Тема закрыта

Причина: 0

часто просыпается ночью

нам 7 мес. постоянно просыпается ночью, как отучить?

титьку в зубы и пусть спит дальше, совместный сон ))

Ксенчик
нам 7 мес. постоянно просыпается ночью, как отучить?

постоянно - это сколько раз за ночь? Нам 6,5 просыпаемся раз 5. т.е с 10 вечера до 2, а потом каждый час. Спит отдельно, меня не напрягает вставать. Он у меня даже не столько титьку просит ночью, сколько меня караулит - подойду я к нему или нет . укачаю немного и все, опять спим. Я уже привыкла, видимо надо просто потерпеть, месяцев в 10 легче будет! Терпение и еще раз терпение))

проще для всех спать вместе )) и ребёнок спит спокойнее, ибо караулить никого не надо и маме терпеть нечего - спокойный и здоровый сон )))

ole4ka-mama
как отучить?

никак..терпеть и тихо завидовать тем мамочкам у кого детишки всю ночь спят.. ибо все детки разные..мы тоже ночь спим, ночь гуляем.. ;)

Mиланка
месяцев в 10 легче будет!

Вы действительно так думаете?
У всех, конечно, по-разному, но по опыту знаю, что легче станет тогда, когда от груди отлучите, года в 1,5.

Ксенчик
проще для всех спать вместе )) и ребёнок спит спокойнее,

кому проще???? %) ребенок должен спать в своей кроватке, а не с папой и мамой. Потом когда ребенку будет года 3, он уже привыкший спать вместе с вами не будет спать в своей кроватке, вот и посмотрите тогда проще или нет.

я
Потом когда ребенку будет года 3, он уже привыкший спать вместе с вами не будет спать в своей кроватке,

откуда вы это знаете? :)

че знакомых мало что ли с таки проблемами, вот от туда и знаю

я
Потом когда ребенку будет года 3, он уже привыкший спать вместе с вами не будет спать в своей кроватке, вот и посмотрите тогда проще или нет.

ага. А потом ребенок вырастит и женится и жену приведет и придется родителям подвинуться, а потом еще и у них ребенок родится и все равно так и будут вместе спать ребенок никому и ниче не должен :PСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 22:05

я
кому проще???? ребенок должен спать в своей кроватке, а не с папой и мамой. Потом когда ребенку будет года 3, он уже привыкший спать вместе с вами не будет спать в своей кроватке, вот и посмотрите тогда проще или нет.

+10000000000

\~Sintagma\~
откуда вы это знаете?

я своего год отучала %)

StiX
ага. А потом ребенок вырастит и женится и жену приведет и придется родителям подвинуться, а потом еще и у них ребенок родится и все равно так и будут вместе спать ребенок никому и ниче не должен

нашему 11 месяцев скоро. он что с нами в кровати просыпается что один в кроватке просыпается. иногда часто, иногда 2-3 раза. я на зубы грешу. все таки беспокоят они малышей. потерпеть надо. старшая до 2,5 лет просыпалась часто, а сама засыпать стала лет в 6 только. у подруги дети все спят с рождения по 11 часов ночами не просыпаясь. я ей завидую, но думаю у нас скоро тоже здоровый сон не за горами.

Mиланка
месяцев в 10 легче будет

наивная Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 22:28

Tanch
наивная

и неговори, нам уже 1,3 а все чет легче нестало

мамочка должна быть под боком, однозначно!! ребенок должен чувствовать мамика, тогда мне кажтся и ребенку и маме спокойней) а так каждый для себя решает практиковать совместный сон али нет :P

windic
мамочка должна быть под боком, однозначно!!

никто и не говорит, что не должна, пока сосет титю мама под боком, а спать в своей кроватке

нам стало легче после отучения от груди в 2 года, ну и там уже почти все зубы были в наличии, 2 последних только оставались на очереди. Через месяц-другой после отлучения стала спать всю ночь не просыпаясь. А в 7-8-9... месяцев, помню, был вообще кошмар, ночью сначала через 2 часа, потмо через час, под утро ваще непрерывно висела на маме... тогда кстати и к нам в кровать перебралась, потому что не набегаешься ночью туда-сюда. Потом спокойно пошла в свою кроватку. Несколько дней поныла и успокоилась. Я кажется сама больше переживала, чем дочка. ;)

я
Потом когда ребенку будет года 3, он уже привыкший спать вместе с вами не будет спать в своей кроватке, вот и посмотрите тогда проще или нет.

Это, видимо, все индивидуально, т.к. сын у меня в 3,5 самостоятельно перешел в свою кровать без истерик.

я
че знакомых мало что ли с таки проблемами, вот от туда и знаю

только вот почему же это проблема...
менять советские и споковские стериотипы надо и своё отношение к лялечному периоду....

Людашка
Это, видимо, все индивидуально, т.к. сын у меня в 3,5 самостоятельно перешел в свою кровать без истерик.

так и должно быть
ребёнку до 2,5-3 лет жизненно необходимо спать с мамой...а дальше как созреетСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 17:20

Ксенчик
проще для всех спать вместе ))

ну кому как! вот мне лично не удобно вместе спать. потому что муж с дочкой спят как морские звезды-руки-ноги в разные стороны раскинут и пихаются. я как прослойка между ними. к утру затекает все тело.
а по поводу:

Ксенчик
титьку в зубы и пусть спит дальше

завидую мамам,которые могу вот так...у меня во-первых грудь не большого размера (лежа кормить ваще не могу), а во-вторых кормлю с накладками, поэтому хошь-не хошь встаешь

я
кому проще???? ребенок должен спать в своей кроватке, а не с папой и мамой. Потом когда ребенку будет года 3, он уже привыкший спать вместе с вами не будет спать в своей кроватке, вот и посмотрите тогда проще или нет.

ребёнок никому ничего не должен, это во-первых

а во-вторых все дети разные, конечно, но я знаю несколько примеров, когда спавший с рождения в своей кроватке деть года в 4 по ночам стал приходить в кровать родителей, и на все попытки его оттуда выгнать устраивал истерику... И противоположные примеры, когда спавшие с рождения с родителями дети примерно в 2,5 - 3 года сами просили отдельную кроватку с спят сейчас там безо всяких посягательств на родительское ложе :)

пр теме: если ребёнок просыпается ночью, у него для этого могут быть разные причины. Если с неврологией всё нормально, то ему скорее всего жарко, холодно или дискомфортно, или он банально хочет есть ;)
в 7 месяцев уже зубы могут быть, ну или животик с прикормом не подружился...

Mozolk@
а во-вторых кормлю с накладками, поэтому хошь-не хошь встаешь

хм..ну я кормлю с накладками уже 9 мес., но почему-то как не вставала, так и не встаю Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 18:31

Nattta
ребёнку до 2,5-3 лет жизненно необходимо спать с мамой...

А читаю книгу С. Зайцева "Настольная книга молодой мамы" и журнал "Родители" и там написано, что ребенок должен спать в своей кроватке, а не с родителями. Ну дак что то разногласия выходят.

ole4ka-mama
постоянно просыпается ночью, как отучить?

2,7 г та же пробла- не отучается, требует пить чай. И выгнал напрочь папу. Проблема ппц, истерики и никак, спим только со мной. %)

StiX
ну я кормлю с накладками уже 9 мес., но почему-то как не вставала, так и не встаю

это вы их на клей присобачиваете ??!!

эльфочка
и там написано

Знаете, мне от либеро приходили брошюры, так там было написано, что в 9 месяцев мама должна учить ребёнка ходить без опоры и к 10мес. опять таки ребёнок ДОЛЖЕН ходить сам. Как хорошо, что Вам на глаза эта брошюра не попадала... %)

эльфочка
Ну дак что то разногласия выходят.

все разногласия из-за отсутствия логики и из-за присутствия слепой веры любому печатному слову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы