Тема закрыта

Причина: 0

Научите купаться

Karleone'sWoman

и дверь, наверное, закрываете, когда купаете, да?
Вы температуру воды-то снизьте, двери откройте и ребёнка доставайте, когда будет видно, что он уже больше не хочет купаться и одевать его сразу не надо ))) в полотенчико или пелёночку оберните и всё ;))))

R'n'cha
@katuchka@
Температура воды 40 градусов

::=-O::
да она у вас наверное вареная, в полуобмороке просто и сил нет сопротивляться.

Ксенчик
я наливаю воду 35-36 градусов, она остывает до 32 запросто )

Клюква
А в 32-34 чего экстремального, нормальная более чем комфортная температура. А в бассейнах детских какая? Такая и есть, и никто не замерз пока )))

я сама пыталась в такой температуре купаться, мерзну...

Кругляш
я сама пыталась в такой температуре купаться, мерзну...

У вас дома бассейн, в котором можно плавать взрослому?

купаемся при 34 градусах и пока коркой льда вода не покроется)
дверь в ванну держу открытой, чтоб не было перепада температур и влажности . это особенно важно для совсем карапеток , которые особо чувствительны .

Кругляш

дети в большой ванной не сидят как мы, а барахтаются, плюхаются, двигаются и уж поверьте, им тепло ))))

у нас такая же ситуация была, просто закатывался в ваной, пока не стали купать на животе, попробуйте, мы только так можем купаться, как на спину перевернем сразу рев!

Мы вот тоже в воде 32-34 градуса хорошо купаемся, а если теплее он просто засыпает... Вы может его и в комнате греете сильно?! поэтому и холодно

всем спасибо за советы. Попробовала вчера вместе купаться-результат прям на лицо. Залезли вместе без плача, и даже без пеленки, поплавали молча минут 5, потом заплакала- я ей прям в ванной грудь дала, она успокоилась, покушала немного, и мы опять поплавали минут 7 и мы ее сами вытащили( хотя она даже не расплакалась). Будем пока так купаться, пока не привыкнет.

необыкновенное чудо
купать на животе, попробуйте,

да да... у нас было так же со старшей девочкой, потом постепенно перешли на спинку

попробуйте налить совсем не много воды,так чтоб только ножки плавали,а от пояса и выше наруже,и воду налейте 36-37 градусов,на горочке. моей понравилось,с тех пор купаемся. :)

Сначала купали с ревом: на горочке, на горочке с тряпочкой, на руках на спине, на руках на животе. Остановились на том, что нужно поддерживать только голову ребенку.
Ножками, ручками по воде молотит, от ванночками ногами отталкивается. Все довольные шокапец :)

Мышик
Есть такие родители экстремалы или это тока в книжках?

есть мы до 30 градусов дошли
Автор, не мучайте ребенка, принимайте душ вместе, потом ванну вместе и все будет пучком!

У нас дочка тоже не любила купаться - потом набрали полную, по самые края ванночку и о чудо начала барахтаться с довольной моськой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы