенку.

Денёк
anchez
Соска = недолгое ГВ.
что за бред..

+100 cтаршая до 1,4 на ГВ (сама почти отучилась) а с соской до 1,11 засыпала. младшая тоже с соской засыпает- ей сейчас 1,4 и тоже еще на гВ ( правда тоже отучаю уже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы