Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от полиомелита. Сын начал хромать - увезли в инфекционку

то есть вы считаете если бы вам уколом поставили как до года то все ок было бы??? я вот в раздумьях нам надо будет ставить, хочу за укол заплатить

sindy
зато несколько случаев коклюша только в этом году было.

Не врет. Пульмонолог сказала нам тоже самое. У меня взрослый сын в легкой форме переболел. Но я от этой легкой формы чуть не поседела. Бесконечный кашль до рвоты с задержкой дыхания. Это просто надо видеть. Я даже не представляю, что бы было заболей бы таким ребенок до года. :=-O:

у нас тоже такое было после полиомиелита,только нам было 3 месяца,вот 2 недели назад ставили
ногой тоже не мог шевелить,орал при малейшем движении,так было дня 3,потом боль прошла,но двигать стал ногой только через 5 дней после првивки.нам еще одновременно поставили АКДС и гепатит В

вам в 3 мес то уколом ставили?

nickstom
вам в 3 мес то уколом ставили?

да. в ножку

ну намучались сильно.
понос был 10 дней,сказали из-за полиомиелита.
до сих пор нормальный стул не становиться....

Никто из "любителей прививок" не проверял наличие в крови антител (которые организм должен якобы выработать после прививки), а может они (антитела) уже есть в достаточном кол-ве??? Ребенку перед школой поставили импортную прививку от гепатита А - в результате лечение в 40-й, и дальнейшие проблемы с печенью, т.к. получился переизбыток антител... Я думаю это касается всех вакцин...

sindy
до года ставить ребенку кроме бцж ничего не буду

а БЦЖ почему будете?

Каркуша
А вам что, их насильно что-ли капают?

медсестра постоянно говорила: давайте успевайте, пока у нас капельки капают, а не уколы тычут %)

Эгоиста
это тоже не панацея

да, но когда у родственников и знакомых дети ужасно переносят наши прививки, как то страшно их ставить :=-O:

Эгоиста
имено поэтому я предпочитаю прививки совсем не ставить.

ваше право. ;)

Phiona
У меня взрослый сын в легкой форме переболел

был привит?

Зигуля
был привит?

Был, но последний раз давно - в 6 лет. Сейчас ему 14. Дело в том, что за последние полгода он вырос на 17 см и вот в это время болел каждый месяц и венцом болезней был именно коклюш. Как объяснила мне пульмонолог, что очень сильно в связи с бурным ростом упал иммунитет, да и прививка давно была. Но поверьте, даже в легкой форме - это страшно. Серия непрерывного кашля с последующей невозможностью вздохнуть. Потом с большим трудом все-таки ребенок начинает дышать. Мы с мужем чуть не поседели, когда первый с таким столкнулись, честно говоря - жутко. :( Бегали вокруг него, как ненормальниые и ничем не могли помочь. :(
Кстати тот же пульмонолог сказала, что коклюш сейчас очень распространен. Болеют целыми семьями. :(

Phiona
но последний раз давно - в 6 лет.

то есть вы пропустили прививку?

Phiona
честно говоря - жутко

да уж :(

Зигуля
то есть вы пропустили прививку?

Отнюдь. Это была последняя ревакцинация, как положено по графику. Вот просто с 6-ти до 14 лет много времени прошло. Я конеш не фанат всех прививок. Но столбняк, дифтерия, коклюш и полиомиелит думаю поставить надо. Тем более, что есть уже проверенные импортные аналоги, как инфанрикс и имовакс полио. Я вот честно говоря ни одного отзыва отрицательного о них не слышала. Доче ставила только их. Никаких температур, визгов и подволакивания ног не было. А вот против гриппа не ставлю и к прививке против клещевого энцефалита с осторожностью отношусь.

Phiona
А вот против гриппа не ставлю и к прививке против клещевого энцефалита с осторожностью отношусь.

+100000

Phiona
как инфанрикс и имовакс полио

да, только эти и не иначе :)

Зигуля А вот против гриппа не ставлю и к прививке против клещевого энцефалита с осторожностью отношусь.

врачи эту прививку себе не ставят в большинстве. говорят, что даже прививка ежели что от тяж.последствий не спасет.

крошкаДжонни
у знакомой была такая же ситуация. ротовирус поставили

супир диагноз...ребёнок хромает- проблема ротовирус... :=-O: :=-O:

Назаркина
Две недели назад поставили прививку (капли)

а разве капли всё ещё дают?

выздоравливайте!!!!

Nattta
а разве капли всё ещё дают?

дают, к сожалению :( .
Nattta
выздоравливайте!!!!

спасибо.

Вчера поступили около двух часов дня, заселили в бокс, сразу провели процедуру на проверку скорости передачи импульса по нервам (я не запомнила, как она называется, голова другим была занята) и больше ими никто до вечера не интересовался. Сегодня взяли кровь из пальца, анализ мочи, покакали в баночку...водили посмотреться к профессору, хотя скорее "на потеху" (там студентов целая группа с ним была). Маме ничего не объясняют, говорят "все ваш лечащий объяснит". Лечащий врач (молоденькая девочка) после обхода так и не появилась. В 14,30 (как раз ребенка спать укладывать) пришла медсестра, пригласила к заведующей подойти. Мама ребенка в охапку и к ней, в надежде, что пришли результаты вчерашнего исследования. А там....новая группа студентов - поводите ребеночка по дорожке, а мы посмотрим, как он хромает!!!!!!!!!! Мама провела его пару раз и увела бедного моего ребенка спать (кстати говоря, только один из всей группы заметил, что дите правую ножку неправильно ставит!, из чего я делаю вывод. что хромота спадает ТТТ).
И ВСЁ!!!! они там сидят в этом обшарпанном холодном боксе и дуреют от всего этого. А смысл?! Правда, назначили лечение...нурофен и супрастин! (у ребенка абсолютно нормальная температура, опять же ТТТ). Я, если честно, в офигении (простите за грубость). Решили, если завтра ничего не изменится, написать отказ и уйти домой

IMKA
до года ставят всем импортную инактивированную вакцину сейчас - иммовакс полио. После года (1г. 8 мес) - ОВП -наши капли. Хромота действительно часто после них встречается

схема по которой рекомендуется начать вакцинацию инактивированным полиомиелитом, а потом ревакцинировать живой вакциной рекомендована ВОЗ для стран, переходящих с использования исключительно живой вакцины на инактивированную.

при такой схеме исключен вакцинассоциированный полиомиелит.

нигде в доступной научной литературе и публикациях нет данных о том, о чём вы пишете в своём сообщении.

Я их забрала. Думали-передумали, мозги закипали. Но решили рискнуть и взять на себя ответственность. Завтра пойдем к невропатологу (т.к. я отказ написала, мне никаких назначений не дали), она должна выписать нам лечение.
Диалог с врачем произвел на меня впечатление неизгладимое - результаты готовы? ГОТОВЫ, диагноз подтверждается? ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ на основании какого исследования? КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА (т.е. то, что видно невооруженным глазом). А анализы? - НОРМАЛЬНЫЕ.
Знаете, я не сомневаюсь в квалификации именно этого доктора. Более того, могу сказать, что уверена, что она хороший, замечательный специалист в своем деле, но...Для нее мой ребенок - один из многих-многих...а для меня он единственный. Для нее он - прекрасный экземляр для наглядного пособия для студентов. А для меня он - любимое сокровище, в нем вся моя жизнь.
Лечение заключается в восстановлении двигательной функции, никакой антивирусной терапии ему проводится не будет. Последний анализ, (кал, будет готов через два месяца), для нас уже не имеет никакого значения (со слов доктора. он важен для эпидемиологов, а нам уже не важно, чем нас шандарахнула, нам надо просто восстанавливаться).
Так зачем нам сидеть в этой клиники, в холоде, никому не нужным, про которых вспоминают только когда нужен наглядный пример к лекции? Я не думаю, что если бы речь шла о их собственных детях, они бы оставили их в этих обшарпанных, насквозь продуваемых и жутких боксах. И на смотрины к толпе учащихся тоже бы вряд ли повели бы, не правда ли? Все перечисленные процедуры вполне можно провести дома. Вот мы и ушли домой.
Я очень надеюсь, что у нас все закончится хорошо. А остальным советую - не верьте никому на слово в таких серьезных вопросах, как здоровье вашего ребенка. Перед прививками собирайте информацию о вакцинах и рекомендациях по ним. За наше невежество расплачиваются наши дети

грустно, что вам пришлось через это пройти, да еще и с собственным ребенком(
Но меня радует, что вы очень разумно и адекватно мыслите
Уже давайте окончательно восстанавливайтесь. Здоровья вашему малышу!

Эгоиста
Здоровья вашему малышу! Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы