Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли поить ребенка водой когда кормишь грудью?

Всем привет!!!!
У меня сынульки 25 дней я его кормлю грудью, сегодня к нам приходил педиатр и сказала, что ребенку не хватает воды и нужно обязательно поить его водой между кормлением..Так ли это??
Когда я лежала в роддоме нам говорили , что в грудном молоке 90% воды и поить малыша водой не надо.

Ann@))
поить малыша водой не надо.

ну, если только в сильную жару чуть допаивать

Ну предположим не 90, а поменьше, но всё же рассчитано так, чтобы хватало. Проведите "тест мокрых пелёнок" - посчитайте сколько раз за сутки малыш писает. В норме от 12 раз. Если есть или больше - то хватает водички.
Нам скоро 4 месяца. Не допаиваю малыша водой. А педиатры всем так говорят.

Ann@))
в роддоме

врачи оказались более продвинутыми:) а педиатр скоре сего привыкла работать с ИВ и дает рекомендации как для ИВ.

Ann@))
в грудном молоке 90% воды и поить малыша водой не надо

по-моему, исключение составляет только два момента: 1. если вы перегрели ребенка, 2. если наступила небывалая жара. Вот в этих случаях допаивать можно. А ваще наша педиатр против допаивания, говорит, создайте все условия для того, чтобы малыша не нужно было поить подичкой

пока не надо - груди достаточно )

Ann@))
У меня сынульки 25 дней

нет!!!!!! у вас еще лактация не установилась и допаивание может привести к недостатку молока (выпил малыш воды, высосал меньше молоко-меньше молока высосал -меньше выработалось к следующему кормлению)

Мнений много по этому поводу..большинство склоняюцо по-моему к тому что допаивать не надо.. и в настоящее время Всемирная Организация Здравоохранения и Международный детский фонд ЮНИСЭФ настаивают на отсутствии допаивания..но вот я поила водичкой..птму что молоко жирное было) да желтушку лечили..

Признаки обезвоживания:

• сухость слизистых
  • язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
  • жажда
  • у малышей западение родничка
    -ребенок вялый

если ничего этого нет, то все ок

Спасибо девочки!!
Я все так и делаю))

Talleina
Признаки обезвоживания:

и

Катериша
тест мокрых пелёнок

показывают, достаточно ли ребенку МОЛОКА, а не воды.
Воды ему не нужно в любом случае.

Клюква
Воды ему не нужно

+1

Клюква
Воды ему не нужно в любом случае

я к тому, что врач сказал про обезвоживание..., если оно есть, то тут уже вода и не поможет.

ну ладно, все же поняли, что мы тут говорим про достаток-недостаток жидкости:)

вот у меня какая дилемма- нас очень мучают колики, все средства использую и массаж и прочее, саб тоже помогает только днем, не хотела до последнего давать воду, но все таки решила плантекс попробовать, а сооотвествено получается допаивание, мне кажется плантекс ему помогает (1 день только поила пока), по крайней мере не кричит по 2 часа подряд, и что теперь выбирать- отсутсвие допаивания или средство от колик?
посоветуйте

необыкновенное чудо
плантекс ему помогает

это не допаивание это прием лекарственного препарата...если помогает и без него никак - давайте, вы ж его не стаканами вливаете в ребенка %)

Ann@))
обязательно поить его водой между кормлением..Так ли это??

До 6-ти месяцев не поила вообще! Потом пару месяцев - так как лето было жаркое, после бани или на прогулках...

adelisha
вы ж его не стаканами вливаете в ребенка

ну вообще 50 мл - это же не мало

необыкновенное чудо

но это лекарство для облегчения состояния ребзя, а не допаивание

мне сложно ответить, но я лично допаивала, тупо-предлагала ежедневно немного воды, ребёнок хотел - пил, нехотел - не пил

необыкновенное чудо

купите эспумизан, там ложечка всего лишь требуется... этого средства

необыкновенное чудо
плантекс ему помогает (1 день только поила пока), по крайней мере не кричит по 2 часа подряд

вы сами ответили на свой вопрос) как бы сомнительно не было допаивание - спокойный ребенок явно перевешивает... я своему плантекс давала неделю, все нормально)) думаю, ничего страшного нет в этом

Натушонок
я своему плантекс давала неделю

а через неделю отпала необходимость в нем?
просто я думала это у нас с плантексом надолго, тк нам еще полтора месяца и окончания колик ждать еще долгоСообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 18:56

необыкновенное чудо
а через неделю отпала необходимость в нем?

через неделю я попробовала без него обойтись - нормально было, и я уже дала 3 дня еще по разу для профилактики, остальное время саб-симплексом обходились.. тут еще другая опасность была, чтобы от груди не отпал, потому что из-за соски грудное вскармливание нарушиться может... у меня он капризничать начал сильно при кормлении, потом пришлось из шприца давать плантекс, чтобы на вскармливание не повлияло

Я допаивать стала с 1,5 месяца. Первый раз, когда воду дала доча 50 мл. сразу же выпила. А я чуствовала себя фашисткой, что мне воды для ребенка жалко. Сейчас пьет плантекс , между кормлениями ,силком не заставляю ,хочет пьет не хочет не пьет. Простую воду не пьет. Так что каждому самому решать давать воду детенку или нет. Я не вижу ни чего плохого в воде. Какать лучше стали с плантекса.

У меня вот еще вопросик к нам пришла педиатр и сказала, что у нас желтушка не большая выписывались из роддома ее не было, и прописала нам Урсолан..
Девочки какой кашмарррр...она бы сама попробовала это лекарства ,а потом ляльке выписывать оно ужастно горькое...
Вопрос в том стоит ли вообще давать это лекарство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы