Тема закрыта

Причина: 0

Что делать

а у нас не советуют

ой, вы готовы так прямо за весь мир ответить? ;)

а ваще-то прикорм лучше с овощей начинать, ну или с каш ;) . Кстати, а о чем ваще тема-то была? ну на самом деле я остаюсь при мнении, что ребенок просто жоско переел

hush
ili srazu pel'meney s shokoladom

или сразу муху с котлетой сравнить, как вы сейчас %)

кстати, стало интересно, а рекомендации Всемирной организации здравоохрениня во всем остальном мире не катируются?7

hush
банан ето самое первое что дают ребенку. он очень полезен и не вызывает никаких аллергеннов плюс можно сразу же давать в свежем ввиде

%) А с чего вы взяли, что банан не вызывает аллергии :=-O: , оченно интересно?

Что-то видать не то пишут и говорят ваши

hush
книжек, интернета + педиатр

т.к. у моего ребика где-то до месяцев 10 вылазила аллергия именно на БАНАН! :(

ksanna
т.к. у моего ребика где-то до месяцев 10 вылазила аллергия именно на БАНАН!

может вы исключение, но банан не стоит в списке аллергенников. У нас екзема с 4 мес и аллергики на яицо и сладкое теперь некоторое, шоколад еше не пробивала, боюсь. но бананы идут отлично. К тому же едим ежедневно бананы и яблоки

hush
ссылку давайте

www.detki.de/index.asp

ksanna
А с чего вы взяли, что банан не вызывает аллергии , оченно интересно?

банан сам по себе аллергеном не считается, но естественно, что у каждого конкретного ребенка может быть разумеется индивидуальная реакция на тот или иной продукт. У родственников ребенка с брокколей обсыпает. Из энтого же не следует, что брокколь - аллергенный продукт.

StiX
банан сам по себе аллергеном не считается, но естественно, что у каждого конкретного ребенка может быть разумеется индивидуальная реакция на тот или иной продукт. У родственников ребенка с брокколей обсыпает. Из энтого же не следует, что брокколь - аллергенный продукт.

вот я ои чем собственно и сказала. :)

hush
может вы исключение, но банан не стоит в списке аллергенников.

может быть, но и начинать прикорм с банана я бы не советовала по этой причине, что могут быть такие же исключения ;)

StiX
может быть разумеется индивидуальная реакция

в связи с этим

ksanna
начинать прикорм с банана я бы не советовала ;)

StiX
www.detki.de/index.asp

спасибо, вечерком обязательно почитаю

ksanna
может быть, но и начинать прикорм с банана я бы не советовала по этой причине, что могут быть такие же исключения

наверно таких случаем очень очен; мало, поетому советуют...а вообше банан даже идет как профилактика от рака, так что советуется есть ежедневно

hush
а вообше банан даже идет как профилактика от рака, так что советуется есть ежедневно

ну после года возможно ;)

ksanna
ну после года возможно

StiX
www.detki.de/index.asp

ух, почитала и первым делом...страница 214 - Примеры продуктов - банановое пюре
очень мне понравился факт, что книга написанна для стран ссср:)
вообшем смотрю на нашу я опять книгу, Аннабель Кармел и вот, что она пишет:
стадия 1
первые овоши и фрукты.
самые первая еда должна хорошо перевариватся и не вызвать аллергию.
И нахожу то, что овошное как морковка, сладкая картошка,пастернак(парснип) и тд имеют тенденцию быть более популярными так как малыши обожают сладкий привкус и ровную массу пюре. Самые лучшие первые фрукты - яблоки, груши, бананы и папая. Но очень важно выбрать фрукт который созревший и имеет вкусную структуру, так что сначала пробивать самому.
.....В самом начале ребенку нужно давать не сырие фрукты,а приготовленные - яблоки , груши, или сырые бананы или папая Полсе первых несколько недель можно переыти к свежим фруктам и новым фруктам как дыня, персик и слива.
Сухие фрукты могут быт; ведеенны также, но в маленьких пропорциях. Если вы боитесь о пестецидах, то органические фрукты и овоши доступны в продаже.
Также можно дать детскиы рис смешанный с водоы или грудным молоком.Выбрать нужно один , который содержит болшое кол-во железа и без сахара. Я предпочитау смешивание детского риса с фруктовыми и овошными пюре.
Таже можно дать злаки крупного помола, но не то что содержит глютен. (Хотя на американском официальном веббе о прикормке стоит можно дат; кое какие злаки с большим кол-вом железа. кроме пшена).
....банановое пюре идеальное детская еда. Его очень легко переварить и очень редко вызывает аллергические реакции. Выберите созревшиы банан и размешаыте его вилкой до нужноы массы. Добавьте немного кипяченной воды или детского молока если масса слишком липкая для ребенка проглатить. А если ваш ребенок страдает диареей или растроыством желудка, дайте банан, сваренное яблоко и детскиы рис несколько дней как ремеди.

Свежие бананы, которые к нам завозятся, полная фигня И расматривать этот фрукт, как первый прикорм, тем более в свежем виде, не стоит.
При выборе первого продукта, ИМХО, надо учитывать район проживания и те фрукты и овощи, которые растут в этом регионе. Они наиболее оптимальны.

Emma
При выборе первого продукта, ИМХО, надо учитывать район проживания и те фрукты и овощи, которые растут в этом регионе. Они наиболее оптимальны.

они мало где растут
нужно просто выбирать, что бы были не мороженные они иначе у них и вкус портится и никогда нормально не дозревают

hush
А если ваш ребенок страдает диареей или растроыством желудка, дайте банан, сваренное яблоко и детскиы рис несколько дней как ремеди.

Да тут согласна банан крепит . А как известно в первый год детишки часто страдают от запоров :( отсюда вывод, что всеж банан не желательно давать в виде первого прикорма :agree: .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы