Тема закрыта

Причина: 0

Гидроцифальный синдром

Сегодня были на узи у невролога,нашли в головном мозге в полушарии щель,из которой жидкость не ушла после родов,должна была!поставили вот такой диагноз,прописали диакарб,аспаркам,сермион.нам почти 4 недели!у кого было подобное,переживают.. :(

Не переживаете! У нас тоже немного есть водички,прописали актовегин месяца 2 назад,сейчас намм 8,скорро пойдем на узи,узнаем :) А так это не страшно,врач мне так сказала,но у нас она проходит :)

Схема лечения - стандартная, провереная. У меня оба ребенка через это прошли. Внимательно прочитайте аннотации к препаратам и отслеживайте, не появятся ли побочные эффекты (иногда бывает). Лечить надо в любом случае, правда многие предпочитают еще физиотерапию подключать.

У моего ребенка было.Правда,диагноз Наружная гидроцефалия.Лечили теми же лекарствами.сейчас год.Диагноз сняли.
Считаю,главное доверять врачу и лечить.

Провериться на родовую травму. Наблюдаться у грамотного невролога. Это не водичка в голове, а ликвор - спинномозгова́я жидкость, если она есть в голове у малыша, значит нарушен ее отток из мозга. Препаратами снимают последствия родовых травм.

Вот нам тож в ОКДБ невролог назначил дискарб+аспаркам, сходили на прием местного невролога она сказала. все у вас в порядке, если будете пить дискарб, то в дальнейшем прейдется его постоянно пропивать. Диагноз тот же. Кроме невролога потвердило это еще два врача, которым я доверяю.

Диагноз - это не болезнь.

нам поставили с рождения так как мы родились с большой головой и много прибавляли в росте головы и по УЗИ тоже подтвердилось! сейчас нам 5,5 мес. мы пили тоже самое, но на диакарб у нас реакция была, поэтому мы пили верошпирон! ну и массажи и физио! в 3 мес рост головы у нас остановился! главное занимайтесь с малышом и наблюдайте

МедокН

А я не поняла, вы все таки пьете таблетки или нет?

zoloto1981

А какая реакция на диакарб?

Anna84
Сегодня были на узи у невролога,нашли в головном мозге в полушарии щель,из которой жидкость не ушла после родов,должна была!поставили вот такой диагноз,прописали диакарб,аспаркам,сермион.нам почти 4 недели!у кого было подобное,переживают..

Попробуйте сходить к другому неврологу. У нас та же проблема была, пили диакарб, аспаркам и еще другие препараты 4 месяца, ниче не помогало, сменили невролога, пъем другие препараты, вода стала уходить, ребенок успокоился. Очень хороший невролог в 40 - Сабанцева

дежурный диагноз и назначения...

Nattta
дежурный диагноз и назначения...

угу, лечат последствия, а не причину устраняют... :(

ЖаР ПтИцА
угу, лечат последствия, а не причину устраняют...

Ха . У странение причины при гидроцефалии невозможно. Устраняется только последствия.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 22:24

Провокатор
Ха . У странение причины при гидроцефалии невозможно. Устраняется только последствия.

Читаем название - гидроцефальный синдром - это не есть гидроцефалия...

ЖаР ПтИцА
гидроцефальный синдром

Такого диагноза в официальной медицине не существует

Провокатор

Существует, только подозреваю, что автора его сократила - ГГС - гипертензионно-гидроцефальный синдром

ЖаР ПтИцА
Существует, только подозреваю, что автора его сократила - ГГС - гипертензионно-гидроцефальный синдром

Нет не существует.

Провокатор
Нет не существует.

ну да, ну да)))) далее без комментариев т.к. офф-топ

ЖаР ПтИцА
ну да, ну да)))) далее без комментариев т.к. офф-топ

Мне ты можешь не верить. Спроси у врачей на этом сайте.

Anna84
нашли в головном мозге в полушарии щель,из которой жидкость не ушла после родов,

бред полный. Жидкость всегда омывает мозг.

Anna84
А я не поняла, вы все таки пьете таблетки или нет?

Нет мы не пьем таблетки.

Anna84
А какая реакция на диакарб?

у нас на него была одышка! а вот то что не лечитесь плохо, для малыша могут быть не обратимые последствия! если интересно напишите мне я вам наш случай раскажу и что нам наш невролог говорит! мы из другого региона

Провокатор

Вы правы в том, что такого дигноза действительно нет, но ГГС может быть как состояние при каких-либо процесах.
Например: внутрижелудочковое кровоизлияние 2-3 степени у ребёнка в родах. Само по себе кровоизлияние увеличит объём желудочков, а уже в раннем восстановительном периоде организм отреагирут избыточным образованием ликвора для того, чтобы самоизлечиться - эти процессы могут сопровождаться комплексом симптомов, включая и изменения на НСГ, которые называются гипертензионно-гидроцефальным синдромом.

Проблема, о которой пишите вы заключается в том, что синдром по воле врачей часто "превращается" в "заболевание".

у нас так же. Лечились:кавинтон 2 курса, пантогам, кортексин, церебролезин, тизоль с актовегином на шейный отдел, все анализы на инфекции, 3 курса массажа, остеопаты( Лесич), мануал (Власов), наблюдение у иммунолога, все прививки только с его разрешения, каждый день гимнастика, купание в большой ванне, диакарб с аспаркамом не пили - у нас порок сердца, замену ему тоже не пили не какую, наблюдались у Сабанцевой в 40; итог лечения:по последней НСГ все как раньше, но мы и выросли %) , 2 кисты остались, но мне еще в роддоме сказали что многие люди с ними живут всю жизь, зависит от места расположения и чтобы не увеличивались главное, у нас маленькие стали, а может и нет их уже , нам через 2 недели уже год, родничок маленький уже НСГ не сделать, да и не надо уже:у нас рост. вес, развитие по норме, ходим, зубов 12, все ест, говорит положенный набор слов, спит нормально, не капризный пока , короче все ок, в год пойдем к неврологу надеюсь диагноз снимут. С сердцем у нас тоже все ок, у нас открытое овальное окно было 5мм, по УЗИ в апреле 2мм. месяцев с восьми я вообще никаких лекарст ребенку не даю, кроме витамин :) Короче, раньше времени не переживайте, а лучше занимайтесь своим ребенком. Если есть вопросы, пишите в личку. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы