Тема закрыта

Причина: 0

про собак!

девочки здравствуйте! я к вам за советом! дело вот в чем! когда я выходила замуж у мужа было две здоровых собаки одна овчарка и стафор! так вот живем мы одни но в квартире свекрови! собаки уже взрослые (12 и 5 лет) меня не слушаются! когда я забеременнела вопрос про собак поставила ребром, чтобы их убрали! в апреле этого года я родила, ребенок с серьезными проблемами по неврологии! собак отправили на дачу! сейчас малышу 5 месяцев и подняли вопрос чтоб вернуть одну собаку так как зимой она замерзнет потому как гладкошерстная! ну вот как мне мужу и свекрови доказать что нельзя собаку с малышом! мало того что шерсть, так она же и гавкает чего ребенок может напугаться! да и ревности боюсь! я им это объясняю а они мне вот привезем и понаблюдаем! я незнаю что мне делать! днем я дома почти всегда одна! посоветуйте как им еще объяснить! на съемную квартиру муж категорически не хочет!Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 19:48

zoloto1981

а у вас однешка? можно собаку в одной из комнат днем запирать. шерсти от них не больше, чем от кошек - тем более одна из них гладкошерстная. если дите будет жить с собакой, то вряд ли напугается гавканья (хотя лучше бы с рождения им контакт налаживать - зря на лето собак из квартиры убрали).
а неврология - как раз показание для вашего ребенка жить с животным, которое можно погладить. сами увидите улучшения. :)
в общем мое мнение - зря боитесь. вы, я так понимаю, не собачница, поэтому просто не хотите собак и придумываете причины от них избавиться. пусть первое время кто-то в квартире находится с вами и малышом, кого они слушаются - приучит собак, что малыш неприкосновенен и вас нужно слушаться. вы не представляете себе какими нежными и заботливыми няньками могут быть псы!

ирината
я так понимаю, не собачница, поэтому просто не хотите собак и придумываете причины от них избавиться

дело в том что они взрослые уже и я их не воспитывала! да они со мной находились и нормально! но приструнить я их не могу! и днем не кому с нами быть! все работают! и квартира большая, но это не вариант держать собаку в заперти и опять же надо ее гулять!

zoloto1981

Так и скажите - собак боюсь, справиться не смогу, наладить отношения - тоже, разбираться в тонкостях дрессуры нет желания...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 20:10

ирината
вы не представляете себе какими нежными и заботливыми няньками могут быть псы!

и еще не кто мне 100% гарантии дать не может что у собаки в голове! тем более у взрослой, которой было все внимание, а теперь внимание все малышу!

zoloto1981
у взрослой, которой было все внимание, а теперь внимание все малышу!

ну не знаю....судя по срачельнику и убогенькому виду на заднем плане мужу вашему со свекровью не то что на собак, на себя внимания не хватает %)

Sanders
ну не знаю....судя по срачельнику и убогенькому виду на заднем плане мужу вашему со свекровью не то что на собак, на себя внимания не хватает

сейчас я уже все привела в должный вид! было вообще ужас! и я очень долго боролась за ремонт в доме %)

zoloto1981
и днем не кому с нами быть! все работают! и квартира большая, но это не вариант держать собаку в заперти и опять же надо ее гулять!

у меня муж с собакой гуляет рано утром и вечером, вам не придется гулять. Вариант - не пускать собаку в комнату,где ребенок.

zoloto1981
а они мне вот привезем и понаблюдаем!

Ну, пусть понаблюдают, только свои условия поставьте, что бы собака на привязи была, и уход за ней (в том числе и прогулка) на них пусть будет. Моя от лая не просыпается и не пугается. Надеюсь, к тому времени когда деть лихо передвигаться будет, они поймут, что с собачку нужно куда-нибудь пристроить, либо вы привыкнете :)

zoloto1981
100% гарантии дать не может что у собаки в голове

но с детьми чужими они наверное все равно контактировали где-то, и как? агрессия была? собаки как люди - все разные.

Найдите свою жилплощадь, тогда и будите распоряжаться. Ребенок не повод от собак избавляться. У меня тоже есть собака - ребенку 5 месяцев , собака его лучший охраник.

gemeni
Найдите свою жилплощадь, тогда и будите распоряжаться

тогда мне одно с ребенком съезжать! т.е. разводиться с мужем придется! не подходит нам такой вариант!

ирината
но с детьми чужими они наверное все равно контактировали где-то, и как? агрессия была? собаки как люди - все разные.

я незнаю не видела с другими детьми! знаю что на меня она раз зубы показала! потому и опасаюсь!

я немного позитива добавлю. У нас у деда и бабушки кавказец 6 лет (правда он во дворе живет, но без цепи, сам по себе гуляет). Мы там почти каждый день бываем. Сначала тоже на дочу рычал. Дед его в это время ругал и говорил что нельзя, типа это наш ребенок. Щас привык, доча к нему всей душой (руками, ногами, визгом и писком, но пока трогать его не даем, хотя она протестует). Он молча терпит такую любовь и внимание, но от визга уши к голове прижимает. Но если только она заревела, несется впереди всех- смотреть кто ее потревожил, если я в доме то стучит лапами в окно, если она на улице спит, то даже на мух рычит, чтоб они рядом не летали и на самолеты воет (приходится его на это время закрывать, а то от такой заботы она просыпается).

zoloto1981
тогда мне одно с ребенком съезжать! т.е. разводиться с мужем придется! не подходит нам такой вариант!

тогда придется смириться с собаками. Иного выхода нет. Все-таки это дом свекрви и ей решать, кому там жить

zoloto1981
на меня она раз зубы показала! потому и опасаюсь

нельзя - собаки страх чувствуют и еще больше расходятся. успокойтесь и постарайтесь на ситуацию позитивно посмотреть. :)

ирината
нельзя - собаки страх чувствуют и еще больше расходятся. успокойтесь и постарайтесь на ситуацию позитивно посмотреть.

конечно постараюсь! я в принципе ни когда собак не боялась и в детстве были у меня собаки! но не такие большие! я больше за ребенка переживаю.

главное правило - не оставлять собаку наедине с ребенком

zoloto1981
дело в том что они взрослые уже и я их не воспитывала! да они со мной находились и нормально! но приструнить я их не могу! и днем не кому с нами быть! все работают! и квартира большая, но это не вариант держать собаку в заперти и опять же надо ее гулять!

вы абсолютно правы. собаки вас не будут слушаться. они будут вас терпеть. вы для них чужая. и правильно делаете, что понимаете ситуацию - с собакой вам не совладать.
а то что на вас нападают -

tes
Так и скажите - собак боюсь, справиться не смогу, наладить отношения - тоже, разбираться в тонкостях дрессуры нет желания...

смешно даже такие выссказывания слушать. тож мне дрессировщики! вы не забывайте, что у мадам еще и маленький ребенок. когда она дрессурой то заниматься будет? хорош на даму нападать. проблему надо было раньше решать. когда дитя еще не было. муж должен понимать ответственность. ребенок должен быть всегда на первом месте.
если собаку заберут у вас один выход. оставлять ребенка дома с бабулями по выхам и с мужем на дрессуру. только вместе.

Да ну, что вы! Собака - друг человека. Скажу откровенно - моя собака (двортерьер) несколько раз покусала ребенка. Но сейчас - все ОК.
Надо дать понять собаке, что она - ПОСЛЕДНЕЕ ЖИВОТНОЕ в стае.
Как?
Во-первых - не бойтесь наказывать собаку, даже физически. Попросту - БИТЬ! Как мне сказал один ветеринар - если не будете наказывать собаку, то ОНА вас накажет.
Во-вторых. Кормите собаку только тогда, когда вы и ВАШ РЕБЕНОК уже поели. Этим вы опять таки даете понять собаке, что ОНА - ПОСЛЕДНЕЕ ЖИВОТНОЕ В СТАЕ. Это необходимо! Только так можно сосуществовать с собакой (особенно крупных пород). И еще. Не пожалейте - купите КНИГУ по собачьей психологии.
Ну и вообще, благодаря соблюдению вышеизложенных правил, у нас уже несколько лет практически нет конфликтов с нашей собакой. Хотя собака агрессивная, но благодаря правильному (на мой взгляд) воспитанию агрессию она проявляет исключительно по отношению к собакам, но не к ЛЮДЯМ!

с ребенком слава богу у меня таких ситуаций не было, но раньше был вельштерьер (собака небольшая). иногда приходилось защищать его от собак большего размера. хочу посоветовать: в случае какой-то агрессии со стороны собаки вашим внутренним состоянием должна быть уверенность, что вы его порвете как Тузик грелку, если что... и голос тоже должен отражать эту уверенность. было пару раз, когда я чужой собаке просто в зубы ногой била в районе носа (это конечно крайняк - бездомная собака, без хозяина). но думаю у вас не дойдет - собаки взрослые, дрессированные, есть муж и свекровь. уверенности вам. :)

gemeni
Найдите свою жилплощадь, тогда и будите распоряжаться. Ребенок не повод от собак избавляться. У меня тоже есть собака - ребенку 5 месяцев , собака его лучший охраник.

сравнили. это же ваша собака. вы ее воспитывали кормили холили и лилеяли. а тут сразу отношения не сложились. да и ребенка собака не видела. и порода у собакеевича не мальтийская болонка, всеж таки оч серьезный песик.

медведкО
оставлять ребенка дома с бабулями по выхам и с мужем на дрессуру. только вместе.

свекровь с ребенком не остается! у нее такое мнение нам ни кто не помогал! а моя мама не всегда может у нее племянница на шее и старенькая бабушка!
меня больше волнует здоровье ребенка! он родился очень слабенький, и только только у нас стали появляться успеши в плане здоровья! я боюсь что собака его напугает и все мои труды на смарку! ведь животному не объяснишь что резко гавкать нельзя когда звонят в дверь! и еще такой момент звонят в дверь ребенок на руках, я должна бросить ребенка и загонять собаку в комнату чтоб открыть дверь или как? с учетом что ей пофигу что я ей указываю на место!

zoloto1981
ведь животному не объяснишь что резко гавкать нельзя когда звонят в дверь!

ХЕ..у меня дома отключено ВСЁ - домофон, звонок, телефоны все на вибрации как раз именно потому, что собака. Если вы проделаете то же самое, лишнего лая можно будет избежать

zoloto1981
я боюсь что собака его напугает

Обычно дети, которые растут с собаками, их не боятся.

zoloto1981
загонять собаку в комнату

У меня уже сам заходит - научила.

Мама Мышка
Во-первых - не бойтесь наказывать собаку, даже физически. Попросту - БИТЬ!

ага бейте бейте. она вам и ручки-ножки отгрызет. не забывайтесь - собака(породистая) примет побои только от сильнейшего члена стаи. т.е. от хозяина. а тут видно, что собака поставила даму ниже себя.
не майтесь. найдите хорошего кинолога. проконсультируйтесь и трясите мужа, чтоб помогал вам стать"главней" собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы