Тема закрыта

Причина: 0

Соска! За и против?!

Девчонки, расскажите, пожалуйста: СОСКА за и против? во сколько дали соску ребенку и при каких обстоятельствах. Стоит ли давать?
Просто читала столько статей против, и в больнице висит баннер 10 причин против...вот и не знаю что делать...Дать ляле соску или нет..нам 1,5 месяца.
Спасибо всем кто не пройдет мимо. ;)

мне в роддоме в числе прочего нужного оба раза писали - соску.
но у меня обе девки ее брать отказались (правда я и не настаивала, один раз дала - выплюнули и отстала).
хотя щас я бы предпочла наверно, чтобы они ее сосали, ибо обе сосут палец (а старшей уже 3,5 года).Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 01:00

Сыну предлогала, иногда брал, иногда отказывался...сейчас ребенку 1.4 - соски ему не интересны

Нам она оказалась не нужна. Ни пальцы, ни кулаки тоже не сосём, только грудь.
При ГВ по требованию думаю необходимости в ней нет

Сунула ещё в роддоме, доча отказалась и до сих пор только играет ими, ну и когда зубы резались соску грызла деснами, такой треск резины стоял в комнате , а зубы прорезались и снова ненадь. Кулак сосала месяцев до 6, потом переключилась на прорезыватели и игрухи.

Соску предложили сыну, когда исполнился месяц, он ее сразу как-то не зауважал, а месяцам к 5-ти и вовсе распрощались с ней.

Я изначально была сильно против, думала, что своему ребенку этот заменитель тити никогда не дам, но...с 2х недель нас начали мучить колики, при этом ребенку, естественно надо что-то пососать, чтобы успокоиться, но после 2х часов сосания для молока, видимо, уже не оставалось места, ребенок захлебывался, хомячил молоко за щеками, оно выливалось обратно, ну и в 2 мес я не выдержала и дала соску. Сейчас нам 4 мес и она нам особо уже не нужна, сосем иногда, когда заснуть не можем, ну и на всякий случай беру с собой к врачу и на прогулку, а так нас сейчас кулаки больше привлекают :)

Соска = недолгое ГВ.

а я даю только тогда когда он есть хочет а по режиму еще не положено он успакаивается мы терпим до кормления. а так он ее вообще не берет никогда.

Миражик
вот и не знаю что делать...Дать ляле соску или нет..

А вы лично испытываете в ней острую потребность? )))))) Тогда давайте ))).

Миражик
Стоит ли давать?

Ну ребенку соска точно не нужна, ему от нее пользы ноль кроме вреда, а вот если мама без нее никак обойтись не может, тогда... Но вы ведь как-то обходитесь? ;) Вам плохо живется? Сами-то можете внятно сформулировать, зачем вы собираетесь дать ребенку соску? ))))

У моих сосок не было никогда. Я, честно говоря, с трудом представляю себе, в какой момент и зачем соска могла бы понадобиться. А вид ходячего ребенка с соской в зубах меня удручает безмерно ))))

Клюква
А вы лично испытываете в ней острую потребность? )))))) Тогда давайте ))).

+100, лучше и не скажешь. Считаю, что если возникает такой вопрос, то лучше не давать соска не ребенку нужна, а маме!

Tanchez
Соска = недолгое ГВ.

10 мес. уже кормимся...и дальше продолжим. Но согласна, что лучше не рисковать :) у кого-то ребенок и соски, и бутылочки, и грудь прекрасно сосет, а у кого-то и заартачиться может.

я дала в 7 дней. взял. любит соску. с ней спит. иногда в коляске даю соску. грудь тоже ест. Правда во время бодрствования ест грудь плохо, в основном во сне. может это из за соски.

Дала в 7 дней. Сосали мало. ТОлько днем когда спали после тити и ночью чуток. Иногда папа соской учпокаивал когда сеня рядом не было, выручала. Отказалась от соски сама в 9 мес. :) :)

Клюква
У моих сосок не было никогда.

+1. Я знаю случаи, когда дети с трудом потом расстаются с соской уже в 2-х летнем возрасте. :(

Старший совсем не сосал(ГВ).
Младший на ИВ- сосал до 4х мес на сон. Сейчас (8м)-ноль эмоций.
Мне кажется, если ре здоров, его ничего не беспокоит, и он получает много маминой заботы и внимания, то и соска не понадобится)))

пользовались с РД, взяла правда не сразу, денек поприучала.. около годика забрала, без проблем. Засыпала с ней, успокаивалась иногда, когда зубы резались жевала... ну в общем неплохой заменитель груди для тех, кто придерживается кормления по режиму и сна ребенка в отдельной кроватке. Если вы приверженец ГВ по требованию и совместного сна, то во всех этих случаях обычно дают грудь, и тогда соска в таких случаях по всей видимости не нужна вам.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 10:30

Вот Вам ссылка читайте.
И сразу напишу, что на моем любимом РМС моя любимая педиатр д-р Ира писала, что пустышка снижает риск СВС у младенцев - думайте сами.
И еще - однозначно не надо, если есть проблемы с ГВ и Вы хотите ГВ сохранить.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Tanchez
Соска = недолгое ГВ.

Совсем не обязательно. Мы успешно совмещали то и другое. Давала в основном когда деть засыпал, наевшись, а сосать надо. Просто захлебывался, просыпался, кашлял. С соской засыпал без проблем.

Tanchez
Соска = недолгое ГВ.

Не всегда.....Нам скоро год, ребенок на ГВ, сейчас лезет 9-й зуб, соска выручает, он с ней успокаивается и засыпает, во сне сам выплевывает.

Мы соску с роддома сосали. Сейчас на 3,5 месяца. Без неё никуда, спать не ялжем если во рту соски не будет. Хорошо это или плохо пока не знаю. Мы на ИВ. Но ребенок явно успокаивается с ней

kisska89
Но ребенок явно успокаивается с ней

это самое гдавное, как говорят чем бы дитя ни тешилось лижь бы не плакал.

Tanchez
Соска = недолгое ГВ.

полный бред!

Мой ребенок сосал соску вместе с ГВ, одно другому не мешает)

мы тоже на ГВ, соску сосать месяцев с 4 начали (когда 2 нижних зуба вылезли) сейчас сосем тольно чтобы заснуть (во сне выплевывает) не считаю соску проблемой, тем более счас так много красивых пустышек, которые абсолютно не портят общую картину

windic
не считаю соску проблемой,

щаЗ Вам скажут, что соска прикус портит

Бяка-Закаляка
щаЗ Вам скажут

тут это дело любят

Сосем соску и грудь, очень любим и то и другое. Соска на улице выручает и дома, когда надо пососать, а молоко уже не лезет. Даю авентовские соски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы