Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, нужно уехать мне, а как еду ляльке оставить!!!!

ВСЕМ, всем, всем!!!!
У меня такая ситуация: хочу съездить на встречу однокурсников на 3-4 часа (с дорогой), причем встреча в самое неудобное время 19.00 (поом купание и укладывание на ночь)
Дочка 2 месяца на ГВ.
Сколько сцеживать, куда и где хранить, как близким потом греть, короче сплошные вопросы и не одного ответа %)
Плиз хелп!!!

taiga
Сколько сцеживать, куда и где хранить, как близким потом греть,

Я ходила на учебу, когда ребенку было тоже 2 месяца. Сцеживала днем в баночку, которая шла сразу с молокоотсосом, закрывала крышкой и в холодильник. Муж переливал необходимое количество в бутылочку и ставил на некоторое время в кастрюльку с горячей водой. Усе. ;)

а НЕ ездить нельзя чтоль? мне вот почему то в 2 месяца лялькиных даже в голову не приходило её на кого то скинуть, чтобы с однокурсниками повидаццо %) Ребенку в этом возрасте мама как воздух нужна и он исптывает массу ужасных эмоций, когда мамы нет рядом. Вам оно надо, лялю не жалко?...тем более перед сном, детки вечером особенно капризны.

Дашенька :)

Мнения вашего по поводу поездки не спрашивают! А по теме сцедиться и в холодильник потом в подогревателе подогреть желательно, а не в микроволновке, чтобы оптимальная температура была, удачи, маме тоже надо отдыхать!

Юня
Мнения вашего по поводу поездки не спрашивают!

это общий форум так то %)

он исптывает массу ужасных эмоций, когда мамы нет рядом

ну уж запугали девушку. Уж на 3 -4 часа то можно отлучиться. Не на весь день же.

ENastyA
ну уж запугали девушку

просто считаю, что одно дела, когда ситуация безвыходная, и необходимо уехать, а другое дело, когда на тусовку, а ляля там без мамы, почему в такие моменты мамки о своих крошках мало думают %) :(

почему в такие моменты мамки о своих крошках мало думают %) :(

а что с ней сделается то - с лялькой? По мне так 2 мес - не новорожденная, ей полезно с папой и бабушкой побыть.
ну кстати - может ее с собой на тусовку взять - ляльку?

4 часа -ерунда, нацедить 2 порции молока- одну в холодильник, другую в бутылочку...главное доверять человеку на которого ляльку оставляете...мама развеется - вот и ляльке радость :)

Девушки всем большое спасибо за ответы!!! :)

Дашенька, а доча у меня на самом деле спокойная очень и с супругом ей так же хорошо как и со мной, без всяких истерик)

Всем всего хорошего!!!!!!

ENastyA
По мне так 2 мес - не новорожденная, ей полезно с папой и бабушкой побыть.

полезно ей с мамой быть, в 2 мес ребенок еще очень маленький!папа и бабушка маму не заменят. да и как то странно хотеть уехать от своего такого маленького ребенка %)
а вот с собой взять - это идея, мы с 2 мес стали в гости ездить, лялю в слинг - она там спит, кушает, глазеет и все счастливы. Только надо точно знать, что там никто не болеет и не будет очень шумно, т.к. ребенок может просто испугаться.

а вы в туалет и в душ тоже с лялей ходите?
никаких отрицательных эмоций оставаясь с нормальными бабушкой или папой ребенок не испытывает-все таки не чужие люди )
кстати вас государство в декрете обеспечивает? или удачно кому нибудь на шею сели?
некоторые работают например в это время. и ничего-никто не умер.

Ребенку в этом возрасте мама как воздух нужна и он исптывает массу ужасных эмоций, когда мамы нет рядом. Вам оно надо, лялю не жалко?..

угу, ужасающих %) а родителей которые так делают надо расстреливать :)))) на месте. Вы лично знаете хотя бы несколько детей которые испытали такие эмоции и кстати, как они проявлялись?
Сын с месячного возраста совершенно спокойно остается с папой на 3-4-5-6 часов. Если хочет есть, а я не успеваю подъехать - папа его кормит из бутылочки. Ребенок бодр и весел.
Ну имхо - перебор такое писать.
Автор: у меня к молокоотсосу прилагалось сразу бутылочка. Если у вас нет - продаются в детских магазинах и аптеках. Мы пользуем авент. Бутылочку надо простерилизовать. Хранить в холодильнике (не более суток, если больше надо - заморозьте). Лучше сцедите на 2 раза поесть.
Перед употреблением - поставить в емкость с горячей водой. Потом проверить на запястье и усе :)
Кстати, лучше тому кто будет оставаться потренироваться перед этим - т.е. провести несколько часов с ребенком и попробовать покормить (т.к. если вы бутылочками не пользовались ребенок может и не взять ее).

Гермиона Грейнджер

Гвоздика

я уже высказалась по поводу НЕОБХОДИМОСТИ оставлять ребенка. И по поводу ЖЕЛАНИЯ это сделать, тоже %)
Если мама удобно думать, что без них ребенок спокоен - пусть думают.

Если мама удобно думать, что без них ребенок спокоен - пусть думают. Маме тоже надо отдыхать, а отдохнувшая и довольная мама залог счастья для ребёнка.

вот с собой взять - это идея

на тусовку однокласников? Там будет примерно 20-40 человек, кто-то вполне может притащить заразу, не говоря уже о том, что там будет шумно, могут курить и вполне м.б. громкая музыка.
С папой дома оно как-то спокойнее будет, не?

дааааш... палку перегибаешь, не?

M@R@Y
Маме тоже надо отдыхать,

через месяц два после родов? от чего там устать то? %)
знаете, мамашки, которые уезжают от своих малышей в отпуск "отдохнуть" тоже также оправдываются.
Читала достаточно лит-ры про развитие малышей, про их развитие и связь с мамой и убедилась, что не надо детей оставлять без острой необходимости.

Даша, не будьте так строги к другим. помните Вашу тему?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

до 4-х месяцев, имхо, самый тяжелый период для мамочки, небольшие передышки ей просто необходимы. к году, конечно все уже это забывается, остаются в памяти только приятные моменты...

capibara
С папой дома оно как-то спокойнее будет, не?

нет Алл, это мое принципиальное мнение.

Гвоздика
на тусовку однокласников?

дак понятно что там ляле не место....
короче мамы, можете кидать в меня помидорами,табуретками и всем, что под руку попадется, но я бы свою лялю не оставила бы ни за что в таком возрасте, тем более ради рож однокурсников

не цитируется что-то... через месяц после родов - самая что ни на есть огромная усталость. от самих родов - огромный стресс для организма

Лиса-Алиса

помню помню, но вот жалею об одном тогда, что не купила слинг-шарф и слинго куртку, чтобы быть более свободной и не привязанной к дому, а вот уйти от своей ляли даже мысли не было и тем более - желания....

Лиса-Алиса
через месяц после родов - самая что ни на есть огромная усталость.

вот не помню такого, эмоц-ая усталость от сидения дома была месяца в 4, и сейчас наверное, в год.

Читала достаточно лит-ры про развитие малышей, про их развитие и связь с мамой и убедилась, что не надо детей оставлять без острой необходимости.

так ваш-то опыт что говорит? Мой вполне положителей. Также знаю массу семей, где при таком же подходе все довольны и счастливы. У вас видимо другие наблюдения и мне просто интересно - какие именно?
Например, я к 2 месяцам ребенка чувствовала себя "як выжатый лимон". Потому что выйдя в декрет через 3 дня загремела в больницу, еще через 3 недели у меня было кесарево, а потом мы еще месяц с мелким пролежали в больнице.
Потом я еще две недели дома прыгала, разгребая домашние дела, обустраивая быт с мелким и приходя хоть чуть-чуть в себя :)
В 1,5 месяца я отправила их с папой гулять и просто ГУЛЯЛА ПО УЛИЦЕ и думала - О, люди ходят... листики на деревьях, машины ездят и Я ТУТ ХОЖУ. Ощущение счастья было.....Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 20:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы