Тема закрыта

Причина: 0

во сколько ребкнка приучать писать над раковиной

Tanchez
Смысл в том что ребёнок сигналит - мама высаживает, а не наоборот.

мы с 2 мес высаживалась, через раз и до сигналов у нас как то не дошло , поэтому я примерно зная во сколько будет писеть ре - шла и высаживала, но без крана, пись-пись и т.п., сейчас нам годик и я высаживаю со словами "идем писеть, писеем, пописели".

[cit]Skaskiv
Просто мы еще малютки

Все такие категоричные... :(

А чего сразу над унитазом не подержать, как человека?

Lenys&ka
Все такие категоричные...

Да бред потому что.. И гадость

Lenys&ka

я вообще за логику и здравый смысл. вот вы когда писать и какать сами ходите? когда хотите, правильно ведь? и ребенок должен так же ходить, а не когда мама воду включила или пись-пись сказала. одно дело смотреть на поведение ребенка и по явным ЕГО признакам высаживать, а другое это рефлексы вырабатывать ненужные, вредные....

Vikulizm

он без всяких "пись-пись" писиет, подносишь к ванне хочет - писиет, не хочет - не писиет. И рефлекс у него этот не развивали никак, сразу же начал писить. Наверное у него воспоминание осталось с времен коликов, он тогда покакать не мог, только если я его по утрам высаживала так. Но как колики прошли, мы это дело не пользовали больше. И написала ведь что дома не делаю так, только в экстренных случаях, потому что неудобно мне бегать за ним, а так в памперсе он ползает.

Lenys&ka
Все такие категоричные... :(

мамо, если Вы давно для себя решили, что надо ПРИУЧАТЬ ребёнка к пись-пись, а-а-а, раковинам, включенной водичке и прочему цирку, то зачем спрашивать? Зачем просить совета?
хотите - приучайте! Но Вы приучите не ребёнка, а себя ;) ребёнку вообще фиолетово сейчас, куда и во что он будет писать и какать ))) Он ещё это всё не контролирует )))

Lenys&ka
Просто мы еще малютки

для горшка малютки, а для высаживаний не малютки - так что ли?

Lenys&ka

а кто вам запрещает-то, делайте шо хотите, зачем совета спрашивать в таком случае? ;)

Лелик83

Что за бред? Ничего подобного.
Если приучить так писять ребенка, потом он сам проситься будет и даже ночью. Любая мама это поймет.
Не обязательно в раковину, можно над горшком держать даже ещё с пеленок.
Я думаю, что некоторым это делать лень, пусть типа в памперс писяет. Но потом замучаются от памперсов отучать.

И действительно- все такие категоричные:) Мы вот не высаживаемся каждые 15 минут и не приучаем ребенка писать по команде, просто после сна каждый раз штанишки снимаем и писаем куда придется(в раковину, в тазик, на пеленочку).И ребенок сухой и мне не сложно)

Tatyana_Sh
потом он сам проситься будет и даже ночью

любой ребенок будет проситься к определенному ворасту и памперсный и нет %) моя мать так на пеленку нас с сестрой делала, сестра до 3х лет писила мимо несмотря на эти приучения, я в 1,5 года сама на горшок ходила и не имеет значения в памперсах деть был или нет, так или иначе все равно будет ходить куда положено

panicaterina
А чего сразу над унитазом не подержать, как человека?

над унитазом вы пробовали высаживать? там все льется на маму, на пол, поребенку, но не в унитаз, над ним удобно какать высаживать, а писеть в раковину.

Lenys&ka
во сколько вы с малышом стали писать над раковиной с включенным краном?

стоит сразу в унитаз

Дашенька :)
над унитазом вы пробовали высаживать?

Да. нам в раковину и в голову не приходило %) Туда и ходит по сей день

panicaterina

а я вот после писений над унитазом вся в писюхах и пол и унитаз....

там все льется на маму, на пол, поребенку, но не в унитаз, над ним удобно какать высаживать, а писеть в раковину.

Особенно если мальчик, нужно ребёнка держать на расстоянии метра от унитаза, чтобы попасть в цель. Над раковиной удобнее всего. С девочкой может как-то по другому?

Tanchez
С девочкой может как-то по другому?

с девочкой льется на мамины ноги

Высаживать вы можете когда хотите и куда хотите - если вам не хватает развлечений ;) Шучу. А если серьезно, подруга приучила ребенка мочиться под звук включенной воды из-под крана, потом не могла спокойно посуду помыть - у мелкого рефлекс срабатывал :)

Tatyana_Sh
Я думаю, что некоторым это делать лень, пусть типа в памперс писяет. Но потом замучаются от памперсов отучать.

Да, я страшно мучилась. В полтора года ребенок узнал про горшок и его назначение. Примерно в 1,8 отказались от дневных памперсов, потому что сам ходил в горшок. В два года сняла ночной памперс. Могла бы и раньше, но все боялась "проколов". А он не прокалывался. В общем, страшные мучения я пережила :)

Me
В общем, страшные мучения я пережила :)

с девочкой льется на мамины ноги

Я чет решила, что у Вас мальчик, поэтому...

ну что в такого в том чтобы ребенка держать над тазиком??? он от этого больной станет или отсталый? это навредит психике или как??? я держу ребенка в трусиках и колготках весь день, и от этого ему плохо не стало!!! зато попа дышит!!

mirochka
в трусиках и колготках

mirochka
попа дышит

сомнительно.... уж лучше в одних трусиках ;) или вообще голеньким )) так и над тазиком легче держать

Ксенчик
сомнительно....

поверьте мне, это намного лучше полного памперса))

mirochka
ну что в такого в том чтобы ребенка держать над тазиком??? он от этого больной станет или отсталый? это навредит психике или как??

Вот вы простите, может и не о том я, но... Есть оочень близкий знакомый. Взрослый дядя, вырос в селе (то есть зашел за угол, пописал), уже лет десять у него есть унитаз, а он все никак не может в него попасть...
И потом, одно дело- тазик, совсем другое дело раковина где моют посуду, яблоки и т.п. и уж совсем третье дело ванная, в которой люди купаютсяСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 18:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы