Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли поить ребенка водой когда кормишь грудью?

мечтаааа

зачем жалеть-то? У вот довольный сына до сих пор воду почти не пьет (9 мес.), вот если б я насильно в него вливала, тогда и пожалеть можно

никто не говорит про насильно, подносишь бутылочку или сейчас чашечку, хочет-пьет, не хочет-не пьет. просто и так и так все хорошо, но во-первых вода это физиологическая потребность организма и ничто не может ее заменить, во-вторых при употреблении воды меньше проблем чем при исключении ее из рациона (и обезвоживание и застоиные явления во внутренних органах и тд) так почему бы не давать малышу немного :)

до 6-ти месяцев не поить совсем
после ввода прикорма можно предлагать водичку
после введения фруктов - компотик пробовать из фруктов, которые ели
не пьёт - не париться совсем
если есть симптомы обезвоживания - париться и поить, если не пьёт - искать то, что пить будет

мечтаааа
вода это физиологическая потребность организма и ничто не может ее заменить

может - мамино молоко, которое на 90% из воды состоит, но это про детей до 6 месяцев

мечтаааа
при употреблении воды меньше проблем чем при исключении ее из рациона (и обезвоживание и застоиные явления во внутренних органах и тд) так почему бы не давать малышу немного

10,5 месяцев детю, воду пили только летом, и то по-чуть-чуть совсем, систематически не пьём до сих пор. Мне проще доче титьку сунуть, и вкусно, и полезно ;) вот станет на улке холодно, буду с собой брать водичку\компотик
надо смотреть по ребёнку: есть симптомы - поим, нету - можно и не поить

Ваще то молоко для грудных детей это и вода,и еда,особенно в первые месяцы.Тем оно и уникально,что удовлетворяет все потребности в питании.

мечтаааа
сами попробуйте без воды недельку

котёнок™
тогда подскажите, чем же поила своего новорожденного первобытная мама и как они все выжили?

Я не допаиваю, но все мои родственники мне голову морочат что НАДО!!! Я им когда-то купила Комаровского чтоб не доставали с глупостями и теперь я об этом пожалела, ведь там написано про допаивание после 28 дней жизни! А я против %) . Так они мне теперь заявили что всё что он пишет - это глупость, раз я сама ему не доверяю. Начинаю задумыватся о составление собственной книги... :)

StiX
вот все то же самое, только воду не пили.

а водичку которую в роддоме давали я выливала в раковину.тк деть не пил.а врачи ругались из-за этого. тоже самое в больнице было.кормить грудью не разрешали а когда добилась разрешения кормить самой,все равно меня заставляли смесь давать.я и ее выливала в раковину. какая вода ребенку??? для них молочко мамино лучше всего!!! :boogie:

а я пою,тока не водичкой,а отваром шиповника,как посоветовала педиатор,я с ней согласна.ребенок хочет пить,пусть пьет,не хочет,не будет.иногда с такой жадностью выпивает,ну как не напоить?при этом от тити никогда не отказывается.на другие мнения глубоко нас......ть Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 17:50

мечтаааа

госпидяяя, кк же любят некоторые отстаивать свою собственную безграмотность %)
знете, ребенуку и пиво можно поднести - попьет \не попьет, и что теперь - ему и пиво полезно? В этом возрасте (примерно до 6 мес) переднее молоко вполне заменяет воду ребенку и о обезвоживании реч быть не может, если мать не ограничивает в груди и не стоит жара безумная.

мечтаааа
во-первых вода это физиологическая потребность организма и ничто не может ее заменить

ВЗРОСЛОГО организма, не питающегося ГМ

мечтаааа
во-вторых при употреблении воды меньше проблем чем при исключении ее из рациона

кких проблем меньше?
с водой их только больше, и если ВАШЕМУ ребенку просто повезло и онзбежал проблем (напр с животиком), а вы - с лактацией, это не значит что ваше поведение правльно, вон некоторые с 3-х мес соком поют и ниче %)

Дашенька :)
жара безумная

чем поили первобытные африканки?;)

Iuliania
аставляли смесь давать

это как? я просто написала письменное предупреждение, чтобы детям смесь не давали.

nikanova
Поностью СОГЛАСНА!!!

котёнок™
это как? я просто написала письменное предупреждение, чтобы детям смесь не давали.

Это нам так повезло:в роддоме водичку нам пихали, а в больнице меня к ребенку 3 дня не пускали и давали смесь естессно, а когда разрешили кормить грудью,то все равно пихали смесь,мол ребенок не наедается!а у меня так молоко вообще бы пропало((( так что воду и смесь-в раковину! а советы врачей через фильтр! а ребеночку только молоко!

котёнок™
тогда подскажите, чем же поила своего новорожденного первобытная мама и как они все выжили?

Че - та никто ответа не дает, а меня этот вопрос тоже сильно интересует

alita
они все выжили

они НЕ ВСЕ выжили

MaZi
они НЕ ВСЕ выжили

Цитируйте аккуратней :) Умерли от обезвоживания? и сейчас не все выживают.

www.u-mama.ru/read/article.php
вот здесь про воду все расписано. :)

Дашенька :)
госпидяяя, кк же любят некоторые отстаивать свою собственную безграмотность

дык конечно, педиатрический факультет мед академии с красным дипломом и работа в больнице, вообще фигня :nose: и кстати, 22 сентября была на круглом столе по теме "здоровый ребенок-счастливое детство", и там тож все дураки (главный педиатр области, директор центра планирования семьи, доценты и профессора практикующие) все такую фигню говорят, ничего не понимают и говорят что допаивать НУЖНО, им бы тут посидеть, почитать , записать

мечтаааа
говорят что допаивать НУЖНО,

а ЗАЧЕМ - они там тоже говорят? :nose:

:boom: без коментариев

мечтаааа

почему? очень аргументация интересна. правда. без сарказма :)

мечтаааа
без коментариев

воооот... все вы, педиатры, такие, коснись логичных доводов то... Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 22:45

У меня ребенок на ИВ, и я допаиваю. Начиталась об этом сполна! И точно могу сказать - на ГВ поить не надо, в молоке, если ребенок нормально ест - жидкости до ***и больше! Так что не надо лишний раз, смеси просто тяжелые, без воды никак, а вообще вода только разводит желудочный сок и хуже переваривается пища.

Stasie
И точно могу сказать - на ГВ поить не надо, в молоке, если ребенок нормально ест - жидкости до ***и больше! Так что не надо лишний раз, смеси просто тяжелые, без воды никак, а вообще вода только разводит желудочный сок и хуже переваривается пища.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы