Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли поить ребенка водой когда кормишь грудью?

Татощка
, ребёнок хотел - пил, нехотел - не пил

+100 000

Ann@))
Девочки какой кашмарррр...она бы сама попробовала это лекарства ,а потом ляльке выписывать оно ужастно горькое...
Вопрос в том стоит ли вообще давать это лекарство?

от желтушки-липоевая кислота,1/4 таблетки 3 раза в день.Таблетки сладковатые,даю без проблем.(во все времена так деток лечили)

Нам 2,5 месяца, даю чай "Бабушкино лукошко" с фенхелем или ромашкой, за день выпивает около 30 мл., для меня этот чай спасение, т. к. колики у сынули прошли и стал какать хорошо.

Ann@))
Когда я лежала в роддоме нам говорили , что в грудном молоке 90% воды и поить малыша водой не надо

это все чтоб ребенок больше брал грудь и молока вырабатывалось больше...
я к сожалению поздно поняла что врачи просто "опыты" над нами ставят...
то сцеживать, то не сцеживать, то по режиму то нет...
ПОИТЬ НАДО!

на эту тему хорошо написано у Комаровского! уважаю его мнение, как почитала что я просто издевалась над ребенком когда слушала подобные советы аж "волосы на голове зашевелились"...

кругля
ПОИТЬ НАДО

тогда подскажите, чем же поила своего новорожденного первобытная мама и как они все выжили?

кругля
я к сожалению поздно поняла что врачи просто "опыты" над нами ставят...

чтобы врачи "не ставили опыты", надо просто думать головой, что из их советов взять на вооружение, а что отшить!

Ann@))
Вопрос в том стоит ли вообще давать это лекарство?

желтушка проходит сама без всяких лекарств, проверено опытным путем :)

кругля
на эту тему хорошо написано у Комаровского! уважаю его мнение,

очень прошу скажите что он на эту тему пишет, искать некогда!

Со старшим слушала все умные советы и врачей и так называемых опытных мамашек(то молока у тебя мало, то допаивай водичкой, то молоко у тебя какое-то жидкое-ребенок не доедает), в результате кормились грудью только до 2,5 месяцев . С мелким никого не слушаю, делаю все по своему. Сейчас нам 5,5 мес. - только грудь. Малыш веселый - мама спокойная. Почитайте побольше информации и сделайте по своему, а советчиков - в баню, вениками париться.

необыкновенное чудо

есть хорошая книгу у Камаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей"... там подробно раскрыты многие вопросы с которыми сталкиваются молодые родители:и про памперсы, и про воду.. и про обтирания спиртом во время температуры... все очень квалифицированно и достоверно, даи вообще книга читается на одном дыхании, с юмором))

StiX
чтобы врачи "не ставили опыты", надо просто думать головой, что из их советов взять на вооружение, а что отшить!

согласна! но это сейчас можно так сказать, когда есть опыт...

Девочки, вы на себя посмотрите...кто-то 4 литра в день выпивает, а кто-то и поллитра...Кроме того молоко у всех разное... Вот как можно всех под одну гребенку-то? Так что мое мнение пить надо предлагать ребенку он сам укажет надо или не надо (кстати это и есть мнение Комаровского)... Про себя... сын пил только в жаркие месяцы, когда прохладно не пьет совсем, но предлагать предлагаю...сейчас достаточно показать бутылочку, если схватит, значит хочет пить, не схватит - не хочет...

необыкновенное чудо

articles.komarovskiy.net/ почитайте... но я лично советы любого педиатра через собственный фильтр прогоняю...Комаровский хорош тем, что помогает взглянуть с другой стороны на ту или иную проблему...Так что смотреть смотрите, а выводы делайте самостоятельно, не надо его, да и любого другого "светилу" в ранг непререкаемого авторитета возводить... Хотя он молодец, смог своим юмором и живым отношением "достучаться" до наших маминых сердец...

Ann@))
в грудном молоке 90% воды и поить малыша водой не надо

я говорю именно про этот совет, который мне тоже в роддоме да и во всех "продвинутых" журналах превозносили
именно про то, что "..ни в коем случае не поите ребенка, иначе он грудь просить не будет.." если хочет- поите!

Автор, у ребенка в этом возрасте нет разделение на чувство жажды и чувство голода, поэтому давая воду вы насыщаете ребенка и уменьшаете кол-во высосанного молока, а соответственно и выработанного у вас, поэтому в следующий раз его прибудет меньше, т.к. не надо больше ведь, ребенок не сосет столько. Т.е. могут начаться проблемы с лактацией.
Далее, микрофлора кишечника очень нестабильна и порой процессы налаживания весьма болезненны, а воды просто вымывает эту еще не установившуюся микрофлору и удлиняет все процессы, зачем мучить ребенка?
Ну и третье - действительно, примерно 90% переднего молока - это вода, а соответ-но ребенок ПЬЁТ.
Сама начала давать воду в 7 мес своей дочери, т.к. стояла жуткая жара и у нее был понос, если бы не эти обстоятельства - возможно не давала бы еще.

Полностью согласна с Дашенька :). Нам еще в роддоме стали водичку приносить, оч жирное молозиво было. Но доча то спокойная,ей все хорошо было..Предложила-не хочет. А у соседки только так пила) Так что нам 6 месяцев, не давала воду вообще, приходилось только с лекарством давать по минимуму. Начала прикорм,после еды запиваем молочком. и среди дня если хочет пить пососет 5 минут и довольная.

Iuliania
оч жирное молозиво было

молозиво не бывает "слишком" какое то там, оно всегда именно такое, какое нужно конкретному ребенку, так же как и грудное молоко, поэтому че то там врачи непонятное придумали с этой воды в первые дни жизни ребенка, там ему молозива то надо несколько капель в сутки, какая еще вода то!? %)

мамочки!!!!!!!!! что за фанатизм с этим грудным молоком!!!!!!!!! :boom: да дайте ребенку водички!!!!!!!!!! сами попробуйте без воды недельку!!!!!!и когда хочется пить попробуйте пить МОЛОКО, хоть допустим и обезжиренное ну как думаете, нормально будет??????????????

мечтаааа
сами попробуйте без воды недельку!!!!!!и когда хочется пить попробуйте пить МОЛОКО, хоть допустим и обезжиренное

глупое сравнение

жалко мне очень малышей, которым мамы водичку не дают

мечтаааа
жалко мне очень малышей, которым мамы водичку не дают

аха, пипец как жаль, во бедняги-то, водички им мамы зажилили . Хватит уже ерундить... %)

пили водичку с первых дней, и никаких проблем с лактацией, набором веса, кушали одну грудь почти до 5,5 месяцев, а потом начали вводить прикормы. никто же не говорит литрами воду давать, а в 100 мл в сутки ничего плохого не будет, зато быстрее все будет выводиться, все токсины, желтушка

мечтаааа
пили водичку с первых дней, и никаких проблем с лактацией, набором веса, кушали одну грудь почти до 5,5 месяцев, а потом начали вводить прикормы

вот все то же самое, только воду не пили. И?

Поить по-маленку все-равно нужно. К меня оказалось жирное молоко. В итоге из-за моих нервов (почему ребенок не писиет) молока у меня не стало. И ни один врач не мог ответить на мой вопрос - почему ребенок писиет 1 раз в сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы