Тема закрыта

Причина: 0

Научите купаться

У нас такая проблема: нам 2 месяца, но мы все еще не любим купаться. Кричим и плачем. Пробывали уже всеми способами, в разное время, но все равно ребенок кричит, надрывается. Слышала, что есть специалисты которые приезжают на дом и учать плавать и нырять в ванне. Может у кого есть телефончик. Подскажите, пожалуйста.

zanet
учать плавать и нырять в ванне.

уууу...вы чего, у вас ребенок просто боится мыться, а тут нырять...вы как плаваете? может вам в пеленочке купаться или в спец. матрасике, что б малыш границы своего тела чувствовал?

А зачем вообще ляльку мучить? Мойтесь под душем по-быстренькому да и все. Зачем купать-то тогда с криками и плачем??? :=-O: Со временем попробуете снова в ванночку залезть, когда лялька постарше будет. Месяцев с 6 положите игруху любимую в ванночку - ре сам залезет за ней и будет играть, еще и не вытащите потом

В какой температуре воды купаете? Может стоит поэкспериментировать с температурой воды?
В чем? В ванной большой или в ванночке?
И еще: лялю на руках держите или на горочке лежит? Просто у моих знакомых был случай - что малыша купали, держа на руках родителей в ванночке, - он плакал. А как попробовали класть ребеночка на горочку - все сразу стало замечательно, - видимо их малышу не нравилось состояние "невесомости".

Да мы уже всяко пробывали: и в пеленке, и на стульчике, и в телой , и в горячей воде, и в холодной. Завтра вот хочу вместе с ней в ванну сесть. Вот и хочу чтоб специалист посмотрел, может глядя на ребенка что-то конкретное посоветует.

у нас также было %) просто закатывался когда мыли, а потом как то раз были в гостях у бабушки и пришлось мыть там, и с тех пор хохочем в ванной :) , нам 3 месяца было. подождите немного поймет что это прикольно ;)

у меня хныкала при температуре 37 градусов, ей холодная была. сделала теплее перестала плакать. а сейчас мы купаемся на горке в большой ванне и нам нравится, ногами дрыгаем и улыбаемся.

у нас тоже доча плакала. Я стала заворачивать Анютку в ситцевую пеленочку, затем потихоньку опускать в ванночку, ложила на горку и она улыбалась. Сейчас нам 4 месяца, очень любим купаться. Здесь главное без резких движений и всё будет тип-топ. Температура воды 40 градусовСообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 00:05

вы недельки 2-3 не купайте, обтирайте просто. Может, подзабудет:) а потом начните с совместной ванны:)

@katuchka@
Температура воды 40 градусов

:=-O:
да она у вас наверное вареная, в полуобмороке просто и сил нет сопротивляться.
Никогда такого не слышала еще - чтобы младенца и в такой воде!!! Даже бабушки наши такого не творят %)

zanet
Завтра вот хочу вместе с ней в ванну сесть

мне кажется, лучше сначала вот так попробовать, чем варить ребенка заживо.

R'n'cha
да она у вас наверное вареная

Ничего не вареная!!! Ребёнку нравится, играет в воде, хохочет. Пробовала 37 градусов - икает. Так постепенно увеличивали температуру воды, остановились на 40.

@katuchka@

3 градуса-вообще не разница. Мы хорошо купаемся при 37,38,39,40.

@katuchka@
Ребёнку нравится, играет в воде, хохочет.

удивительно. А у вас термометр исправен?

А может ребенок просто есть хочет,обычно все купают потом кормить и спать...у нас напрмер такой номер не проходит...мы сначала кушаем,потом ждем 30-40 минут и купаться...иначе голодный просто крик идет...

Я в литературе (надо признаться довольно часто) находила, что ребенка нужно купать в температуре 32-34 градуса, типа тока тогда у них стимул для движения есть. Есть такие родители экстремалы или это тока в книжках?

Мышик

это не экстрим )) я наливаю воду 35-36 градусов, она остывает до 32 запросто )))) сын балдеет и из ванны не вытащить ))

radaya
3 градуса-вообще не разница.

:=-O: фигасе не разница!!! есть разница между 35 и 38???? по Вашему это никакая не разница??? %)

Мышик
ребенка нужно купать в температуре 32-34 градуса

ну мы такие. ;)
но я ваще температурный режим не соблюдаю. меряю ради интереса и при 32 и при 38 иногда купаю.но чаще в прохладной 32-33.в бассейн ходили в мае вода вообще 28-29 была. Все живы,здоровы и ни разу даже соплей не было :)

www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/51/ здесь про температуру воды ;) и никакого экстрима ;)

котёнок™
вы недельки 2-3 не купайте, обтирайте просто. Может, подзабудет:) а потом начните с совместной ванны:)

уж хотя бы на недельку ребёнка в покое надо оставить ))) Ничего с ним не случится, мхом не порастёт ;) влажных салфеток хватит вполне )

Mozolk@
но я ваще температурный режим не соблюдаю

у меня даже градусника нет, чтобы температуру воды измерять )) меряю локотком ))) потому "градусы" называю примерные ;)

Ксенчик
у меня даже градусника нет

у нас сейчас тоже нет. папа пошел воду ребенку набирать и включил вначале кипяток,босил градусник и все. он застыл на отметке: 40 и надпиью ГОРЯЧОООО!!!

zanet
Слышала, что есть специалисты которые приезжают на дом и учать плавать и нырять в ванне.

Зачем вам специалист при таких условиях, думаете у чужой тети ребенок не будет орать, если он с мамой голосит??? %)
Отдохните чуть от ванн вообще, а потом залезайте вместе с мамой, давайте грудь и пусть привыкает )))). Для начала покупайтесь с мамой, а когда уж привыкнет (и мама привыкнет к тому, как купать ребенка ;)) пытайтесь уже без мамы.
Никакой специалист вам не поможет научить плавать-нырять, тут первое условие все же, чтоб для начала ребенку в воде было комфортно и радостно :).

У меня тоже сначала кричала и орала при купании.Потом мы недельку вместе купались и грудь в ванной кушали.Все движения плавно-плавно делала,чтоб лишний раз не напугать.Теперь все гуд,довольный ребетенок купается.

Мышик
Есть такие родители экстремалы или это тока в книжках?

мы такие

Мышик

32-34 - это не экстремальная температура. Я Тоху мелкого при такой купала в прохладное время года, а летом - и похолоднее. Сейчас правда не знаю при какой темп он купается - уже не меряю ее, но тоже явно не 37 :)

Мышик

Экстремалы - это если температура 20 ))))).
А в 32-34 чего экстремального, нормальная более чем комфортная температура. А в бассейнах детских какая? Такая и есть, и никто не замерз пока )))

У нас мелкий купаться любит. Но только как достаешь из ванны, то все: крик прям до истерики. И так всегда. Сначала думали что холодно, даже одевать стали не выходя из ванной комнаты, где от пара жара, но все равно ревет, прям заливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы