Тема закрыта

Причина: 0

почему мерзнут ножки?

Юлич*
А проверяют по спинке - если теплая - то ребенок не замерз.

Кому как удобней

Тут не в удобности дело.Нос на улице а спинка в одежке как и все тело. Вот проверте как нибудь, носик прохладный а разденете и весь тепленький.

kovalek
При температуре на улице +6 градусов, одевать настолько тепло ребенка, плюс еще и зимние сапоги

это жесть вообще %)
моей конечно 6 лет, но ходит еще просто в закрытых туфлях.
как можно так запаривать в плюс?

в котофее ходили прошлую зиму. говнище то еще. промокают... %)

Leo4ka
А че, только у собак определяют степень замерзания по носу?

Leo4ka
Многие так проверяют если че

Машук07
носик прохладный а разденете и весь тепленький.

ну уж если по носику определять, то не по кончику, а по переносице, а еще лучше щупать выше запястья ;)

Гы, ласточка номер два . Как я угадала вчера еще, что и дня не пройдет, как кто-нибудь опять "замерзнет" в зимней обуви .

Nastushka
они очень холодные. почему так?

Потому что ребенка надо одевать ПО СЕЗОНУ.

я уже примерно неделю вижу детей на уулицах в обуви зимней, вот и думаю, то ли я мамашка-какашка стужу ребенка, то ли...

StiX
вот и думаю, то ли я мамашка-какашка стужу ребенка, то ли...

Вот и меня такие мысли посещают, особенно когда вижу детей старше моей и одетых в зимние комбезы. Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 23:19

НУ ВЫ И ДАЕТЕ!!! РАЗДУЛИ КОНЕЧНО КАК МОГЛИ!!!! НАКИДАЛИСЬ ПОМИДОРАМИ!!!!! В ЗИМНИЙ КОМБЕЗ ЕГО НИКТО НЕ ОДЕВАЛ!!!!!! А ВЕДЬ Я НАПИСАЛА, ЧТО ОДЕТ РЕБЕНОК ПО СЕЗОНУ. А ОБУВЬ ЗИМНЮЮ НАПЯЛИЛА, ПОТОМУ ЧТО В ДЕМИСЕЗОНКЕ ХОТЬ С КАКИМ НОСКОМ НОЖКИ МЕРЗНУТ!!! У НАС ДОМА ОН ВСЕГДА В НОСКАХ, ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ В КОЛГОТКАХ У НЕГО НОГИ МЕРЗНУТ!!!! НУ МЕРЗЛЯК У МЕНЯ РАСТЕТ!!! НЕ ПЫТАЮСЬ Я ЕГО ТЕПЛЕЕ, ЧЕМ НАДО ОДЕВАТЬ!!! ЧТО ТЕПЕРЬ ХОДИТЬ И МОРОЗИТЬ НОЖКИ?????? ВСЕМ огромное И человеческое СПАСИБО, ЗА ОТКЛИКИ!!!!!

тссссссс, не кричите, кругом люди спят

Nastushka

так Вы же и сделали его мерзляком ;) Ножки должны быть прохладными ;) а Вы всю терморегуляцию естественную своими носочками, колготочками загубили сами )))

Nastushka
А ОБУВЬ ЗИМНЮЮ НАПЯЛИЛА, ПОТОМУ ЧТО В ДЕМИСЕЗОНКЕ ХОТЬ С КАКИМ НОСКОМ НОЖКИ МЕРЗНУТ!!!

вопрос тогда напрашивается - а что вы будете в -15 надевать на ноги ему?

Nastushka
ВСЕМ огромное И человеческое СПАСИБО, ЗА ОТКЛИКИ!!!!!

Девушка ну что вы так кипятитесь! Люди сделали выводы по первому посту и поделились своими наблюдениями. А мерзляками действительно в большинстве случаев становятся из-за усиленного кутанья в детстве, если конечно у ребёнка нет сосудистых заболеваний.

StiX

StiX

Nastushka
У НАС ДОМА ОН ВСЕГДА В НОСКАХ, ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ В КОЛГОТКАХ У НЕГО НОГИ МЕРЗНУТ!!!!

Бедный ребенок, когда мама не в курсе, какой температуры должны быть у ребенка ноги и что значит "одевать по погоде", то это тяжело .
Если бы у меня у ребенка "мерзли" ноги в колготках дома и демисезонных ботинках на улице, то я б наверное догадалась додуматься, что наверное тут что-то не так, и дело не в мерзлячем ребенке, а маме .

я вообще-то обратилась за советом....... а тут додумали сами и сделали выводы...

это ж форум. А советы и давали как раз - одевать обувь по сезону :)

Nastushka

совет - закаляйте ребёнка пока не поздно и одевайте его с ног до головы по сезону ;)

Ну дак советы и дали. Закалять ребёнка! У нас не юга, а суровый уральский климат с резкими перепадами температур.

я вообще не трогаю у ребенка ноги после прогулки и не знаю какие они
А коляска у вас какая? не укрываете ножки, когда спит? они не висят вниз (в прогулках так бывает), вытянуты вперед? А может у него тело мерзнет, а за ним и ноги?
мои ещё в туфлях ходят

мамочка, вы просто путете понятия "замерзли ноги" и "холодные ноги", это не одно и то же.
если ноги замерзли - хрен ваш ребенок уснет, а если и уснул - проснется быстро и начнет капризить.
не кутайте ребенка, одевайте обувь так же как себе и успокойтесь, что температура ног ниже температуры тела - это нормально.

Nastushka
вообще-то обратилась за советом...

Вам дали совет - больше НИКОГДА не щупать ноги ребенку и одевать его по погоде. И НИКОГДА больше не пытаться надевать на ребенка в плюсовую погоду зимние сапоги на

Nastushka
носочки теплые кроличьи

Если у ребенка холодные ноги, то это нормально. И достаточно чуть-чуть подумать, чтоб понять, что в демисезонных сапогах в плюсовую температуру ребенок не может замерзнуть, какой бы температуры ноги ни были. И что совершенно ненормально и невозможно даже додуматься нацепить на ребенка зимние сапоги при температуре выше ноля и носки под эти сапоги при температуре выше -5-10. И что если ноги ВСЕ РАВНО холодные, то именно такой температуры ноги и должны быть, и что щупать их не нужно вообще.

еще вариант - ногам туго в сапожках, пережали доступ крови к ножкам

мы живем на первом этаже. очень холодный пол. я иногда сама носки одеваю. в комнатах лежит ковер. там мелкий и босиком бегать может. в коридоре и в кухне линолеум. и особенно, когда нет отопления (у нас половина квартиры пока только отапливается, жкх ничего не говорит поэтому поводу) пол с утра вообще ледянным кажется, поэтому колготки и не спасают и приходится одевать носочки. ребенка я закаляю. а вопрос я задала ПОЧЕМУ МЕРЗНУТ НОЖКИ? ведь ледяные ножки после улицы - это не норма (что в сезонке, что в зимней). орз болели только один раз, и то нас заразили. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ТЕМУ СЧИТАЮ ЗАКРЫТОЙ!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы