Тема закрыта

Причина: 0

что ваши детки умеют/говорят в 11 мес?

приходила м/с сказала, что должен говорить до 10 слов, а мы вобще не говорим, мычим тока. Правда потом сказала, что мальчики отстают в реч. развитии от девочек, но т.к. у меня проблемы с щитовидкой, то немного напрягает. И еще говорят что они понимают названия предметов, ну типа мячик, кубик, и приносят их по просьбе. А мой че-то не понимает меня.

Нам еще только в конце месяца будет 11, но все же ... Тоже особо ничего не говорим. Ай-ай-ай, дай, ма-ма, па-па, но как-то отдельными слогами, а чтобы словами, нет. Ну а названия предметов, знает многие, показывает, которым учишь, тот же мячик знает, катаем периодически с ней

Говорит плохо, только "дай" и "вава" (мама) сам ходит, приносит то что попросишь да,название предметов которые в комнате,знает все, все что не может принести показывает пальчиком, так же как картинки в книжке танцует под музыку,подпевает чета.делает вид что по телефону говорит,подносит пульт от телека к уху и болтает)))

Tanch
что должен говорить до 10 слов

Это она пошутила )))))).

Tanch
что ваши детки умеют/говорят в 11 мес?

12 месяцев, говорит "надо!" и "дай", больше ничего не говорит в принципе ))))))).

Tanch
И еще говорят что они понимают названия предметов, ну типа мячик, кубик, и приносят их по просьбе.

Понимают и приносят - две большие разницы ;).

Клюква
Понимают и приносят - две большие разницы

короче он и не понимает и не приносит(

Клюква
Это она пошутила

+1 %)

нам завтра 11, тока слоги па-па-па, ма-ма-ма, ба и да таким же макаром
ох уж мне эти м/с

Tanch
короче он и не понимает и не приносит(

во-первых, никто в 11 месяцев ничего приносить не обязан ;).
во-вторых, откуда вы знаете, что не понимает?

ну допустим я говорю "где мячик?" Он на меня смотрит, улыбается, и никакой реакции. Хотя что такое мячик объясняю каждый день.

Tanch
Хотя что такое мячик объясняю каждый день.

Это как? ))))) Улыбнулась, представив, как мама объясняет 11-месяному ребенку, ЧТО такое мячик

Tanch
ну допустим я говорю "где мячик?" Он на меня смотрит, улыбается, и никакой реакции.

А она должна быть? ;)

я ему протягиваю мячик и говорю: на мячик, или когда играемся с ним, говорю :кидай мне мячик, а как еще ему объяснять?

Клюква
А она должна быть?

тут же пишут, что дети показывают предметы, которые называешь, берут их или указывают пальчиком. Ну как-то должен же он реагировать?

Tanch
я ему протягиваю мячик и говорю: на мячик, или когда играемся с ним, говорю :кидай мне мячик

Tanch
ну допустим я говорю "где мячик?"

То есть по вашему ребенок должен к 11 месяцам сообразить, что "гдемячик" - это не такое новое слово, а мама просит его показать предмет, который она раньше называла "намячик" или "кидаймнемячик"? ;)

Tanch
Ну как-то должен же он реагировать?

ОН НЕ ДОЛЖЕН :). Хотя безусловно через какое-то время он выделит слово "мячик" (а может уже выделил), а потом еще догадается как-то, что "гдемячик" - это про тот же самый мячик, на который он (вот чудеса!) должен показать пальцем ))))))

Детки то разные все,кто то раньше говорит кто то позже,а потомбыстро заговорит и догонит,у каждого свой темп развития.Наша в 11 мес говорила: мама,папа,баба,няня,на,неть,кися,дядя,китя(кристя),нёня(лёня.и себя называла Олея(олеся)изя(нельзя),пи(спи )и т.д.в год примерно слов 15. Сейчас нам 1.3г.,говорим порядка 50 слов.И просые предложения типа" дай пить".

Ну не переживайте Вы!
видела у кого-то в подписи тут на сайте: "сначала мы ждем, когда ре начнет ходить и говорить, а потом говорим ему-сядь и заткнись" )))
а по теме- со старшим в 1,4 проходили ясельную комиссию, логопед написала задержка рдчевого развивития, хотя он говорил много слов и понимал, но не говорил сложными предложениями, а только простые))) я ржала долго после ее приема
проблем с логопедией у него не было в дальнеишем никаких.
Так что, не вешайте на ребенка раньше времени лишнее. Занимайтесь, играйте, читайте, пойте, разговаривайте с ним и все будет ОК.

не, конечно сначала я показывала ему мяч и называла его, а потом более сложные слова пошли:

Клюква
намячик" или "кидаймнемячик"?

Или может ему по барабану, что от него мама просит? :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 23:03

Tanch должен говорить до 10 слов

Про то, что обычно понимают, знают около 10 слов, это слышала))) а про то, что говорииить.... не, что-то не приходилось) Ну, конечно, некоторые говорят, все ж по-разному растут) А вообще, словом считается любое сочетание звуков ,которое постоянно закреплено за определенным предметом (forums.rusmedserv.com/showthread.php и forums.rusmedserv.com/showthread.php - это вот тут прочитала). Например ,у кого-то "ва-ва" это собачка и т.д.))) да нормальный у Вас деть) может, он вовсе не не понимает Вас, а это его личное мировоззрение и отношение к миру ;)

Tanch

офф. Нам наша медсестра сказала, что ребенок должен в 8 мес на горшок проситься

По теме.
Вот вспоминаю. Моя начала приносить предметы, когда научилась ходить и передвигилась по квартире шагом, т.е. ближе 12 мес.

Птичка-Синичка
да нормальный у Вас деть)

тоже так думаю.

Лучик*)
"сначала мы ждем, когда ре начнет ходить и говорить, а потом говорим ему-сядь и заткнись" )))

[img]yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0255.gif[/img][img]yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0252.gif[/img]

ЛисиЧЧЧка
офф. Нам наша медсестра сказала, что ребенок должен в 8 мес на горшок проситься

Обалдеть...медсестра жжжет!

Вырастет, дорастет и заговорит. У меня старший начал рано говорить. Его подруга, на 6 дней старше , позже. Но потом она говорила сложными предложениями, а мой просто словами. Сейчас им по 8 лет, знаете, общаются :) оба в гимназию поступили . и ваш заговорит. Считаю у каждого ребенка СВОЙ график развития

Автор,скажите,а он вообще ничего не показывает пальчиком?Где глазки(на картинке),часики,ну хоть что нибудь?И на своем языке тоже ничего не лопочет?Или есть тарабарские говорилки?И как он общается со сверстниками?
НЕ хочу пугать,но был у меня мальчик-не гулил,не говорил,не хотел общаться с детками-плакал,ничего не показвал(глазки,мячик....)По состоянию здоровья-здоров на всё100%.В 3 года поставили диагноз-аутизм.До сих пор не говорит.

OLsha
И как он общается со сверстниками?

В 11 месяцев???
Ну а я знаю мальчика, который в год говорил, к двум годам знал мильон стихов наизусть, а

OLsha
в 3 года поставили диагноз-аутизм.

Предлагаю всем, у кого дети хорошо говорят, насторожиться - дурной признак ))))))))

Клюква
Предлагаю всем, у кого дети хорошо говорят, насторожиться - дурной признак

Не поняла,причем здесь это?

Клюква
В 11 месяцев???
Ну а я знаю мальчика, который в год говорил, к двум годам знал мильон стихов наизусть, а

А про общение я имела ввиду,что тот мальчик,как только видел детей,начинал плакать.А общение в 11 месяцев уже существует Отбирают игрушки друг у друга,стараются обнять сверстника,поцеловать,стукнуть ....Это не общение?

OLsha
как только видел детей,начинал плакать.А общение в 11 месяцев уже существует Отбирают игрушки друг у друга,

не, он других детей любит, улыбается им, и вобще радуется, аж в коляске встает . И не только детям улыбается, взрослым тоже. Есть у него подруга 6-ти мес., играет с ней- дает ей мячик и забирает тут же).
А на счет глазиков-носиков - не показывает, хотя я ему чуть ли не каждое утро показываю где они находятся. Книжки не любит рассматривать, ему их погрызть лучше. Но вобще он веселый ребзь любит пообщаться на своем языке, но в основном это б-ррр, мамама, бабаба, и.т.п. Каких либо словесных обозначений предметов нет.
Блин, напугали вы меня аутизмом. %)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 18:18

Автор, у вас совершенно нормальный ребенок! Ну да, может он развивается не по схемам и понятия не имеет, что что то уже "должен" этому миру и врачихам (массажисткам, бабушкам, соседкам) в частности, но он то единственный в мире ваш ребенок, поэтому вполне вероятно, что у него все как то иначе.
ИМХО - самое главное, чтобы ре был не забитый, общался (насколько это возможно) с детьми - там толкался, игрухи отбирал, играл в куку и все такое, а уж там 10 слов и тыпы - хрень все это. Нам годик и до сих пор не ходим сами без мамы, и не приносит мячик тоже, но я как то спокойна! Я сама пошла в 1,3 года и нормально заговорила тока к 3 годам, причем сразу по взрослому, и умела говорить до этого - но не говорила (молчала принципиально) - т.к. мне нечего было сказать этому миру. Зато потом как рот открыла - до сих пор не закрывается
Короче мамо, не очкуйте - усе в порядке!

Дашенька :)
Автор, у вас совершенно нормальный ребенок!

Согласна! Не хочет он Вам ничего показывать, не считает нужным. Моя тоже не показывает, хотя мячик приносит, играет со мной и с ним. Поет, ругается, говорит мама, папа, пока...Не переживайте!

Tanch
Блин, напугали вы меня аутизмом. %)

Не пугайтесь! Судя по Вашему описанию - ребенок как ребенок, без отклонений. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы