Тема закрыта

Причина: 0

Гидроцифальный синдром

zoloto1981

Вы вероятно не так поняли,мы начали лечение!

Александр Соловьёв

Боже,я запуталась!!! Это лечить,пить эти ужасные таблетки или нет!!??

Anna84

Сходите еще к другому неврологу, а может и к двум и трем, потом примете решение...сейчас на форуме начитаетесь, пить таблетки не будете или будете, а потом кого винить будете? решение только за вами ...мы были у трех неврологов, я чуть не наизусь выучила все показания и противопоказания, побочные эффекты у всех препаратов, то есть получайте как можно больше информации, фильтруйте её, советуйтесь с врачами, а не на форуме, а главное найдите наконец врача, которому вы сможете доверять ( но не слепо)

Anna84

почему вы решили что таблетки ужасные? они как раз при таком синдроме и помогают! если есть возможность проконсультируйтесь с другим доктором! я это к чему - вам нужно будет постоянно наблюдаться, выберете доктора которому вы доверете лечение ребенка! потому что метание от доктора к доктору мало даст результата! я имею ввиду месяц у одного месяц у другого! врач должен знать ребенка наблюдать динамику! лично нам с таким синдромом говорили что ребенок до 8 мес практически ни чего делать не будет! нам сейчас 5,5 мы ползаем и стоим у опоры. мы выполняем все рекомендации врача! если с чем то я не согласна, я спрашиваю и добиваюсь чтоб мне объяснили и довели что это действительно необходимо!

zoloto1981
нам поставили с рождения так как мы родились с большой головой и много прибавляли в росте головы и по УЗИ тоже подтвердилось

Мне всю беременность ставили большую голову у плода. В Роддоме делали 1-е НСГ - поставили перивентрикулярную ишемию I ст. Пропили кавинтон 1 месяц. В 1 месяц делали снова НСГ, сказали "всё в норме, только повышенное ВЧД" (глазное дно нормальное). Голова за 1-е 5 недель жизни "прибавила" на 2 см, за следующие 3 недели аж 2,5 см. Я не перемеряла за врачом в 1-ый раз (когда было 2 см), но окружность груди у нас тоже нехило прибавляет, в 2 месяца почти "догнала" окруж. головы. Неонатолог в детской поликлиннике в 1 месяц написала "голова гидроцефальной формы", а в 2 месяца уже поставила диагноз "гипертензионно-гидроцефальный синдром " и назначила диакарб с аспаркамом (и это без дополнительного "свежей" НСГ!!!!). У мужа, кстати, лобная часть тоже высокая, а у свекра и вовсе голова вытянутая (у ребенка очень на неё похожа %), но неонатолог на это как-то слабо среагировала :( . Вот у меня сейчас возникли сомнения в правильности диагноза, ведь и окруж. груди тоже растёт, почти сравнялись уже!!! А у Вашего ребенка окруж. груди как прибавляла в росте?

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 15:23

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 15:29Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 15:36

Кстати, а должен ли большой родничок пульсировать? Я читала, что напряжённым и выпирающим он быть в норме не должен, а вот про пульсирующий не нашла (норм или не норм?).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы