Тема закрыта

Причина: 0

что ваши детки умеют/говорят в 11 мес?

Tanch
допустим я одела 2 кольца на пирамидку, ему нужно снять большое, которое снизу, он берет за него, т.е. не верхнее сначала, а сразу нижнее - это называется разбирает?

Разбирает - это разбирает, это делает так, чтоб она была разобрана ))). Естественно, в произвольном порядке.

Tanch
На счеткубиков- просто берет 1 кубик- все остальные падают.

Падают же? Вы чего-то явно недопонимаете... Ему пока в принципе не положено ничего делать "по порядку", "с умом", "логически". Положено - разбирать, ломать. Сломать башню из кубиков - это сделать так, чтобы она рухнула. Любым доступным способом )))). Разобрать пирамидку - это снять с нее кольца. Например, перевернуть и стряхнуть все )))). И так далее

Tanch
А вобще я слышала, что дети сами собирают пирамидку из колец, так что что тут удивительного?

А вообще я слышала, что дети в год стихи пишут, а в 5 на скрипке играют. И что?
Вашему ребенку еще не положено собирать пирамидку по возрасту. Хотя некоторые дети это вполне могут делать (а некоторые могут говорить в 8 месяцев или ходить, но это не значит, что если ребенок не пошел в 8 месяцев, то он отстающий, скорей наоборот).
Про диагноз в 11 месяцев - вообще без комментариев... Чего хотели, того и получили...

Ладно, отстану от вас) Нарыла одну табличку, по которой мой ребенок вписывается в нормы, подожду до года и трех.
А на счет "некоторые", просто я почитала один форум, с такой же темой, так там где-то ответов 10-15 было, что дети много че умеют, и 2 ответа, что только разбрасывают кубики. Вот такая статистика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы