Тема закрыта

Причина: 0

Правила поведения в песочнице

Мне кажется что всё всегда и везде по разному. Все дети разные и разруливать надо всё в зависимости от ситуации. Бывает что младших детей толкают и обижают старшие, а бывает и наоборот! Нам 2,7, нас недавно в песочнице ОБМАТЕРИЛ! (совсем не детскими словами) мальчик 1, 10 года. %) Этот мальчик на голову выше моего сына. не хотел отдавать нам наши игрушки, которые мы любезно дали ему поиграть сами, пытался драться.

Касик**
маменькины сынки как раз и вырастают из тех мальчиков, чье поведение постоянно корректируется мамами. Я не беру какие-то экстренные случаи, когда вмешательство взрослых необходимо.

+100!!!

аноним
Да еще начиталась семейных конфликтов, жуть там какая то (( только и думаю, что же вы мужчины милые творите то, потом иду в песочницу смотрю , а ведь все тут начинается!

Какие глыбокие далекоидущие мысли... %) %)

аноним
Но муж - маменькин сынок, к сожалению. Наверно отсюда все эти проблемы

Вот именно, контроль и учет был со стороны маменьки наверняки замечательный, радовал всю песочницу

Tanchez
нас недавно в песочнице ОБМАТЕРИЛ! (совсем не детскими словами) мальчик 1, 10 года. Этот мальчик на голову выше моего сына. не хотел отдавать нам наши игрушки, которые мы любезно дали ему поиграть сами, пытался драться.

ну вы же пониматаете что мальчик которому и 2-ух нет не мог вас обматерить как взрослый - он не вкладывал в эти слова такой же смысл...

аноним
только и думаю, что же вы мужчины милые творите то, потом иду в песочницу смотрю , а ведь все тут начинается! Все ушла гулять, на горку пойдем, нафик нафик

Ага, сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст...

у меня вот сын растет, сам игрушки не забирает и не дерется на улице...(дома может)и даже сдачи не дает, когда его лупят...сразу в слезы и к маме..считаю, что это не есть хорошо...в детские разборки стараюсь не влезать..конечно рукопрекладство тоже стараемся не допускать..но без этого никак, потому что ребенок словами не может выразитьсвои эмоции, вот и пускает в ход руки..если родители такие есть (конкретно бабушки), то что уж с детей спрашивать. Вот история...в песочнице играли дети 1,5-2года...мы стоим тут же у песочницы и с мамоками общаемся...пришла бабушка, привела девочку лет з-ех...все сидят нос к носу в песочнице и ковыряются мирно...ну естественно, что песочком друг на друга попадают, но дети играют смирно и никто не пищит..и тут эта бабушка шлепает мальчика 1,5 лет по голове...мы все просто в шоке были!мать стоит тут же за спиной ребенка..ну вообщем без перепалки не обошлось...бабушка его стукнула, чтоб он песком на внучку не кидал... %) Эта бабушка мне часто делает замечания типа "это ваш ребенок там лазает по лужам" "зачем вы его на лесенки пускаете одного" и т.п. Т.к я человек не конфликтный, то я ей пока не нагрубила... но и у меня есть предел терпения, поэтому стараюсь на площадке от нее подальше стоятьСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 15:34

аноним
То есть вы полагаете, что корректировать поведение своего ребенка не нужно?! Чем дите не тешилось, лишь бы не плакало?? А как же воспитание? Или для вас это просто научить ложкой кушать? Мамы мальчиков, уважаемые! Но вы же сами жены и хотите от своих мужей, что бы те, относились к вам, если не как к принцессам, то как к женщинам по крайней мере. Почему же в своих сыновей вы не вкладываете это с детства?

аноним
И прискорбно, что понятие Будущий Мужчина, у вас идет в кавычках. Вот такой он и будет всю жизнь "мужчина" в кавычках.

Что-то вы как ляля разобиделись на весь мир за то, что вашу девочку обижают. :) Дети в 2-4 года бесконечно испытывают реакцию других на свои действия, таким образом они и приобретают первый социальный опыт. Вы своим взрослым умом понимаете все в утрированном виде: ударил лопаткой - УДАРИЛ ДЕВОЧКУ, ПОДРАЛСЯ, НАЕХАЛ. забрал чужую формочку - УКРАЛ. И так далее. Это ваш взрослый мозг навешивает взрослые штампы на детей, которые нормально развиваются. Почитайте книжки по воспитанию. Подождите, пока ваш ребенок вырастет и будет точно также сначала бить лопатой, а потом уже думать, сначала забирать игрушку у малыша, а потом соображать. Это обычное поведение ребенка, а не отсутствие воспитания.
Ребенка могут прекрасно воспитывать в психологическом комфорте, но в песочнице он все равно нет-нет да и саданет кого-нибудь, потому что он маленький ребенок. А не "заранее испорченный" - вы очень опасные штампы навешиваете на маленьких детей и на их "глупых мам".
Дети в этом возрасте не общаются с реверансами, они УСТРАНЯЮТ ПРЕПЯТСТВИЯ. Для них чужая рука, нога, голова, тело - это препятствие, которое нужно устранить. И, чаще всего, они сразу толкаются, дерутся, потому что у них сенсорная фаза развития идет в первую очередь, потом идет эмоциональная, и только к школе - логическая! Бывают дети тише, бывают активнее, все разные.
А с ребенком в 9 месяцев нужно сидеть рядом, а не наблюдать за ним издалека, учитывая возрастные особенности (а не лютую испорченность) детей, играющих рядом. Еще раз повторю - вы навешиваете ярлыки, обнаруживая свою полнейшую неопытность, только и всего. Вы даже не знаете, как именно этих детей воспитывают, но принимаете импульсивную реакцию за преступление.
Приобщение к социуму у маленьких детей обязательно идет через отрицательный опыт, а не только через всеобщее братание и сюсюканье.

ptica_we

Спасибо! Очень понятный и адекватный ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы