Тема закрыта

Причина: 0

поход в бассейн

Realmk
ой, а зачем они под водой плавают? так страшно.... это точно безопастно?

если плавать, а не тонуть - безопасно ;)

StiX
если плавать, а не тонуть - безопасно

я бы никогда не решился опустить ребенка под воду... нахлебается ещё... как потом откачивать...
или я ничего не понимаю и не шарю в модных тенденциях этого времени...
ащще страшно жуть...

Realmk
я бы никогда не решился опустить ребенка под воду... нахлебается ещё... как потом откачивать...

вот для этог с детьми плаваньем и занимаются, просто так с бухты-барахты никого в воду не кидают - мол авось выплывет))) я тут видео глядела, как ляльки грудные с бортиков головой вниз прыгают - вау конечно :=-O:

Realmk

а его и не надо опускать без подготовки ;). Тогда и не нахлебается. А от "нахлебается" и "не откачать" вы как раз и не застрахованы, если не будете учить. Это сейчас вы ребенка держите, а чуть подрастет, станет в ванне сидеть-ползать, и запросто может под воду соскользнуть. И это сильно чревато, даже если и не нахлебается, то такой стресс может заполучить, что потом еще много лет будет воды бояться до умопомрачения ;).

StiX
я тут видео глядела, как ляльки грудные с бортиков головой вниз прыгают - вау конечно

Моя прыгала в полгода )))))))). Очень довольна была ))))). Сейчас разучилась, наверное, давно не ходили в бассейн. А в ванне уже особо не поныряешь, так, мордаху мочит :)

Клюква
А в ванне уже особо не поныряешь, так, мордаху мочит

дааа, маловато стало королевство, макушка не скрывается)))))))))0

Клюква
Это сейчас вы ребенка держите, а чуть подрастет, станет в ванне сидеть-ползать, и запросто может под воду соскользнуть. И это сильно чревато, даже если и не нахлебается, то такой стресс может заполучить, что потом еще много лет будет воды бояться до умопомрачения .

Не учила никогда ни нырять, ни воду задерживать.. Начала сидеть -ползать, к тому времнни уже воду любила и спокойно булькалась, и было дело соскальзывала под воду - выныривала, отплевывалась и дальше играть.. Не понимаю в чем разница между стрессом ныряния в маленьком возрасте и в чуть большем??

ХимичкА

В том то и дело, что когда с маленького возраста нырять учишь, они потом не подхлебывают, дыхание задерживают и усё. У меня сын с месяца так плавает, сейчас 8,5 проплывает небольшой бассейн под водой, только пока с поддержкой разумеется, а постарше кто уже и без поддержки плавают

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 13:49Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 13:50

Девчки - подскажите, куда можно пойти в бассик с грудничком 1.5 месяца. Живем в районе Ботаники

ХимичкА
Начала сидеть -ползать, к тому времнни уже воду любила и спокойно булькалась, и было дело соскальзывала под воду - выныривала, отплевывалась и дальше играть..

Тебе повезло :). Алиса у меня с 5 месяцев панически боится воды и ныряний, я от этого натерпелась ужас сколько, повторять и не желаю :).

ХимичкА
Не понимаю в чем разница между стрессом ныряния в маленьком возрасте и в чуть большем??

В том, что в маленьком - это не стресс ;). Когда ребенка очень мягко и постепенно приучают, сначала водичкой поливают долго, потом окунают, все с предупреждением, только если ребенку комфортно и нравится. Причем и маму тоже "приучают", я думаю, что это еще более важный фактор ;). Я думаю, в моем случае речь идет именно о приучении мамы, потому что вот с таким отношением

Realmk

ребенок чувствует родительский страх и впадает в панику.

В Кировском районе на ЖБИ в гимназии №176 есть группы с грудничками абонемент на мес 1280р, нужны справки и мазки для мамы и детя тел:3487717; фильтры, тренеры, медик, сауна, душевые всё в порядке!
Мы ещё не ходили - у меня старшая в этой гимназии учится.
В свою очередь хочу задать вопрос: малыши голенькие или в спец памперсах должны быть?

Альфачка
Девчки - подскажите, куда можно пойти в бассик с грудничком 1.5 месяца. Живем в районе Ботаники

в поликлинике на ВТЧМ есть бассейн. Мы туда собираемся начать ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы