Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от полиомелита. Сын начал хромать - увезли в инфекционку

BellaDonna
Ну так положено, осложнения же должны быть всего 1 на миллион такие, а эти случаи в статистику не укладываются, значит вывод прост, их просто не может быть

То то и оно. Врач ты где? Почему вы находите кучу причин но всегда исключаете прививку?

BellaDonna
Ну так положено, осложнения же должны быть всего 1 на миллион такие

даже в одной этой темке уже около 5 примеров неудачного исхода...

Провокатор
счас уже на первое место выходит привка против гепатита \в

да.. хм
спаибо буду знать:)
поделитеьс ссылочками пор геп В тогда уж ;)

Liliana
поделитеьс ссылочками пор геп В тогда уж

Мне хватит одной. Мой ребенок.

А что случилось с прививкой от гепатита? Была самая легко-переносимая вроде...

Капучино
А что случилось с прививкой от гепатита? Была самая легко-переносимая вроде...

кто сказал?

Провокатор
Мне хватит одной. Мой ребенок.

что-то случилось? не хочу навязываца просто оч волнует вопрос прививок

Провокатор
кто сказал?

ну я не очень тщательно этот вопрос изучала - уже и не помню где -что читала - помню, всегда дико боялась АКДС, и ребенок на нее плохо реагировал..

Провокатор
Мой ребенок.

Что у вас случилось?

Zezka
что-то случилось? не хочу навязываца просто оч волнует вопрос прививок

Капучино
Что у вас случилось?

Это было давно. И уже неважно. В инфекционке лежали.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 23:40

Капучино
ну я не очень тщательно этот вопрос изучала - уже и не помню где -что читала - помню, всегда дико боялась АКДС, и ребенок на нее плохо реагировал..

на гепатит тоже частенько плохо реагируют. тут в какой-то теме мама писала что после нее ребенка с того света вытаскивали.

Провокатор
Это было давно. И уже неважно. В инфекционке лежали.

ясно

Да, и моя дочь тоже пострадала серьёзно после геп. В, но этого всё равно не мжет быть, как вещают производители. Года 2 лечили

Провокатор
ОООчень мало вероятно, что проблемы из-за прививки
Оооочень вероятно что из за нее.

плюсуюсь.

Александр Соловьёв
сомнительно, ведь как я понмаю в 1г8мес не первая вакцинация проводилась

а до года ставят всем импортную инактивированную вакцину сейчас - иммовакс полио. После года (1г. 8 мес) - ОВП -наши капли. Хромота действительно часто после них встречается (этого даже врачи у нас не отрицали, когда я отказывалась доче ставить ОВП и требовала иммовакс) и еще кишечник "срывает" бывает.

Маленькая рыбка ©
а АКДС как ляли переносят?

температурят почти все. Моим особенно тяжело ревакцинации давались. Сына в 6 мес после 3-й АКДС увезли с темпой под 40 в инфекционку, т.к. ничем не сбивалась, диагноз поставили "Поствакцинальный лихорадочный синдром (реакция на коклюшный компонент АКДС)", рекомендовали ставить АДС-М или импортную.
В нашей поликлиннике таких нет, платно не ставят вообще. Аллерголог сказала перед прививкой за 3 дня зиртек давать, потом в день прививки и 3-5 дней после.

О, теперь до меня дошло отчего старший в этом возрасте подволакивал ножку. А нас врачи отправили в областной центр к ортопеду. тот ничего не нашел. отправил к хирургу, сделали два !!! рентгена и тоже ничего не нашли. И ни у когоне возникло мысли даже у врачей связать это с прививкой в то время.
Потом само собой прошло но не за месяц-месяца три мы точно подволакивали ее.

Нам врачи в стационаре говорили,что может быть поствакцинальный полиомиелит после первой,реже после второй и еще реже после третьей оральной полиомиелитной вакцины.Таких случаев в год бывает 5-6 по всей России.У нас прививка была пятая и все равно для исключения диагноза мы лежали в инфекции.Там анализы долго делают,их отправляют в НИИ.И еще нам хотели делать пункцию,но мы отказались.Когда лежали,он там подхватил кишечную инфекцию-лежал пластом неделю-вообщем натерпелись мы.Сейчас врачей боится аж до истерики.

Liliana
может первый раз?

не первый, это третья, по-моему...

IMKA
а до года ставят всем импортную инактивированную вакцину сейчас - иммовакс полио.

нам и до года ОВП капали. Я спрашивала. что может платную поставить, мне сказали "А зачем? Там же Укол, а тут капнут и все". Дура, конечно. Надо было предварительно все самой узнать...теперь за мое невежество расплачивается ребенок. В свое оправдание могу только сказать, что очень доверяла нашему педиатру...но для сына этого оправдания маловато. а главное.для себя самой сейчас это вообще не оправдание. Дура

Вместо АКДС и полиомиелита всегда ставили инфанрикс плюс иммовакс полио. Ни разу никаких жутких реакций не было. Ну и конечно перед тем как ставить ребенку прививки вообще, сделали УЗИ головного мозга и УЗИ внутренних органов, анализ крови и мочи само собой. Да, и еще на дисбактериоз. ;)

ой, как это все страшно :( нам теперь в 1,5 года ставить акдс и полио (ревакцинация). дак я жутко боюсь. конечно буду ставить импортные, пусть только попробуют какие-нибудь капли накапать (до года тоже практически все импортные ставили). только вот не знаю...акдс и полио раздельно ставить? и если у нас 3-я акдс была не в 6 месяцев, а в 9,5 месяцев все равно ставить в 1, 5 года акдс ревакцинацию? или также позже?

Зигуля
пусть только попробуют какие-нибудь капли накапать

А вам что, их насильно что-ли капают? ;)

Зигуля
и если у нас 3-я акдс была не в 6 месяцев, а в 9,5 месяцев все равно ставить в 1, 5 года акдс ревакцинацию?

Это к хорошему иммунологу вопрос, он вам и распишет индивидуальный график прививок и посоветует, что лучше.

Зигуля
онечно буду ставить импортные,

это тоже не панацея %)
имено поэтому я предпочитаю прививки совсем не ставить.
боюсь я экспериментов над собственными детьми(((

автору - поправляйтесь и чтоб без последствий все обошлось. И собирайте побольше инфы перед прививками - а стоит ли?

Эгоиста
автору - поправляйтесь спасибо

Эгоиста
а стоит ли? мне кажется, точного ответа на этот вопрос нет ни у кого. ведь все становится понятно только при наличии каких-либо проблем. а они наступают и в том, и в другом случае. все зависит от ситуации. как говорится, знать бы где упадешь...

Эгоиста
собирайте побольше инфы а вот это абсолютно правильно. теперь ни одному слову врачей не поверю, пока сама не "перекопаю" вопрос, собственными ручками

мама мужичков
Извините, почитала вот этоhttp://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.php и офигела

Такая же реакция. Я пожалуй про каждую прививку читать буду, а то воткнут ОЧЕНЬ полезную вещь, а последствия могут быть очень плачевные.

Я вот тоже начиталась всякой информации про прививки и последствия от них и решила, что до года ставить ребенку кроме бцж ничего не буду, когда я сказала это нашей участковой, она, выпучив глаза, ответила, что не надо читать всякую ерунду, что на ее практике ни одного последствия от прививок не было, зато несколько случаев коклюша только в этом году было. Но я что-то все равно побоялась и на пару месяцев отказ написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы