Тема закрыта

Причина: 0

готовое пюре/каши против самодельных

Stasie
Учитывая что доча ест не больше 50-60г, то получается маленький кусочек только варю каждый день.

ну так и получается. Либо почуток каждый день, либо сварить сразу всего побольше и заморозить в морозилке порционно, а потом подогреть. Удобно кстати, но у нас морозилка малюсенькая((((

Блендер лучше погружной, в виде палки - удобнее просто

Овощи кушаем пока свои, дачные. Картошка, морковь, капуста - тоже будет зимой еще своя (капуста до нового года). А так будем покупать остальные овощи в супермаркетах. Пусть и дорогие, но куда деваться. :( Кашу кушаем только гречневую и овсяную.
Вчера купила попробовать пару баночек (в железе) пюре мясного АГУША. Очень понравилось и мне и доче. Остальные фирмы ( в том числе ХАЙНЗ) не кушает, хотя мне детское питание этой фирмы нравится. ;)

Stasie
Учитывая что доча ест не больше 50-60г, то получается маленький кусочек только варю каждый день.

Абсолютно не в напряг было варить каждый раз свежее. Это занимает мах 10-15 мин, особо стоять у плиты не нужно и свежее вкуснее. Себе я тоже предпочитаю свежее. Не варим же мы себе например гарнир, а потом его замораживаем :)
По теме ели каши Хайнц низкоалергенные (без сахара), овощное пюре свое, мясо 50/50, если в баночках то без добавок, фруктовое в баночках гербер или фрутоняня. Фруктовое нам можно стало весной так, что полезного в фруктах уже особо нет. А овощи если нет своих зимой лучше покупать в заморозке, а то зимняя цветная капуста такая красивая и лощеная, что даже всякие жучки бояться подойти
В каши ближе к году стала добовлять обычное молоко. Вы правда думаете, что детское молоко отличается от взрослого? Оно отличается только обработкой и жирностью, но сырое молоко никто ребенку и не дает. Для каши его кипятят ;)

Я тоже морожу овощные и мясо-овнщные пюре в стерильных баночках из под магазинского пюре. Раз в неделю готовлю- красота!
Фруктовые пюрешки покупаю.

hush
а почему? их же тоже так легко делать да и вкуснее. В покупних особенно в фруктових пурешках очень много сахара чувствуется

1. сахар есть далеко не везде
  2. достаточно сложно найти реально свежие фрукты хорошего качества, себе-то иногда покупаешь, а потом ешь и плюешься... :(

я фруктовые все тоже покупаю, ну могу там иногда яблоко запечь или банан с творогом размолоть, а фрукты покупные даю целые, чтобы покусала сама.

каши Хайц безмолочные. мясо Тхорецкое. Овощи готовлю сама.
Фрукты так даю покусать

hush
В покупних особенно в фруктових пурешках очень много сахара чувствуетс

надо читать состав. так только пюре и вода на многих. Сахар в чистом виде я нигде не видела. А вкус еще зависит от сорта яблок - яблоки тоже бывают кислыми и сладкими.

Вредная
Не варим же мы себе например гарнир, а потом его замораживаем :) я не говорю про морозить на неделю, а просто ставить в холодильнике с запасом на 2-3 дня, это как, можно?

hush
яблоки шас в любое время года можно купить.

яблоки порой такие блестящие и правильной одинаковой формы, как искусственные. Чем их удобряют?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 16:24

девочки, ну а по-честному (если не считая, что те, кто дают баночное - типа ленивые ), чем так плохо давать покупное пюре? Ну нет лично у меня и знакомых огорода... Да и денег в принципе мне кажется не так много уходит на них (если сравнивать с остальными тратами на памперсы, врачей и прочее)...
Вкус у многих пюре очень даже приятный - я лично пробывала Гербер, вкусняшка.

Stasie
девочки, ну а по-честному (если не считая, что те, кто дают баночное - типа ленивые ), чем так плохо давать покупное пюре?

По мне так всем хорошо оно
Я если неохота будет готовить буду и дальше покупать
Пока беру гербер, баб лук не беру - чето не доверяю......

hush
а что вы думаете в банках лучше яблоки?

Нет, не думаю, но доверяю больше. Если у дочки будет сильная аллергия на банки, тогда подумаем. А так своих яблок лучше, чем в банках, все равно нет.

hush
все пишут что без сахара, а на самом деле там его болше чем в куске торта

да лан вам. Так можно в любому продукту придраться.

hush
вы сами то их пробывали? я есть их не могу сладкие и безвкусные...

я всегда пробую то, что даю ребенку. Мне видимо повезло, не попадалось ни сладких, ни безвкусных пюре. Везде нормельные человеческие вкусы. И куда должны положить сахар - -в бананы? груши? яблоки? чернослив? да это сами по себе уже сладкие фрукты, нашиша сахар-то там?

спорить об этом можно бескнечно и каждый останется при своем мнении

hush
все пишут что без сахара, а на самом деле там его болше чем в куске торта

Откуда такая жуткая информация???? %)

А я делаю пюре на 2 дня. Как то остаток жалко выбросить и я свежее к нему добавляю.

Лучик*)
Я тоже морожу овощные и мясо-овнщные пюре в стерильных баночках из под магазинского пюре. Раз в неделю готовлю- красота!

Т.е наморозили и в теч недела съели?

Вредная
По теме ели каши Хайнц низкоалергенные (без сахара),

Где были мои глаза? Вчера купила Хайнц с сахаром. Обошлись сегодня без каши.

Liliana
каши Хайц безмолочные

А почему юбезмолочные? Нам молочные прописали... Как лучше??????? %)

Да не парьтесь вы!Есть возможность готовьте сами, иногда бывают ситуации, когда не успела, свет отключили, в больнице задержалась и что??надо иметь баночки и каши в коробке, чтобы не было проблем. А если вдруг поехали куда?А ребенок у вас есть только "свое", надо пручать желудок ко всему.
Если в плане дороже-дешевле не знаю,но все не наморозишь.

Производители gerber-банки,каши-heinz,nestle

умка84
А почему юбезмолочные? Нам молочные прописали... Как лучше???????

вопрос не в том, какие лучше, а в том, что начинать прикорм надо точно с безмолочных, а потом уже пстепенно и на молочные перейдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы