Тема закрыта

Причина: 0

готовое пюре/каши против самодельных

Подскажите что лучше? Все что сейчас есть на даче в огороде я делаю сама. А как быть зимой? Кормить из банки или готовить из привозных овощей-фруктов? А с кашей как быть? Пока купила 1 коробку рисовой хайнс, попробуем. Смущает то, что почти вся детская баночная продукция сделана не по ГОСТ. А какими фирмами пользуетесь вы?

Всё готовлю сама (каши, творог, кефир, вощные и фруктовые пюре, супы, компоты, кисели), иногда только покупаю мясные пюре и соки. Каши в коробках тоже дома имеются на случай, если я не успела приготовить, но это бывает редко. Зимой буду готовить из

умка84
привозных овощей-фруктов

Каши - "малышка".

Спасибо! :)

Yulia_SK
творог, кефир

Это круто! А какое вы молоко покупаете?

Овощи сама, каши до года минимум, буду покупать Хайнц они витаминами хоть обогащены, фруктовые пюре покупаю. Зимой овощи буду брать заморозку в пакетах и готовить + морковь, картофан свои.
Мясо когда как 50/50.
А ваще тут миллион и одна тема о прикормах, поищите через поиск)))

я покупаю рисовую, гречневую, овсяную муку. Они бывают в больших супермаркетах. Прекрасные каши получаются. Также пюре свое варю и мелю на блендере. Только мясо покупаю. Овощи замораживаю с осени (брокколи, тыкву). Считаю, что не стоит тратить столько средств на готовые детские продукты.

Рябушка
Считаю, что не стоит тратить столько средств на готовые детские продукты.

Это актуально сейчас, а зимой еще неизвестно что дороже выйдет. Цены на свеж кабачки и т.д. ого-го! А заморозить на всю зиму разве можно? У вас наверно морозильная камера, да? У меня к сожалению ее нет.

Рябушка
рисовую, гречневую, овсяную муку

А она без добавок? Просто перемолотая крупа? Мне мама сама молола крупы в кофемолке, сеггодня нашли ее - не работает... :(Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 19:28

умка84
А какое вы молоко покупаете

Самое "дешманское" (ок. 20 руб, 2,5% или 3,2). Литр молока кипячу, остужаю примерно до 40 гр, потом туда 2 ст.л. сметаны (желательно не кислой), размешиваю и в тёплое место, Кастрюльку укутываю шалью или одеялом, чтобы не остыло. Обычно делаю вечером, а утром кефир готов. Получается неоднородная масса густая, взбиваю её блендером, добавляю сахар и всё - деть очень любит. Ну а если кефир остался, то уже из него творог легко получается.

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 19:31Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 19:32

Yulia_SK
Самое "дешманское"

Детское или взрослое?

умка84
Кормить из банки или готовить из привозных овощей-фруктов?

я сама особо не люблю готовить, поэтому покупаю - доверяю очень Герберу
Для каш можно брать обычные взрослые хлопья без добавок - они готовятся быстро и вкусно.

умка84
А она без добавок? Просто перемолотая крупа?

наичистейшая. Я сама старшему молола разные крупы и делала микс, но он все равно был не однородный. Каша получалась с крупинками. А для маленького ребенка очень важно, чтобы ничего не мешало. Кашка на муке получается не хуже, чем ту которую вы разводите. Дочь ест - за ушами пищит. Только в магазинах лучше продавцов спрашивать, где искать. Не могу понять принцип ее выкладки в магазине - не сразу найдешь. В Звездном точно бывает. Попробуйте.

Нам 7. Овощи даю пока Гербер банки - съедаем максимум 40 гра за раз, неохота заморачиваться и готовить.
Каши даю Хайнц, и буду давать детские.

Овощи может позже буду готовить сама когда будет больше кушать. А может нет.
Зависит от моей лени

готовлю сома,. из банок вообще не ест как будто знает а вот кашу брали в коробках мука это выход надо попробовать. кстати каши Малышам содержат сахарную пудру в больших количествах так что лучше не брать

А мы все из банок гербер едим, а каши бебиситер, либо bebi. В кашах остальных фирм почти везде в составе сахар есть и еще всякая фигня! А в банках не понятно что намешано! Пробовала овощи делать сама, дочу вырвало два раза. Больше не стала эксперементировать! Вообще прежде чем что-то ребенку купить, всегда читаю состав!

Юлия СК, вы уже в семь месяцев и суп, и кефир, творог и мясо едите. Не рановато ли? Кефир и творог даже на молочной кухне с 8 начинают давать! Вы получается еще и молоко коровье взрослое даете, раз кефир из него... делаете?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 21:23

У нас раз был период - стыдно сказать тупо не было денег на каши из коробки... Варила сама (например, гречневую) в блендер ее и молоком разбавляла пополам с кип. водой. Лопали. Не худели. Не болели. А уж пюрешки овощные. ..Миллион выиграю, в банках покупать не буду .."вы можете поручиться, что им придет в голову туда засунуть" (с)

сама готовлю. и каши сама обычную варю и в блендер точно уж без добавок плюс термообработка. как зимой пока не знаю, уж год будет дак прокормимся поди

и каша просто на воде. зачем молоко то туда пихать

Блендер подскажите какой для этих целей купить

hush
Готовили сразу на неделу-две и морозили в отдельных контеинерах и баночках.

Пожалуйста, можно поподробнее! В чем морозить? Какие контейнеры, баночки? Пластиковые?

Рябушка
буду брать заморозку в пакетах и готовить

не очень ороший вариант, т.к. в самом льде в заморозке какая-то фигня содержится, которая вызывает аллергические реакции. Там ведь не вода в чистом виде используется, а что-то в нее добавляется для лучшей сохранности продукта, забыла название. Мне врач говорила, что часто встречает аллергические реакции именно на овощи из заморозки. Уж лучше тогда самой морозить летом или из банки кормить.

умка84
Цены на свеж кабачки и т.д. ого-го! А заморозить на всю зиму разве можно?

Кабачки и без заморозки отлично валяются до нового года. Банки - лень мамашкинская, да и все.

panicaterina
А уж пюрешки овощные. ..Миллион выиграю, в банках покупать не буду ..

аналогично, сейчас яблоко, кабачок тока второй ест, ещё морковный сок, всё свежее, с собственной дачи, готовлю сама, овощи стараюсь по максимому заморозить. почитаешь состав на баночках, в овощах много воды, они такие жидкие, в свой кабачок я добавляю опять же своё молоко Фруктовые покупные сладкие до жути, туда всё равно добавляют много всего, чтобы не портилось и цвет не меняло например яблоко. Собственного приготовления они не такие сладкие. Каши ещё пока не начали есть, но думаю наверное опот с мукой перенять.

Девочки, а пюре (если я делаю сама), просто отвариваю и в блендере - может храниться сколько-то в холодильнике или каждый день лучше свежее? Учитывая что доча ест не больше 50-60г, то получается маленький кусочек только варю каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы