Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок и соседские ремонты

В общем у мам нашего дома огромная проблема! СОСЕДИ И ИХ РЕМОНТ!! вот уже целый год вокруг стучат, сверлят, рушат.. В общем кошмар! начиная с 9 утра и до вечера.. Раньше меня эта тема не сильно волновала, тк не было ребенка, ушла по делам или на учёбу и всё.. Но сейчас приходится чаще бывать дома тк ребеночек.. Моя ещё нормально реагирует на эти все сильные звуки, но у соседей тоже дети (год выдался весьма плодотворным для нашего дома ) и они частенько пугаются и плачут.. Мамки бегают к строителям с претензиями.. я их понимаю.. Но, в след году мы тоже хотим делать ремонт и без звуков не обойдётся... видимо и к нам будут бегать :=-O: В общем такая ситуация, вроде и все правы.. Но как бы найти золотую середину ?? ведь люди тоже не могут подстраиваться под мам и делать ремонт только часа 2, пока детки гуляют.. тогда это растянется.. Что вы думаете по этому поводу?

скандалы и истерики нам обеспечены ))

Альби

вы в новом доме живёте?

Альби
Альби

Все очень шумные дробильные работы (тем более перепланировка) согласовываются с соседями в письменном виде. Если все дают добро - вам респект!
Остальные не значительные шумы с 9 утра до 19 часов в будние разрешаются, КРОМЕ выходных и праздничных дней.

Альби
ведь люди тоже не могут подстраиваться под мам и делать ремонт только часа 2

конечно не могут, но договориться то можно, или хотя бы предупреждать, что тогда-то в такое-то время мы будем таким то образом шуметь - нам помогало очень, ведь на это время ребенка можно заранее занять игрой какой-нить или спать уложить, а воще если мамку звуки бесят, то и ребенок пугаться будет, а если мамке пофигу, то и ребенку тоже(из собственных наблюдений - наши соседи пожизни ремонтируются :) )

Ларелин, нет.. уже не новый. Просто жильцы часто меняются.. текучка )

очуметь :=-O:

FixXxeR
Разрешено все с 8 до 22 без выходных

нет,только в будни и только в рабочие часы!

Leo4ka
Все очень шумные дробильные работы (тем более перепланировка) согласовываются с соседями в письменном виде

где это вы взяли?
подобная тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ганнибал
где это вы взяли?

Zabelina
почитайте

Да пусть девочка пофантазирует

Ганнибал
FixXxeR

Для начала Москва.

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых" (в редакции постановления Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП)

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП

НОРМАТИВ
ГОРОДА МОСКВЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (ЖНМ-2005/01)
"РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ)
ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ"

1.3. Требования настоящего Регламента обязательны для:

• физических и юридических лиц, владеющих помещениями в жилых домах на праве собственности, найма, аренды, пользования;
  • юридических и физических лиц, осуществляющих управление жилыми домами, проектирование переустройства и (или) перепланировки и ремонтно-строительные работы;
  • должностных лиц органов исполнительной власти.
    1.4. Нарушение требований Регламента влечет административную ответственность, установленную:
  • Законом от 20 декабря 1995 г. N 26 "Об административной ответственности за нарушение нормативов по эксплуатации жилищного фонда";

3.4. Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений и производства ремонтно-строительных работ в жилых домах оформляется распоряжением Жилинспекции (приложение 2 к Регламенту) в двух экземплярах подлинника, один из которых (с голограммой) выдается заявителю, а другой хранится в Жилинспекции. В данном решении в обязательном порядке устанавливаются режим и сроки производства ремонтно-строительных работ с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:

• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
  • начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
  • применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
  • вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
  • загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
  • использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
    Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Жилинспекции.

Leo4ka
Остальные не значительные шумы с 9 утра до 19 часов в будние разрешаются, КРОМЕ выходных и праздничных дней. по-моему, это московский закон, нет?
Девочки, а у меня все совсем круто. Сосед делает ремонт в свой обеденный перерыв и в выходные. Иногда вечером. Это просто кошмар, младший еще спит днем, а этот самоделкин хренов ровно в час приходит домой и до 2 своей пукалкой сверлит. Подозреваю, что то, что мона сделать нормальным инструментом за минуту, у него занимает пару дней... в общем ужас просто. Встретила его в лифте, поговорила, не хочет никак понимать, говорит, я могу только в обед ремонт делать и в выходные. :(

FixXxeR
Разрешено все с 8 до 22 без выходных ;)

Это уже административный кодекс, уважаемый. Не спорьте с юристом. ;)

Leo4ka

ну я ж говорю, ППМ. В Москве гораздо проще в этом плане было, хоть было куда носом тыкать.

Leo4ka
Для начала Москва.

Нам вообще плевать с высокой колокольни на масковские законы

Leo4ka
Не спорьте с юристом.

Да ладно, я тоже самоучка ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 23:58

Касик**
по-моему, это московский закон, нет?

А че Москва - это не РашН?
Ебург -эито страна чудес?
У нс в Сургуте все пучком, по законам общим для РФ.

Leo4ka
А че Москва - это не РашН?

Маскали пусть по своим законам живут, а в Е-бурге есть свой закон.

Leo4ka
У нс в Сургуте все пучком, по законам общим для РФ.

Фантазии чоле не хватает ?

Касик**
я могу только в обед ремонт делать и в выходные. :(

Пусть ему дадут понять ЖЭК и участковый. ;)

Касик**, как альтернативу предлагаю подарить ему современный инструмент ))

Leo4ka
Пусть ему дадут понять ЖЭК и участковый.

Ты сама для начала почитай областной закон от 14.06.2005 N 52-ОЗ об административных правонарушениях на территории Свердловской области ;)

Юрист, блин, нашелся

Leo4ka
Постановление Правительства Москвы

Leo4ka
НОРМАТИВ
ГОРОДА МОСКВЫ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы юрист? Тогда объясните мне, дремучей-а Постановления Правительства свердловской области Москва должна выполнять? И чем ПП Москвы от них отличаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы