Тема закрыта

Причина: 0

Что делать

Думаю не стоит все таки прислушиваться к книге

hush
Аннабель Кармел

т.к.
"В последние годы у детей чаще стала встречаться аллергия на бананы, киви, авокадо, хурму, гранаты. Употребление сельдерея, петрушки, лука в сыром виде, квашеной капусты, пряностей, мясных и куриных бульонов усиливает проявления атопического дерматита..."

hush
Полсе первых несколько недель можно переыти к свежим фруктам и новым фруктам как дыня, персик и слива.

:=-O:
"Нельзя: фрукты и ягоды: цитрусовые, ананасы, дыня, хурма, гранаты, виноград, клубника, малина, черная смородина, ежевика, облепиха, курага, изюм;..."
(почитайте вот ссылка на статью
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4286)

Вот еще почитайте про прикорм очень занимательная статья ;)
www.u-mama.ru/read/article.php

hush
а во всем остальном мире советуют зато

ну во первых банан это очень аллергичный продукт, после молока идёт
а во вторых прикормы всё таки начинают с овощей и фруктов родной климатической зоны...в каждой стране по разному...в германии с морковки почему то например
ну это из теории

а вообще так то банан конечно полезный фрукт особенно растущим детям! источник калия опять же. это для взрослых не особо нужны эти кучи углеводов и сахара.
ну я своей даю обычный банан

Nattta

gde zh vy ewto berete, da zhe v russkih knigah napisanno chto sovetuetsya banan davat s 4 -7 mes...

hush
....банановое пюре идеальное детская еда. Его очень легко переварить и очень редко вызывает аллергические реакции.

ksanna
Аннабель Кармел

ona n1 v anglii, dazhe v mothercare ee produkciya vsya est'.

ksanna
.к.
"В последние годы у детей чаще стала встречаться аллергия на киви, авокадо, хурму, гранаты. Употребление сельдерея, петрушки, лука в сыром виде, квашеной капусты, пряностей...
s etim soglasno, sel'derey, petrushka i luk pri varke zhe mozhno, osobenno esli prigotovlennimi na paru....

chto kasaetsya
[cit]ksanna
бананы, мясных и куриных бульонов

a kak zhe togda vse eti banochki prodaut bananovie, kurinnie i myasnie???

k tomu zhe prochitala vcherashnuynknigu dannuy tut

hush
StiX

www.detki.de/index.asp

hush
StiX

www.detki.de/index.asp

napisanno tozhe samoe, banany....

да, забыла сказать . у нас екзема с 4 мес. правда нам удается ее климтическими и увлажняушими средствами контролировать. поетому ттт высыпала только два раза...но употребление бананов, дынь, мяса, печени, курицы не вызывает у нас ничего....также и рыба, так как не вся рыба сильно аллергенная...морепродукты да, все....

hush
a kak zhe togda vse eti banochki prodaut bananovie, kurinnie i myasnie???

Очень много чего продают, но это не значит, что все надо пихать в ребенка, что выложено на витрине. Да и если руководствоваться витринными баночками, то стоит начинать прикорм с 3-х месяцев. Это же постоянно обсуждаеться здесь на форуме поищите в поиске, а так вот можете прочитать про баночки
"Но ориентироваться при выборе питания только на этикетку – не совсем разумно. Сроки введения прикорма индивидуальны"

ksanna
Очень много чего продают, но это не значит, что все надо пихать в ребенка, что выложено на витрине. Да и если руководствоваться витринными баночками, то стоит начинать прикорм с 3-х месяцев. Это же постоянно обсуждаеться здесь на форуме поищите в поиске, а так вот можете прочитать про баночки
"Но ориентироваться при выборе питания только на этикетку – не совсем разумно. Сроки введения прикорма индивидуальны"

ну во-первых я как раз не по баночкам и не магазинам орентируюсь и прежде чем что то делать читаю все официальные веббы по развитию и здоровья детей. Так же подхожу и к выбору книги по которой готовить для ребенка. Аннабель Кармел является н1 по здоровому кормлению детишек включая школьников. советует как правильно кормить, что б дети росли здоровыми и не питались джанк фуд.
по поводу возраста начала кормления . у нас никому не разрешают кормить ребенка до 6 мес, причем лет так 10-15 уже, никак в России в последний год только решили пересмотреть нормативы. А выдержка - бананы с 4-7 мес давать. была как раз для воспитания и правильного питания детей на территориях бывшего ссср. Так что пожалуйста, прежде чем пытаться что то найти в словах другого или их коверкать перечитайте ниже сказанное еше раз.
К тому же, не будет сказанно в обиду портала У-мама, но я основываюсь сначала на официальные сайты уважаемых организации и национальные ассоциации по здоровью и воспитанию детей,. дабы хочется только самого лучшего своему ребенку.
про немецкое воспитание и развитие ребенка с питанием, сказать не могу, потому что не владеу языком, но не думаю, что у них бананы положенно давать после года как советанно опять кем то ниже было....

Nattta

по поводу реитинга аллергенних продуктов, то везде перечисленно в таком порядке:
-молоко
-яица
-арахис
-другие орехи
-рыба
-морепродукты
-соя
-пшеница
дети могут перерости аллергию на молоко, яица, соевые продукты и пшеницу
Пожалуйста заметьте, что аллергия на пшеницу это разное с проблемои глутеновой (эта никогда не проходит)
Дети -и взрослые аллергики к орехам , рыбе и морепродуктам очень редко избавляются от нее....

цитрусовые нельзя до года, могут вызвать аллерген
ягодные нельзя все кроме черники и клюквы,. эти наоборот считаюся полезными
из мяса - свинина может вызвать аллергическую реакцию, а вот как раз курица, индейка, ягненок рекомдуется детям.
Из рыбы можно давать лосось. Хотя по этому поводу есть разногласия, по етому здесь индивидуальный подход.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 15:57

hush
а вот как раз курица,

%) очень аллергичный продукт

hush
А выдержка - бананы с 4-7 мес давать. была как раз для воспитания и правильного питания детей на территориях бывшего ссср.

не я вам эту ссылочку давала, посмотрите выше ;)

hush
Так что пожалуйста, прежде чем пытаться что то найти в словах другого или их коверкать перечитайте ниже сказанное еше раз.

Дайте ссылку где я изковеркала ваши слова ;)

hush
нужно просто выбирать, что бы были не мороженные они иначе у них и вкус портится и никогда нормально не дозревают

те бананы, которые завозятся в Екб - бяка... хоть завыбирайся... сначала зелень, а потом переспевшая зелень...хотя есть можно... других ивсе равно нет
я у родственников в Краснодаре была, так к ним и то получше завозят, намного слаще и вкуснее))) территориально ближе к порту живут))) а на Урал пока это все доеееедет.....

ksanna
Дайте ссылку где я изковеркала ваши слова

все предыдушее ваше сообшение ;)

ksanna
не я вам эту ссылочку давала, посмотрите выше

это уже не важно. самое главное, что было написанно по-русски там для русских, что бананы можно давать, хотя автор na ссылки тоже ссылался, что нельзя бананы ;)

а вообше, znаете, с вашими рассуждениями про аллергию тогда даваите скажем так - аллергия может быть на все u разных индивидуалов, тут никто не застахован ничем...Но, есть , как их называют еше @Большая восьмерка@ которые отвечают за 90% аллергиоческих реакций! Ни курица, ни бананы суда не входит.
А входить в нее, как я уже перечисляла ниже:
-Молоко
-Яйца
-Арахис
-Орехи (растушие на деревьях, вклучая бразильский орех и грецкиы орех)

• Рыба
    -Морепродукты
    -Соя
    -Пшеница

есть же опять некоторые случаи, когда аллергия на что то передается на другои продукт. Обычно на курицу аллергия у детей кто у кого есть аллергия на все мясные продукты

А люди, например, вот с Латех-синдромом могут также страдать от аллергии на бананы, киви, манго, яблоки, черешня, клубника, морковка, кокос и авокадо...

В любом случае если есть аллергия на что то у вас, ето не значит что етот продукт аллергенный.

ksanna
а вот как раз курица,

очень аллергичный продукт

Emma
те бананы, которые завозятся в Екб - бяка... хоть завыбирайся... сначала зелень, а потом переспевшая зелень...хотя есть можно... других ивсе равно нет

да, ето уже проблема. У нас тоже можно часто встретить перемороженные бананы, особенно летом в жару....Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 19:01

hush
все предыдушее ваше сообшение

Нююююю, нюююю, так и я могу сказать ;)

hush
это уже не важно

это важно

hush
znаете, с вашими рассуждениями про аллергию тогда даваите скажем так - аллергия может быть на все u разных индивидуалов, тут никто не застахован ничем...

да, но не стоит лишний раз рисковать ребенком, давая ему НЕ МЕНЕЕ аллергичный продукт, лишь из-за того, что он представлен в вашей

hush
@Большая восьмерка@

hush
Обычно на курицу аллергия у детей кто у кого есть аллергия на все мясные продукты

%) Мной такого не было замечено.
Вы примерчики, примерчики приводите или ссылочками в меня киньте, я почитаю на досуге ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 01:19

ksanna
Вы примерчики, примерчики приводите или ссылочками в меня киньте, я почитаю на досуге

pochitayte, tut vse podrobno napisanno ;)
www.medicalnewstoday.com/articles/8624.php
i eshe raz povtorus' esli u vashego rebenka allergiya na banany i kuricu eto ne znachit chto vse dolzhni ot nih otkazatsya. v kurice voobshe mnogo i zinka i zheleza, kotory neobhodim...
vopros tol'ko, chem zhe vy rebenka kormite esli u vas vse allergennoe? Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 02:04

hush
i eshe raz povtorus' esli u vashego rebenka allergiya na banany i kuricu eto ne znachit chto vse dolzhni ot nih otkazatsya. v kurice voobshe mnogo i zinka i zheleza, kotory neobhodim...

Вы читаете между строк
почитайте выше, что я уже вам писала, каждый раз свои посты цитировать не буду

ksanna
у моего ребика где-то до месяцев 10 вылазила аллергия именно на БАНАН!

hush
vopros tol'ko, chem zhe vy rebenka kormite esli u vas vse allergennoe?

из последней цитаты следует, что мой ребенок ест уже бананы, да и курицу тоже ;) А вообще поройтесь еще в моих верхних постах- я ведь там дословно написала, что нежелательно начинать прикорм с банана

ksanna
но и начинать прикорм с банана я бы не советовала

а эта фраза вовсе не говорит, о том, что я никогда не буду давать своему ребенку бананы ;)

ksanna
ообще поройтесь еще в моих верхних постах- я ведь там дословно написала, что нежелательно начинать прикорм с банана

а с чего вы взяли, что я должна делать выводы из такой коммерческоы стаьи? она написанна производителем детской еды, а не ассоциацией педиатров.
Читаю я хорошо, писать трудно через транслит ето да
Все ж, тут видимо ни к какому согласию не прийти так как пока я не прочитаю статью официальной какой нибудь организации, которая за одно еше обосновывает теорию фактами буду полагаться на что вижу реальным....

hush
а с чего вы взяли, что я должна делать выводы из такой коммерческоы стаьи? она написанна производителем детской еды, а не ассоциацией педиатров.

В любой статье есть нужная и ненужная инфа, просто надо правильно ее фильтровать.

hush
Все ж, тут видимо ни к какому согласию не прийти

Видимо не прийти

hush
одно еше обосновывает теорию фактами буду полагаться на что вижу реальным....

я вам привела свои факты, что у моего реб. была аллергия, вы же сказали это исключение, где же гарантия, что дав вам ссылку на какую-то статью вы не скажите, что это ИСКЛЮЧЕНИЕ или коммерческая статья.
Предлагаю остаться каждому при своем мнении и закончить этот бесмысленный спор ;)

ksanna
В любой статье есть нужная и ненужная инфа, просто надо правильно ее фильтровать.

я предпочитаю читать научную лит-ру, не коммерческую...и советы профессионалов докторов фильтровать не хочу, так как сама не педиатр, не медик и не диетолог..
a вообше советую вам фильтровать не инфу, а источник етой инфы.

ksanna
я вам привела свои факты, что у моего реб. была аллергия, вы же сказали это исключение, где же гарантия, что дав вам ссылку на какую-то статью вы не скажите, что это ИСКЛЮЧЕНИЕ или коммерческая статья.

то что я вам скинула, ето не коммерческие статьи, если вы поишите в гоогле сами наидете массу инфо о аллергенной еде и о етой большой восьмерке.

www.eatwell.gov.uk/agesandstages/baby/weaning/
вот анлийский веб о здором питание детей...опять же тоже самое....и бананы включены в число фруктов для начала кормления детей. И курицы нет там.
И еше раз повторюсь аллергенными продуктами являются ети 8 продуктов , которые отвечают за 90% аллергическиы реакции, их поетому не следует давать преждевременно, а остальное не входит группу аллергиков! У вас аллергия на банан была, ето еше не значит что он аллергиоческий продукт, так как ето единичный случай. Я читала на одном из форумов у ребенка была аллергия на морковь, никто в группу аллергиков из-за этого не ставил.

ksanna
Предлагаю остаться каждому при своем мнении и закончить этот бесмысленный спор

спорить и правда бессмысленно дабы кто правда хочет добиться до истины поишут эту инфу в гугл и все найдут и прочитают сами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы