Тема закрыта

Причина: 0

В кабинете здорового ребенка нездоровая тетя

Нам 7 месяцев. Сегодня первый раз "докатились" до кабинета здорового ребенка на Московской (так, для формальности, чтобы нашего педиатра не подводить). Надо сказать, что мы груднички (в прикорм ввели кашу и овощное пюре), вес набирали всегда хорошо, согласно их "нормам", а вот в этом месяце прибавили всего 250 гр., зато выросли на 3 см. И в 7 мес при росте 71 весим 7600. Увидев эти цифры, она ужаснулась, сказала, что это кошмар просто, что в этом возрасте ребенок должен(!) весит 8600 и он отстает на целый килограмм. Давай свои таблицы показывать и причитать. На мое замечание, что все дети разные и развиваются индивидуально, она ответила: До 3-х лет все дети одинаковые, это после 3-х они становятся разными, потому что родители им свои комплексы навязывают! %) Я стала стараться молчать после этого, тем более она все время повторяла: Не перебивайте меня, а то я не смогу закончить Не удержалась только, когда она выписала график кормления, в котором есть каша, творог, хлеб, мясо, яйца, соки, манная каша на ночь и ОДНО грудное кормление (утром)! Про обилие продуктов в рационе малыша я сдержалась, но сказала, что вроде манную кашу не советуют до года... На что она резко: До свидания, больше ко мне не приходите! Хотя до этого сказала, что мы должны прийти через 2 недели, она будет показывать два мячика (большой желтый и маленький белый) и ребенок должен правильно на них показывать, а если не сможет, то будет очень плохо! Вот ведь и смешно, и плакать хочется! Вышла я вся расстроенная. Почему вот я расстроилась, ведь я все уже знаю и про нашу систему и про врачей в поликлиниках? Но так обидно за малышей, что в таких вот комнатах "здорового"ребенка нездоровые тети с двумя (с ее слов) высшими образованиями калечат малышам здоровье.....Ведь не у всех малышей есть думающие мамы. Простите за много букв, расстроеннная я. :(

я ни разу еще не слышала хороших отзывов о "спецах",которые сидят в кабинетах здорового ребенка.. %) вообще непонятно предназначение сего кабинета в поликлиниках.

не расстраивайтесь, мало ли дур на свете. Ну сходили и сходили, забудьте как страшный сон. Если чо, мы в 9 мес. весим 8500 г. :) Вашу тетеньку от нашего веса бы паралич разбил наверное

StiX
я ни разу еще не слышала хороших отзывов о "спецах",которые сидят в кабинетах здорового ребенка.. %) вообще непонятно предназначение сего кабинета в поликлиниках.

+1. У нас этот кабинет через две двери от педиатра. Сознательно избегала. Хотя. меня пытались отлавливать в коридоре и заманивали халявным детским питанием.

Не ходите туда больше.

Ой нам тоже 7месцев а я ни разу не была в сием кабинете

олени из форест
Не перебивайте меня, а то я не смогу закончить

вот это перл так перл!

олени из форест
Но так обидно за малышей, что в таких вот комнатах "здорового"ребенка нездоровые тети с двумя (с ее слов) высшими образованиями калечат малышам здоровье.....Ведь не у всех малышей есть думающие мамы.

да, это действительно грустно, особенно при таком изобилии вполне адекватной информации, форумов, статей, курсов, книг и т.п. считаю, что мамская лень ни чем не может быть оправдана.

а мы в 7 месяцев 9600 весили
Что-то нас даже ни кто не звал в этот кабинет :dontknow:
не обращайте внимание на больных людей. Подикась у неё своих ни когда и не было

Да не слушайте вы ее. У нее не все дома. Нас тоже запугивала. Надавала советов - у меня вообще молоко пропало. Оно вам надо!!! Мой ребенок вырос за месяц на 3 см, а поправился на 300гр. По ее таблицам, на каждый лишний см надо прибавлять еще 300 гр. веса. Дурдом. Все дети разные, мало кого к табличным значениям подогнать можно. Умом понимаешь, что слушать ее не надо, А осадочек-то остается. С педиатром поговорила, сказала, что не пойду к ней больше. Нечего параноей страдать. Врач только улыбнулась, сказала не слушать ее. Сейчас нам год - весим 9 кг. Ну и что, что не догоняем по весу, главное у врачей к нам претензий нет.

олени из форест
а вот в этом месяце прибавили всего 250 гр

Слушайте, ну вы ж двигаетесь теперь активно. Не должны столько же набирать.
Вот, кстати, меня часто знакомые спрашивают, а сколько весите, сколько рост. Мне кажется, это такая чушь! Я тут же забываю, как из кабинета педиатра выхожу, и уж тем более не парюсь на эту тему. Нафига мне эти знания? Памперсы и шмотки покупать? Дык, на них ростовка тоже не совпадает с реальной.

олени из форест
и ребенок должен правильно на них показывать, а если не сможет, то будет очень плохо!

Браво!!!! А я бы сходила)))) Это ж цирк бесплатный

Дашенька :)
вот это перл так перл!

было бы смешно, не будь так грустно! у нас в рд приходила педиатр, весьма грубо осматривала детей, а потом говорила - заткните им чем-нибудь рот, я сейчас буду говорить важную информацию %) %)

не понимаете вы, люди, важности момента %)
в кабинете здорового ребёнка врачей обеспечивают работой :rtfm:
потом врачи знают, от чего именно лечить, а вы раскудахтались тут

Умом понимаешь, что слушать ее не надо, А осадочек-то остается.

Точно подмечено, Рябушка!

чота за почти 5 лет сына даже не жогадывалась о существовании такого кабинета в нашей поликлиннике
но у нас педиатр хорошая, может она нас так бережет? имхо, в такие кабинеты сплавляют откровенно некомпетентных сотрудников, они ведь тока рекомендации могут давать, а не вести лечение.

у меня сын в зм. стал весить 8кг. на одном гв, слава богу что в больниц мы пошли в 8м. когда весели 9кг. а то да чувствую что наслушалась бы,

были мы в этом кабинете давно - смотрит эта мадам на наши "параметры"- они в карте прописаны - ой! у вас ожирение! точно вам говорю. хотя... подождите минутку.... ой, нет! у вашего ребенка недобор веса! точно-точно! оно ведь и так видно! смотрю с подозрением - по весу сын в 3 коридоре. ее бесценные советы до сих пор помню. "кашу едите?" - "да, уже 2 месяца" - " вам рано! бросайте есть кашу, через месяц снова начнете"
больше у этой чудо-дохтура не были

госпидя, если педиатОрами двоешники работают, что же говорить про эти кабинеты...

олени из форест

мы с двух месяцев прибавляем по 200-400 грамм, но дочка вторая, поэтому я настолько не парюсь, плюс еще педиатр путевый. В кабинете здорового ребенка была один раз - в месяц слух проверяли. А больше туда сознательно не хожу. Первая причина: че я там не заню? что она мне нового может сказать, со вторым-то? Вторая: Просто банально лень идти со второго на четертый с грудничком, зная, что дома папа со старшим двухлеткой один Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 14:17

Мне тут еще вспомнился в связи со всем этим перл нашего педиатра, который с 3-х месяцев нам говорит: "Почему вы сопротивляетесь давать ребенку сок? Не понимаю - у вас же здоровый ребенок со здоровым желудком..." Такое ощущение, что если здоровый ребенок, то обязательно нужно это подправить.

олени из форест

га, у нас в стране ведь "здоровые дети не рождаются", поэтому если уж случился такой казус - то его надо срочно исправить %)

StiX
мы в 9 мес. весим 8500 г.

мы в свои 11 весим 8 кг и педиатр наш спокойно наэто реагирует. Ну мало мы набираем, что поделать, что на одном ГВ были, чт со всеми прикормами... Не обращайте внимания, хотя, конечно, обидно. К ним приходишь, ка к специалистам, а они такое выдают...

Tash77
педиатр наш спокойно наэто реагирует

наша тоже, слава богу а может просто поняла, что мне уже бесполезно чето говорить, потеряна я для отечественной педиатрии

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вы не одни такие

Не ходите, раз сами все знаете.
Как ее учили, так она и рекомендует поступать, кто тут кого калечит?

Мы тоже как-то один раз сходили. В 3 месяца. Тетька там сказала мне что ночные кормления надо убирать, если просит допаивать водичкой. А дневные кормления выдерживать срого через 3 часа.
Больше мы туда не ходим

Иноходка
Не ходите, раз сами все знаете.

Я бы сама ни за что не пошла, но наш педиатр все 7 месяцев просил, говорил, что его накажет заведующая, если мы там не покажемся. А он хороший дядечка, подумала, что мне стоит зайти на 5 минуток. Теперь понимаю, свою ошибку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы