Тема закрыта

Причина: 0

почему мерзнут ножки?

всем привет! ситуация следующая, сыну искала зимнюю обувь, покупала, привозила домой, мерили, не подходило, отвозила обратно! то взьем не подходит, то толщина ножки, то ещечто-нибудь. перевозила домой пар 5. наконец-то остановились на котофее, с нат.ю кожей и мехом. сегодня отправила мужа с ребенком гулять в новых зимних сапожках. гуляли часика 3, 1 - бодроствовали, 2 - спали. пришли домой, я проверила ножки сыну, они очень холодные. почему так? на что обратить внимание в дет.зим.обуви? (всё что одето сверху очень теплое, на ножках теплые колготки плюс носочки теплые кроличьи) а холоднее будет, гулять не выходить? валенки-самокатки будут где-то через 2 недели.

Nastushka
(всё что одето сверху очень теплое, на ножках теплые колготки плюс носочки теплые кроличьи)

При температуре на улице +6 градусов, одевать настолько тепло ребенка, плюс еще и зимние сапоги - дак тут ясно понятно, почему ноги холодные. Запарились сначала, пока гуляли, а спать легли, они и остыли, мокрые.

Nastushka
3, 1 - бодроствовали, 2 - спали.

сначала нога вспотела в зимней обуви, потом влажная-замерзла...по погоде надо одевать ребенка ;)

хе. у нас в котофее всегда ноги ледяные. поэтому я зареклась покупать их обувь.
ну в вашем случае, наверное, не в котофее дело, а в том, что тепло слишком одет.
мы сейчас гуляем в обычных хб носочках и ботиночках на баечке. правда, мы уже ножками ходим)) (нам 1,2 сейчас). но в коляске тож ездим периодически

Nastushka валенки-самокатки будут где-то через 2 недели.

если осенью в валенках при плюсовой тем-ре во что же вы его зимой одевать будете??

Nastushka
на ножках теплые колготки плюс носочки теплые кроличьи

перегрелись ;)

одет сын по погоде, джинсовый комбезик, сверху теплая кофта и курточка. а зимнюю обувь одела потому, что в обычных ботиночках, хоть легкий носочек, хоть теплый - ножки мерзнут. поэтому я одела зимние сапожки.

обычные ботиночки я имею ввиду демисезонку!

Nastushka
ножки мерзнут. поэтому я одела зимние сапожки.

а носок то кроличий зачем? в чем же вы будете в морозы, сейчас ножка привыкнет, что ее перегревают.
Вам меньше года еще? почему в джинсах ходите, а не в осенних штанишках утепленных? поэтому ножки и мерзнут

Mozolk@
сли осенью в валенках при плюсовой

а валенки я одевать собираюсь, когда минус и снег на улице будет. а это уже где-то через месяц.

Nastushka
обычные ботиночки я имею ввиду демисезонку!

так вы в них ходите или в коляске сидите? в коляске сидеть и у меня бы в демисезонке ноги замерзли ;)

Nastushka
когда минус и снег на улице будет. а это уже где-то через месяц.

вот это вряд ли, в том году и в декарбе снега небыло, и то + то -

Юлич*
почему в джинсах ходите

джинсы с начесом, осенние.

Юлич*
вот это вряд ли

читайте внимательнее

Nastushka
когда минус и снег на улице будет

а через месц или два, это не имеет значения. ножки мерзнут даже сейчас, что будет в минус?

Nastushka
а через месц или два, это не имеет значения. ножки мерзнут даже сейчас, что будет в минус?

ну вам же ответили - не перегревайте, читайте внимательнее :P

однозначно перегрели ноги ребёнку....

не знаю как насчет перегрели, но у моего тоже ноги мерзнут хоть в чем, тоже мучились той зимой, особенно когда на санках!

А ноги мерзнут только на прогулке? Дома как? Может и не в перегреве дело то? Не знаю как у детей конечно, но у взрослых вроде - холодные конечности - признак повышенного артериального давления вроде...может чушь написала, извините. Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 21:32

Вера
не знаю как насчет перегрели, но у моего тоже ноги мерзнут

если нога не горячущая, это не значит что ребенок замерз, температура понижается что бы меньше тепла отдавать ;)

C чего вы решили,что холодные ноги это замерзли. Конечности должны быть прохладными особенно у детей. И в таком возрасте я не думаю, что 3 часа он бы мог терпеть холод.Как минимум хныкал бы. Сами попробуйте с замершими ногами уснуть.

Nastushka
на ножках теплые колготки плюс носочки теплые кроличьи)

kovalek +100
При температуре на улице +6 градусов, одевать настолько тепло ребенка, плюс еще и зимние сапоги

У нас тоже такая температура щас. Я надеваю комбинезон демисезонный, а под ним боди с длинным рукавом и колготки, на ногах носочки шерстяные...ножками не ходим еще, поэтому не надеваю обувь. Гуляем два часа, все время в коляске. Домой приходим - ножки теплые...хотя носик не совсем. ;)

Leo4ka
хотя носик не совсем. Собака что ли. По носу определять температуру

Машук07
Собака что ли. По носу определять температуру

А че, только у собак определяют степень замерзания по носу?

Ну не у ребенка же. Может еще у каких животных, я не знаю.

Машук07
Ну не у ребенка же.

Многие так проверяют если че

Leo4ka
Многие так проверяют если че

нет, вы не правы, у моеу всегда в мороз носик красный и холодный, а она не замерзла. А проверяют по спинке - если теплая - то ребенок не замерз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы