Тема закрыта

Причина: 0

Правила поведения в песочнице

Начали ходить в песочницу, дочке 9,5 мес - все интересно, ручки тянет. Есть дети, лет по 4-5 начинают ее толкать, один раз даже по ручкам лопаткой дали - я не уследила :( У меня все внутри кипит, а мамаши даже ничего своим чадам не скажут, особенно мальчишки жестокие. Как себя вести?? Я один раз отчитала мальчишку, он слава богу с дедом был, не нарвалась на мамашу. Что не ходить в песочницу что ли? Дочке то интересно там..

опережайте события - потянулась дочка к игрушке-спросите разрешения у хозяина, она ведь сама еще не может

аноним
Что не ходить в песочницу что ли ходить в другое время или в др. место, где гуляют такие же дети по возрасту, как вы. и следить за своим дитем,а за чужими - это бесполезно. если им 4 года- они все равно не поймут ваших

аноним
отчитала мальчишку

аноним
один раз даже по ручкам лопаткой дали - я не уследил

ну и мамы там тоже не уследили. За четырехлетками уже так пристально не глядят как за годовичками ... И в 4 года тоже еще дети - рассердился может что его игрушку взяли...
А очитывать я б не советовала не своих детей - сделать замечание еще куда ни шло...

я стараюсь ходить тогда,когда никого там нет, в часы меньшего посещения другими детьми, или пристально слежу,т.к. она и сама у меня может песком зашвырнуть %) , а тут вообще я в шоке была, в поликлиннике моя подошла к мальчишке(годик наверно) он ее погладил по голове и она его тож тянется гладить, я даж неожидала, а он ее ударил,она так растроилась(я еще подумала, что первое в жизни разочарование в мужчинах )как не следи,а таких ситуаций неизбежать.........поэтому восновном ходим в песочницу с ровесниками :)

аноним
дочке 9,5 мес

аноним
один раз даже по ручкам лопаткой дали - я не уследила

вот интересно..."не уследила".... вашей 9,5 месяцев, Вы не следите толком...
а за четырехлетками так не следят уже...

Яблоко
вот интересно..."не уследила".... вашей 9,5 месяцев, Вы не следите толком ну может, простьо не успела, а не уследила

аноним
а мамаши даже ничего своим чадам не скажут, особенно мальчишки жестокие.

именно поэтому в песочницу стараемся не ходить, т.к. мы и есть те самые "жестокие мальчишки". Ребенок еть ребенок не могу же я его постоянно одергивать, и связать не могу. Ну подвижные мы, не всегда свои силы рассчитываем. Поэтому стараемся гулять отдельно от народа, дабы кого-нибудь не задеть и не нарваться на нервную мамашу. Сама такой была, считала, что все детку норовят обидеть, а теперь, когда вижу, что народ мелкий в песочнице, стараемся обходить стороной. Ищите выход, либо стойте рядом со своим ребенком и оберегайте, либо ищите пустую песочницу.

Да я ее в песочницу вожу, для общения именно, это же полезно - приобщать к социуму. Или рано еще? А в нашем парке нет песочниц по интересам, постоянно сборная солянка из всех возрастов. :) На счет игрушек. Во всех песочницах, все приносят игрушки и сваливают в общую кучу, все дети играют и никто разрешения не спрашивает друг у друга.

мне кажется в каждом дворе в каждой песочнице со временем складываются свои правила, которые вы со временем примите илинет..решать вам...но соры, драки и крики на детской площадке просто не избежать..это своего рода школа жизни... :) причем скандалы как между детьми, так и между родиелями не редкость...у нас и более страшные случаи случались, чем

аноним
даже по ручкам лопаткой дали ..но все же мы на площадку ходим с удовольствием.

Вы еще смотрите на разницу в подходах. Лет до 2-3 им интересно всё проверять, разрушать - я помнится безвылазно сидела в песочнице с мелкой и строила ей не останавливаясь всякие фигурки из песка, чтоб она могла их порушить и не лезла к старшим. Т. к. уже лет после 3-х у деток начинается тяга к созиданию и они начинают строить что-то, и очень трепетно относятся к своему труду, а вот такие мелкие, если мама не присмотрит - разрушают и слез и обид немеряно после этого у старших. Поэтому мне опять приходится сидеть в песочнице, но теперь уже прикрывать плоды труда дочи, пока она там ходит за всякими камушками-шишечками для украшения....

аноним
приобщать к социуму.

тогда терпите и постарайтесь принимать окружающую действительность таковой, какова она на самом деле.

Кибер няня
именно поэтому в песочницу стараемся не ходить, т.к. мы и есть те самые "жестокие мальчишки".

мы тоже не ходим, и не интересно им уже, и малыши мешают :)

аноним

Мамаша, если Вы в 9 месяцев не уследили, то что потом будет? Будут виноваты мамы маленьких, которые у Вашей трехлетки, негодяи такие, ведерко без спроса взяли.

А меня вот всегда удивляют такие мамаши малышей... Если ребенок старше их - так не дай бог что-то резко сделает или еще чего - сразу тааакие глаза! да еще и отчитают как вы сами и сделали... Вот чеесслово ощущение,чт овашему мальчику или девочке никогда не будет 5 лет и он не будт ТАКЖЕ себя вести. Это не в обиду вам, автор...это просто ко всем. У меня двое детей - и когда родился младший - я вот уже так не переживала по поводу песочницы...так как был уже четырехлетний старший. Но вот мы с подругой и ее сыном-ровесником моему старшему старались отойти подальше от малышей - как раз из-за такого вот конфликта. просто ребенок 4-5 лет все еще может не понимать,что есть вообще на свете МАЛЫШИ!!! Например мой вот знает и хоть кое как делает поправку на ветер...а вот у кого нет младших дома - так те по мелкому могут как танком проехаться и не заметить (по племяннику сужу:))

аноним
Я один раз отчитала мальчишку

не имейте такой привычки воспитывать чужих детей, у Вас свой есть ;)

аноним
приобщать к социуму

какой социум в 9, 5 мес???? в таком возрасте ребенок никакие правила этого социума не отражает... %) в 3-4 года дети еще только этому учатся, а тут...к тому же правило этого самого социума: не бери чужое без разрешения ;)
с моей 4-х леткой был такой случай: какая-то девочка лет 3 увязалась за дочей и пыталась отнять у нее лопату, ну вот захотелось ей...молча причем, ораторствовала только бабушка со скамейки: да не трогай ты эту лопату, летом с лопатой только дураки ходят (круто, да?)...потом НА МАШИНЕ подъехала мамочка этой девочки и выслушав жалобы бабушки на моего ребенка (такая жадина нашей маше лопату свою дать отказалась), присела к моей и начала воспитывать:" ты чего это не даешь никому(!!!) лопатку, а!" Тут я уже не выдержала (хотя собачиться на детской площадке не люблю): -тетенька, вы щас на машине приехали? дай ключи, я теперь покатаюсь! и чего такая жадная не даешь, а? НИКОМУ не даешь! ух какая...
тетя опешила и всем женским составом своей семьи учесала в неизвестном направлении...
эт я к чему: никто Вашему ребенку не обязан давать игрушки, а 3-4 летние дети защищают свое как умеют, кто лопатой дасть, а кто кулаком %) и это не говорит о том, что они ужасные, они в силу возраста примитивно понимают ситуацию и выход из нее. И только СВОИ родители могут научить ребенка правилам поведения в социуме ;) начинайте со своих: чужое без разрешения не берем и если нам не дают игрушку, значит мы ее не трогаем, возьмем свою из дома и/или попробуем поменяться на время игры :)

adelisha

я с вами полностью согласна.
Сама стараюсь водить ребенка в ту песочницу, где народу нет, потому что чужое мы не возьмем, но своего не отдадим))))))))), Скандалов с другими по этому поводу не хочу.

аноним
У меня все внутри кипит, а мамаши даже ничего своим чадам не скажут,

скоро вы к этомупривыкнете ;) ваш малыш тоже начнет толкаться

Я всегда слежу за реакцией другого ребенка и если он начинает "защищать" свое, говорю - видишь малыш играет, не надо у него забирать_ и переключаю внимание на свободную игрушку. А тут ребенок просто наблюдал, как моя тянется и дождавшись, что та дотронулась КАААК даст лопаткой :(((( обидно блин. На счет возраста этого мальчишки может и ошибаюсь, он на двухколесном велике приехал, сам. И вообще я заметила, что мамы девочек чаще всего говорят - не трогай, не обижай, смотри - она маленькая, мамы мальчиков - почти никогда. А потом, через много лет в соседних темах про семейные конфликты появляется "Бросил беременную", "бросил с двумя детьми", "бьет - что делать" и т.п. Потому что мамашка просто смотрела, как ее сыночек лупасил всех без разбора.

н-но-но..вы всех под одну гребенку то не гребите :)

аноним
А тут ребенок просто наблюдал, как моя тянется и дождавшись, что та дотронулась КАААК даст лопаткой

даже если этому ребенку было 6 лет, а не 4, то вряд ли в его голове мог уместиться такой злой умысел, ккой вы описали. мозг у детей формируется до скольки лет, знаете? так что не надо требовать от детей того, чего они сделать не в состоянии в силу возраста

sovest
вы всех под одну гребенку то не гребите :)

а вообще - чем старше ребенок тем меньше мама за ним наблюдает, правильно. за малышней пусть их мамы смотрят ( чтоб их никто не обидел). а старшие дети и сами разберутся

аноним
И вообще я заметила, что мамы девочек чаще всего говорят - не трогай, не обижай, смотри - она маленькая, мамы мальчиков - почти никогда. А потом, через много лет в соседних темах про семейные конфликты появляется "Бросил беременную", "бросил с двумя детьми", "бьет - что делать" и т.п. Потому что мамашка просто смотрела, как ее сыночек лупасил всех без разбора.

что за гендерный гнобизм? у меня например куча примеров когда мама мальчиков постоянно одергивают своих сыновей: она же девочкаааааааа, нельзя!!!!!!! а то, что эта девочка в три раза старше и 5 раз толще - это плевать да и еще до кучи мальчики не плачут, а девочки все спошные принцессы для своих мам, их не то, что лопатой, на них посмотреть нельзя... %) поэтому я будучи мамой и мальчика и девочки отношусь ко всем детям на равных...то, что ребенок писает в горшок сидя, а не стоя не дает ему право быть всегда во всем правым :)

аноним
И вообще я заметила, что мамы девочек чаще всего говорят - не трогай, не обижай, смотри - она маленькая, мамы мальчиков - почти никогда. А потом, через много лет в соседних темах про семейные конфликты появляется "Бросил беременную", "бросил с двумя детьми", "бьет - что делать" и т.п. Потому что мамашка просто смотрела, как ее сыночек лупасил всех без разбора.

о.. я вас умоляю! напраслину несете
не надо все в одну кучу валить

Всем привет. Доче 11,5 месяцев. На площадку ходим, а в песочнице не пускаю, опасаюсь. Там всегда много детишек, вдруг что-то с моей сотворят, а я не услежу. Вот думаю, в следующее лето только будем осваивать песочницу. И я уже сделала вывод, что мне не расслабится, т.е. прийдется находится все время рядом с ребенком, чтобы максимально избежать всяких там мелких неприятностей.
Может я конечно и не права, что не пускаю ребенка в этом возрасте с песком играть...

Майечка
збежать всяких там мелких неприятностей.

и до какого возраста будете следить? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы