Тема закрыта

Причина: 0

Правила поведения в песочнице

аноним
что мамашка просто смотрела, как ее сыночек лупасил всех без разбора

Ну вот именно таких ооочень мало мне кажется. В основной массе (!!!) мамы даже за 4-5 летними смотрят...
И насчет мам девочек не соглашусь...даже нет..наоборот как вспомню: девочки сидят и никого не трогают и их мамы молчат соотв. А вот мамы мальчиков то и дето их поведение корректируют. Не...ну в самом деле! Я даже всегда стою и думаю - ну вот с девочками насколько проще - сидит и никого не трогает - смотрит увлеченно за всеми...а моииииии

Да, кстати... Неправда, что дети в этом возрасте ничего не понимают. У нас есть несколько девочек, где-то 1,5-2 года, еще и говорить то не могут. А вот если уж отнимут твое, то тут же взамен что нибудь несут :))) Очень трогательно наблюдать. Смогли же мамы в них это вложить,да?

господи да родите мальчика и воспитывайте, у меня мальчик и девочка, а по теме у нас нет этого в песочнице потому что моя тож с 10 мес в песочнице но вместе со мной, и я разговариваю со всеми детьми хвалю итд, говорю что одеты красиво, хорошие игрушки итд и мир у нас с ними и дружба, они дажн с моей ники песок отряхивают если она засыпет себя, свое не жалею, играю со всеми, не только от своей всех отгоняю

Dosa
Неправда, что дети в этом возрасте ничего не понимают. У нас есть несколько девочек, где-то 1,5-2 года, еще и говорить то не могут. А вот если уж отнимут твое, то тут же взамен что нибудь несут разница есть между пониманием и просто исполнением того, что мама сказала. и между ситуацией, когда ребенок ударил лопаткой и тем, что в его голове сложился злой умысел намеренно подождать, пока малышка подтянет ручку поближе и уж тогда

аноним
дождавшись, что та дотронулась КАААК даст лопаткой

а мне кажется логичнее когда мама сама защищает своего ребенка от чужих невоспитанных детей. Сужу по себе, но если я грозно гляну или отчитаю какого-то забияку, то он моего ребенка больше не тронет - факт, а если его мама все время будет отдергивать, то все равно приходится следить, у нас мало детей приученных слушать своих родителей с первого, а иногда и 31го раза :(
по крайней мере у меня работает :)

То есть вы полагаете, что корректировать поведение своего ребенка не нужно?! Чем дите не тешилось, лишь бы не плакало?? А как же воспитание? Или для вас это просто научить ложкой кушать? Мамы мальчиков, уважаемые! Но вы же сами жены и хотите от своих мужей, что бы те, относились к вам, если не как к принцессам, то как к женщинам по крайней мере. Почему же в своих сыновей вы не вкладываете это с детства?

аноним
То есть вы полагаете, что корректировать поведение своего ребенка не нужно

Ааа, этого здесь никто не сказал. Процитируйте если я невнимательно читаю.

аноним
Мамы мальчиков, уважаемые! Но вы же сами жены и хотите от своих мужей, что бы те, относились к вам, если не как к принцессам, то как к женщинам по крайней мере. Почему же в своих сыновей вы не вкладываете это с детства?

Автор, просто у вас девочка:) Родите мальчика и поймете:) Это совершенно другое дело. Опять же бывают мягкие мальчики ибоевые девочки...но в большинстве своем мальчики должны обладать боевыми качествами, иначе как-нибудь случится, что они своей ПРИНЦЕССЕ не смогут помочь в определенной ситуации одним только нежным отношением

аноним
То есть вы полагаете, что корректировать поведение своего ребенка не нужно?! Чем дите не тешилось, лишь бы не плакало?? А как же воспитание? Или для вас это просто научить ложкой кушать? Мамы мальчиков, уважаемые! Но вы же сами жены и хотите от своих мужей, что бы те, относились к вам, если не как к принцессам, то как к женщинам по крайней мере. Почему же в своих сыновей вы не вкладываете это с детства?

Ну Вы даете! %)
Я внимательно прочитала Ваше обращение к нам, мамам мальчиков. То же самое могу сказать Вам. Какой-то нездоровый эгоизм. У меня мальчик (3,5г), но пока его обижают только девочки, потому что они принцессы и им все можно, кусаться, щипаться, драться, а он должен все это стойко терпеть, потому что "будущий мужчина". А ведь он в этом возрасте совсем никому ничего не должен. Так что следите за собой!

Ну например:

Нюкочка
а вообще - чем старше ребенок тем меньше мама за ним наблюдает, правильно. за малышней пусть их мамы смотрят ( чтоб их никто не обидел). а старшие дети и сами разберутся

На счет мальчика правда :( Я молилась, что бы у меня девочка родилась, так как знала, что если мальчик будет, то обеспечено ему суворовское училище и ОЧЕНЬ строгое воспитание, так как сегодняшними мужчинами в большенстве своем (не на 100% конечно) разочарована.

мама
У меня мальчик (3,5г), но пока его обижают только девочки, потому что они принцессы и им все можно, кусаться, щипаться, драться, а он должен все это стойко терпеть, потому что "будущий мужчина"

Хорошо, если он понимает это - что он будущий мужчина - это достойно уважения. И это не значит, что девочкам все можно - вовсе нет... Я своей обижать никого не позволю, что за бред

И прискорбно, что понятие Будущий Мужчина, у вас идет в кавычках. Вот такой он и будет всю жизнь "мужчина" в кавычках.

мой в песочнице с 11-ти месяцев, что-то я не припомню,чтобы на него кто-то кидался с кулаками и лопатками, да и он никого не обижает. Как-то ребенок мой сразу осознал, что есть его игрухи и не его, если дают чужие - хорошо, нет - и смотреть на них не будет. Свои может защищать,если делится не хочет (а ребенок имеет право так-то не делиться игрушками), но защищает как: хватает все и уходит на другой край. Хочет чужую игрушку при этом получить - обмен.

может нам повезло просто на адекватных соседей по песочнице, но помому только пару раз меня выбесили чужие дети: 1. когда совершенно неуправляемый ребенок таскал из нашей коляски игрушки без спросу и расколотил одну. 2. когда 3-летняя ДЕВОЧКА выхватила у моего годовалого сына честно обменянную игруху и у него на глазах принялась играть под тихие увещевания бабушки: отдай маленькому, расстроился ведь. А мой даже не ревел,просто подошел ко мне, носом уткнулся,мол, вот наглая,да?

чужих детей не воспитываю, разве что если совсем уж ребенок без границ, могу его малость "ограничить". Считаю, что мое дело воспитывать моего сына.

аноним
что корректировать поведение своего ребенка не нужно?!

Нужно конечно!! Но заметьте - своего преимущественно.

аноним
Но вы же сами жены и хотите от своих мужей, что бы те, относились к вам, если не как к принцессам, то как к женщинам по крайней мере. Почему же в своих сыновей вы не вкладываете это с детства?

Не-е, нам ПРЫНЦЕСС не надо. Надо нормальную хорошую девочку!(это я как мама двух мальчиков говорю)
Сидим с 3 летним сыном в песочнице, он с парнями что то строит из песка, увлечены. Подходит мама с "маленькой принцессой" лет 1,5 запускает ее в песочницу - типа "поиграй с мальчиками!", а сама уходит на скамейку. Девочка естессно начала всем интересоваться = рушить. Дети адекватные, не агрессивные, но обидно ж!! Хорошо, что я рядом была, и девочку так слегка "нейтрализовала" - практически своим телом постройки прикрыла. Не обидели мы ее , конечно, ни капельки, но и не поиграли, не развлекли, т.к. другие планы были. :) Мама через время весьма обиженно уводит девочку,типа - даже не поиграли с ребенком %)
Вопчем, автору совет - ищите компанию по интересам, по возрасту. И не обязательно малыши - частенько взрослые девочки (7-8-12 лет) любят опекать и возиться с ляльками.

Это не кавычки, а цитата, во-первых.

аноним
Вот такой он и будет всю жизнь "мужчина" в кавычках.

Во-вторых, нормальным он будет, не надо оскорблений.

А Вы одинокая мама?;)

аноним
И прискорбно, что понятие Будущий Мужчина, у вас идет в кавычках. Вот такой он и будет всю жизнь "мужчина" в кавычках.

БЫстро вы как-то ярлыки вешать стали...
Я мама девочки, но почему-то мужчин становится жалко - мало того, что мы их воспитали в беспрекословном подчинении женскому полу, так еще этим и недовольны.
Свою принцессу воспитываю просто - других ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. Вне зависимости от пола и возраста. Нельзя ни дяденьку пинать, ни девочку лялю пугать. Если ОНИ обижать будут - пресечь. Самой - ну нафик. Более того - в детские разборки лезу лишь с целью убрать стучащие руки-ноги. Тянут друг у друга игрушку? Пусть тянут. Говорят гадости - пусть говорят. Язык есть - договорятся (даже если младшему годик он вполне может сказать моей слонопотамочке веское НЕТ - и она вполне его поймет, было, знаю). Плеваться - своей не даю.

Еще про песочницу и детей. Смешное - дабы разрядить обстановку.
Приходим с дочей (тогда ей года два-три было) во двор. Песочница. Играет девочка. Тут же предлагает второй совочек моей - видимо скучно. Моя берет совочек, набирает песок - и высыпает новой подруге на голову. Я такого от ребенки не ожидала и пресечь не успела. Кидаюсь с извинениями. Родители меланхолично: "В глаза не попало - и ладно. А голову все равно мыть". В это время вторая девочка отряхивает голову, набирает песочек в совок и высыпает на голову моей. Моя так же меланхолично отряхивается - и девицы мирно продолжают играть в песочек. Мораль - если ребенку определенно не навредили, не вмешивайся. Дети - тоже люди, сами между собой разберутся.

мама
А Вы одинокая мама? тоже такие мысли возникли..

Dosa
Я молилась, что бы у меня девочка родилась, так как знала, что если мальчик будет, то обеспечено ему суворовское училище и ОЧЕНЬ строгое воспитание, так как сегодняшними мужчинами в большенстве своем (не на 100% конечно) разочарована.

какой то бред , простите... Вы мужчинами разочарованы и поэтому хотели отыгратся на еще не родившемся ребенке...

Не, не одинокая. Но муж - маменькин сынок, к сожалению. Наверно отсюда все эти проблемы :( простите все, кого обидела, просто накипело. Так хочется, что бы нашими русскими мужчинами можно было бы гордиться. ну как раньше... в далекие годы..

аноним
Не, не одинокая. Но муж - маменькин сынок, к сожалению. Наверно отсюда все эти проблемы простите все, кого обидела, просто накипело. Так хочется, что бы нашими русскими мужчинами можно было бы гордиться. ну как раньше... в далекие годы..

Хотите видеть рядом с собой мужчину - позволяйте ему таковым быть.
Так-то мой муж тоже... маменькин сыночек:D Но - быть замечательным мужчиной ему это не мешает... а я авторитетом его мамы вовсю пользуюсь:)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 15:10

маменькины сынки как раз и вырастают из тех мальчиков, чье поведение постоянно корректируется мамами. Я не беру какие-то экстренные случаи, когда вмешательство взрослых необходимо.

Да еще начиталась семейных конфликтов, жуть там какая то :((( только и думаю, что же вы мужчины милые творите то, потом иду в песочницу смотрю , а ведь все тут начинается! Все ушла гулять, на горку пойдем, нафик нафик :))))

Dosa
Я молилась, что бы у меня девочка родилась, так как знала, что если мальчик будет, то обеспечено ему суворовское училище и ОЧЕНЬ строгое воспитание, так как сегодняшними мужчинами в большенстве своем (не на 100% конечно) разочарована.

Господя... представляю, как ваша дочь будет изначально глубоко разочарована в мальчиках/юношах/мужчинах %) %)

аноним
потом иду в песочницу смотрю , а ведь все тут начинается!

1. Перестаньте судить обо всех мужчинах через призму Семейных конфликтов - спокойнее не станете, а дочь можете сделать несчастной на всю жизнь(ттт)
  2. Все начинается еще раньше - с того момента как родилась мама... или даже мама мамы... или мама мамы мамы... короче, во всем виноват Гитлер (шучу наполовину)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы