Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, нужно уехать мне, а как еду ляльке оставить!!!!

M@R@Y
Маме тоже надо отдыхать, а отдохнувшая и довольная мама залог счастья для ребёнка.

Всё верно, но не факт, что получиться отдохнуть....
По собственному опыту: ушла на пару часов первый раз без ре (ему было 1,5 мес) и всё время думала как он там без меня, вообщем вся извелась и издёргалась, хоть и оставляла с папой, в коем абсолютно уверена была, что справится и всё такое :)

Дашенька :)
нет Алл, это мое принципиальное мнение. бедные папы....

вот не помню такого

Не ровняйте всех под одну гребёнку! Вы что, идеал для подражания??? Такая непробиваемая уверенность, что Вы умей всех %)

через месяц два после родов? от чего там устать то?

Ну, знаете, наверное у вас был очень спокойный ребенок или куча помощников на подхвате , я вот первые два месяца себя не помнила после родов, отсутствие сна, папа у нас постоянно на работе и бабушек рядом не было, так когда я просто в магазин одна выходила за продуктами это счастье было

M@R@Y
отдохнувшая и довольная мама залог счастья для ребёнка.

+1

тем более ради рож однокурсников

а ради другого ребёнка, если их несколько? а? даш, вот родишь ещё и нужно же будит и со старшим сходить куда вдвоём, ему ведь тоже с мамой побыть наедине хочецца... не пересмотришь взгляды свои - тяшко тебе придёцца в этом случае...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 20:17

Гвоздика
я отправила их с папой гулять и просто ГУЛЯЛА ПО УЛИЦЕ и думала - О, люди ходят... листики на деревьях, машины ездят и Я ТУТ ХОЖУ. Ощущение счастья было.....

такое тоже было
а говорит не мой опыт, а мое сердце - одно дело оставить гулять спящего ре на полчаса-час, другое - оставить бодрствующего на 4 часа, для меня в этом возрасте ляли - это было просто из разряда чего то нереального, т.к. я себе представить не могла КАК может хотеться оставить такую кроху...Тем блоее она ни у кого на руках не оставалась вообще и признавала только меня.
конечно усталость и все такое, но не от ляльки, а от быта и однообразия. Но в этом плане и муж очень помогал и мама. Говорю, об одном пожалела

что не купила слинг-шарф и слинго куртку, чтобы быть более свободной и не привязанной к дому

и везде ходить с лялей своей.

taiga

У нас папа сам погнал меня в парикмахерскую,когда ребенку месяц был.Ничего страшного не произошло.Посидел 2 часа.Втаком возрасте ребенку главное поесть поспать.С этим и папа справится) Я и в 2 месяца уезжала в универ сессию сдавать и ничего.Ребенок жив и весел.Общается с другими людьми) Я пользуюсь молокоотсосом авент и нацеживаю как можно больше в разные бутылки.В хол-ке максимум сутки.Что остается кладу в морозилку-там на месяц. И не забудьте все простерилизовать)

марина
бедные папы....

отчего бедные то!? %)

марина
Такая непробиваемая уверенность, что Вы умей всех %)

может валерьяночки?

capibara
а ради другого ребёнка, если их несколько? а?

Алл, дак я же говорю не про необходимость, а про желание. Конечно когда детей много - там и расстановка другая, но это же дети, а не рожи однокурсников

там и расстановка другая, но это же дети, а не рожи однокурсников

ну мелкому то ведь всё равно, ради кого ты его оставляешь...

может валерьяночки? вам надо. Так раскудахтались %)

Я с папой оставляла ребенка с двухнедельного возраста. сначала по необходимости - по врачам ездила. правда, парцу раз приходилось разворачиваться на полдороги и обратно мчаться. Потом ездила в магазины - одежду на новый размер покупала. не все же в беременных вещах по улице ходить, людей пугать. зато ребенок привык и спокойно воспринимал папу, а папа- ребенка. а по хозяйству никто не помогал. да вообще бабушки не помогали - в 4х стенах с ума сойти можно было.

capibara

дак мне то не все равно
тем более я высказываю свое мнение, и понятно, что не все с ним согласны.

марина

ну дак успокойтесь, что вас то это так задевает? %) повторюсь: валерьяночки, мамо.

дак мне то не все равно

то есть тебе причина нужна уважительная?

capibara

знаешь Алл, когда уходишь от одного ребенка к другому - это одно, когда уходишь от единственного ребенка - тусоваццо - это другое. Разве нет?
Тем более я могу рассуждать как мама одного ребенка, которая в 2 мес никуда от ре не уходила и если и ходила куда то, то только все вместе. Когда я буду мамой двух-трех детей, тогда я буду иначе рассуждать, а может быть и также. Время покажет :)

capibara
то есть тебе причина нужна уважительная?

ага чтоб пожалеть можно было, а не порадоваться!

Юня
ага чтоб пожалеть можно было, а не порадоваться!

при чем здесь это? %)
госпидя, мамы, ну хочеццо вам - оставляйте и тусуйтесь, только вот если вы считаете что вы правы - откуда у некоторых стока праведного гнева то? %)

мдя...

через месяц два после родов? от чего там устать то?

ровно через месяц после рождения дочери я положила тапки в холодильник - типо прибралась

она ни у кого на руках не оставалась вообще и признавала только меня.

ага, моя еще не спала, постоянно висела на тите и на следующий день после приключения с тапками, мы загремели в больницу. где она тоже не спала, висела на тите и к нам никого не пускали. после того. как мы вышли из больнички, я сцедилась и на 4 часа просто ушла из дома. сидела на лавочке, гуляла по улицам и шлялась по магазам. вперый и, надеюсь, последний раз в жизни, у меня была просто молчаливая истерика. крутились с дочкой моя мама и муж. иначе бы я просто свихнулась. первые месяца два просто вспоминаю с ужасом. а вот потом стало легче. так что мое ихмо, исходящее из моего опыта - есть возможность - надо маме пойти проветриться ;) и повод не важен и не обязателенСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 21:21

я тоже оставляля ре маме в 2 мес. на 3 часа, ходила в парикмахерскую. Тогда кстати легко было оставлять, укачивай, да корми. А после 4 мес. не оставляю надолго, максимум мин. на 30-40 с папой, потому что без меня скучать начинает А вообще не надо быть такой категоричной, дети ведь разные, у вас, Дашенька, видимо беспокойный ре был вот и всё. А если бы нормально проводил время с бабушкой или папой, то вы скорее всего тоже оставляли его, разве нет?

а НЕ ездить нельзя чтоль?

Мама - тоже человек! И это не гуд, когда ребенок центр вселенной. В жизни много интересного помимо пеленок.

он исптывает массу ужасных эмоций, когда мамы нет рядом

Какую-то страшную книжку Вы читали про воспитание детей.

Только надо точно знать, что там никто не болеет и не будет очень шумно

Ага. на встрече выпускников все, конечно, будут шептать, умиляться бейбиком и тут же убегут, коли насморк.

а не рожи однокурсников

Ну, вот в этом дело, видимо. Если Вам конкретно не повезло с однокурсниками, что аж дважды про их рожи сказали, то есть люди, для которых студенчество было радостным, а среди однокурсников много друзей.

Автору. Система для хранения молока от Авент - супер (цена - 300-400 руб.). А если есть и бутылочка Авент, то и переливать не надо. Без молокоотсоса можно обойтись. Но сцеживать надо начать за день хотя бы. Иначе не насобираете. Вы ж не сцеживаетесь сейчас. Молока ровно столько, сколько надо ребенку. Не хватит молока с одного сцеживания. Хранить сутки в холодильнике или более в морозилке.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 23:17

знаешь Алл, когда уходишь от одного ребенка к другому - это одно, когда уходишь от единственного ребенка - тусоваццо - это другое. Разве нет?
Тем более я могу рассуждать как мама одного ребенка, которая в 2 мес никуда от ре не уходила и если и ходила куда то, то только все вместе. Когда я буду мамой двух-трех детей, тогда я буду иначе рассуждать, а может быть и также. Время покажет

чего-то все на Дашу накинулись, а я поддержу, т.к полностью согласна. У меня уже второй растет, даже мысли не взникает потусоваться Тусоваться надо дома с лялей.
Молодые мамочки!!! Вашему ляле только сегодня например 2 месяца , и больше два месяца никогда не будет, а будет 2 мес. 1 день и т.д Ловите моменты!!! А то по тусовкам пробегаете. не увидите как ляль -то вырос
Тусоваься надо было до рождения.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 23:30

Ребенок до года и мама -это одно целое,
Нам 5 месяцев. Сегодна вон на прогулке грудь запросил 9никогдараньшене было такого) пока не дала, не успокоился. Я -рядом. А если не будет ? По делам выходим вместе, в парихмазхерскую тоже, только я в салоне. а ппа с коляской рядом гуляет Потому чо в случае чего, вот она мама, никуда мчаться не надо. Завтра у меня экзамен. Я буду в аудитории, а папа рядом с институтом гулять с ребенком. Потому как . если мы хочем титю, ничего нас не успокоит, будет кричать до победного
Какие тут тусовки? Мне душевное спокойствие ребенка дороже!!

перый раз оставила в месяц, как раз часа на 3. А вообще маленькую оставить даже проще, у них с папой полный коннект, он ее в слинг запихает и носит, молочком попоет, на мячике покачает, спать уложит. А щас %) ухожу тихонечко, бочком-бочком, дите по всей квартире носится - маму ищет, орет - МА-МА, МА-МА...сейчас все стало гораздо сложнее. На самом деле конечно же волнуешьься и домой торопишься, когда оставляешь такую малютку, но тут важно просто следить за поведением малыши и реакцией на отсутствие мамы. У нас все было хорошо, ребенок без меня 90% времени просто спал.

автор, сцедите молочка наперед, да поезжайте смело, главное если что - чтоб была возможность приехать быстренько, на случай если ребь действительно потеряет маму!

мамаСа (vipera berus)
ага, моя еще не спала, постоянно висела на тите и на следующий день после приключения с тапками, мы загремели в больницу. где она тоже не спала, висела на тите и к нам никого не пускали. после того. как мы вышли из больнички, я сцедилась и на 4 часа просто ушла из дома. сидела на лавочке, гуляла по улицам и шлялась по магазам. вперый и, надеюсь, последний раз в жизни, у меня была просто молчаливая истерика. крутились с дочкой моя мама и муж. иначе бы я просто свихнулась. первые месяца два просто вспоминаю с ужасом. а вот потом стало легче. так что мое ихмо, исходящее из моего опыта - есть возможность - надо маме пойти проветриться и повод не важен и не обязателен

+100! можно я вас задружу?

Юня

Дашенька

Мнения вашего по поводу поездки не спрашивают!

+100000!!!
Вот что меня всегда поражает на форумах, так это когда человек задёт конкретный фопрос, а некоторые (самые умные что ли?) лезут его осуждать. Автор попросил совета конкретного - зачем разводить демагогию по поводу того как молодые мамаши бросают детей?
Видела тему, где мама спрашивает совета как отучить ребёнка от ручек, т.к. таскать нету сил. Так там тоже одна умная высказалась - на хрена рожаете?

Автору: по поводу вашего вопроса вам уже дали кучу дельных советов! а остальную чушь и не слушайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы