Тема закрыта

Причина: 0

Марлевые подгузники.

Мотькина мамка
А ВАМ -терпения и новую стиралку поскорее!

Спасибо! Ваши бы слова да Богу в уши))

amour
Просто мы их прикрепляем при помощи использованного , выпотрошенного, простиранного памперса!

Ой, спасибо Вам за отличную идею, как я сама не додумалась)) :rose:

Пожалуйста!

есть уникальный метод высаживания, т.е. когда ребенок с рождения предупреждает о своем желании, может кто слышал?

про высаживание-я недавно ознакомилась и испробовала, на пописать - у нас получилось НО с моим месячным ребенком, который может писать раз в полчаса, тащить тазик, садить его, ловить этот попис, мне показалось проще пусть он описает одежку и пленку и я их постираю в машинке, чем каждые полчаса проделывать этот ритуал

девочки а какого размера они должны быть? (в см). И где уже можно готовые купить.

Я в аптеке покупала марлевые отрезы. А размер не измеряла. Просто складывала прямоугольничком, как женскую прокладку, чтоб не толстый и не тонкий получился.

выбросить!

mama Lida
девочки а какого размера они должны быть? (в см). И где уже можно готовые купить.

у меня есть немецкие - очень удобные с завязочками, если интересно, пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 21:45

mama Lida

У нас получились марлевые 68*82 см, это у мамы в закромах родины отрез есчо советской марли нашелся :) , так его на 8 подгузников нарезали. Мне было такими удобно пользоваться. ;)
Еще делали подгузники из современного ситца (советы марлю плотнее делали ) так его сразу треугольниками нарезали, катеты по ширине ткани 82 см, тоже ничего получилось. Сейчас ими промакиваем попу после подмывания.

Нам 5 мес. Марлечки используем дома, складываю их прямоугольником и между ножек подкладываю сынуле. Во-первых так меньше промакают ковры, а во-вторых "экономия" на подгузниках. Кстати на лекции у врача педиатора слышала, что при использовании подгузников малыша тжелее приучить к горшку, т.к. у него пропадает чувство дискомфорта. А в марлечке, он чувствует, что промок и ему это не нравится, поэтому в будущем он сам захочет сесть на горшочек.

забейте в поисковик "система естественного пеленания", почитайте...
итак,вариант антикризисный: марлевый подгуз, сверху обычные детские трусы, сверху вязаные шерстяные трусы...
ВООБЩЕ не протекает у нас. и не преет...
про шерстяные пеленальные штанишки посмотрите здесь: club.osinka.ru/topic-39915
и здесь: memama.spb.ru/knitting.htm

Дейдра
А имеет смысл ими пользоваться в 7 месяцев или это уже не актуально, пусть ползунки пачкает?

у нас в таком возрасте уже трусики и колготки были. ;)

До месяца марлевые подгузники (даже чуть меньше) использовали, потом - ползунки. Памперс на ночь и на прогулку, в гости. А по поводу раннего приучения проситься в туалет: по дочке видно было, что надо (неделек с 3 обратили внимание), несла в вану и дочка не в штанишки чаще свои дела делала. Так что стирки не очень много получалось. Подруга аналогично с месяца приучала в ванну. Статейки есть на эту тему хорошие, что ребенок вообще по природе чистоплотен и,если не упустить момент, будет "проситься", маме понять только надо по сигналу ребенка, так что все время следить надо. Хотя родственница моя, зная о нашем неношении постоянном памперсов и хождении в туалет в ванну, все-таки предпочла памперсы. Так что выбор каждого.
Мкарлевые подгузники хэнд-мэйд мне неудобными, конечно, показались, поэтому и перешли раньше,чем в месяц на ползунки. Плюс в ползунках двигаться малышу комфортнее, ничего не мешает.

камаровского почитайте, прям уж так и понял что мокрый

Дейдра
как ими пользоваться

nata-vredinka
Мы складывали длинными прямоугольниками и подкладывали между ножек- вроде не сползали

Дейдра
ни закреплять не надо, и на одежку не протекает?

Супермама
все равно протекают ))))
я использовала для того, чтобы лужа для затирания была поменьше точно, всё равно меньше пятен на ползунах %)

Дейдра
имеет смысл ими пользоваться в 7 месяцев или это уже не актуально,

Мотькина мамка
попка дышит без "гелевых шариков". Конечно, если лень стирать, тогда- пакуйте в памперсы. у меня сын, но для девочки, по-моему, это ещё важнее, чтоб всяких там синехий не было, б-ррр!

Мотькина мамка
Держите малыша дома с голой попой. может простудиться, да и грязь на письку налетит, у нашего один раз пися так покраснела, что без ползунов я его не оставляю, а под ползуны или трусики подкладываю :)
Галина1
надевашь подгузник, трусики и вперед

Дейдра
старая машинка сломалась,

Дейдра
сил моих нету больше, %) СОЧУВСТВУЮ!!!
larrina
у меня есть немецкие - очень удобные с завязочками, а я сама тесёмочки х/б по краям пришила, тоже неплохо ;)

Дейдра
по сути марлевые подгузники никакой реальной пользы не приносят, жаль, а я так надеялась((

Они не только не приносят пользу, но и могут вред нанести! У марли слишком рупное грубое плетение. А мокрая марля может ТАК натереть нежную детскую попку!!! Вы потом будете потертости и опрелости дольше лечить. уж если не хотите одноразовые подгузники, так лучше ситцевые, чем марля. А учитывая. что вы уже такие большие, то соответственно и активные наверное! При постоянном трении что будет?

Maro
пыль вытирать, слюни ребенку

Мотькина мамка
Дома попка дышит без "гелевых шариков". Конечно, если лень стирать, тогда- пакуйте в памперсы

Мне стирать не лень, но я использую одноразовые. У меня уходит 5-6 штук в день. Каждый раз меняя не просто вытираю салфеткой, а мою попку в воде! Присыпкой пользуемся (крема не пошли) и попка сухая всегда! А стираю я и так каждый день. У нас прикол такой, только снимем подгузник, обязательно пописать надо Благо, машинка автомат

Макарюк
А мокрая марля может ТАК натереть нежную детскую попку!!

как намокнут, снимать ведь нужно. У нас ни разу не натерли.
Но в 7 месяцев то уже просто в ползунках, да в колготках и трусиках ходили и ходим. Вообще мне удобно было с марлевыми. Квадрат по ширине марлевого рулона складываешь в 4 слоя треугольником , заворачиваешь сначала между ножками вверх и потом боковые стороны заворачиваешь, а одну сторону подтыкаешь внутрь - нормально держится, их же внутри штанишек носить нужно, не сползают. Они в основном спасают штанишки и ножки от каков и попа лучше дышит.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 16:11

Хотя тема и старая, но я отвечу, вдруг у новеньких возникнут такие же вопросы. Пеленать перестала, как вышли из роддома. На курсах учили марлевый подгузник сворачивать правильно. У нас их 30 штук, одеваем (если жарко - то один, если прохладно, то сверху ползунки) всегда. ЩАс нам 5 мес., и ни разу не одевали одни ползунки без всего. Да еще, поскольку попка выросла, а дома жарко, то сверху одеваю комплект: маечка и трусики (несколько комплектов, очень удобно). Купила в Ашане трусы непромокайки (159руб. стоят) трехслойные: внутри махра, посередине клеенка, сверху трикотаж. Есть на липучках, есть на клепках (если будете брать, то берите побольше). А марлю складываю так: два слоя, итоговый размер 90 на 90 (квадрат должен быть), все оверложить. Сложить в прямоугольник. От вас должен быть край загнутый, ближе к вам - два раздельных края. Справа берете угол и несете к левому углу (которые ближе к вам). Получается треугольник, а под ним прямоугольник-квадрат. Берете за края и переворачиваете от себя: получилось прямоугольник-квадрат у вас, а треугольник под ним. И вот этот прямоугольник (квадрат) сворачиваете раза на 3 (после нескольких стирок можно и на 4 раза). В итоге получаются треугольные трусики а посередине прокладка на 10 слоев марли. И заворачивать удобно и почти не протекает . Ре кладете посередине, заворачиваете сначала хэту толстенькую прокладку, потом один край (подтыкаете за попку), потом второй край - затыкаете за первый. Носью спим только в них, стирать просто, гладить тоже Ползунки пролеживают (зачем столько купили %) :boom: ). Прошить такую конструкцию нельзя, т.к. плохо будут выстирываться каки. Накупить побольше марли (16 руб за метр хорошей, 8 - похуже), и стираться придется пореже. Кому интересно, но непонятно, как сворачивать, пишите в личку, объясню на фото или по телефону.

\~Лиса\~
складываешь треугольничками и как конвертик - между ножек и с боков А сверху надеть непромокаемые трусики :) но жаркооооо :(

oksa_5
Купила в Ашане трусы непромокайки Вот-вот :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы