Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про Вит.Д и кальций

Elsa
А вы только в течение месяца пили по 3 капли? Потом 1-2?

лечебная доза только на месяц. Потом - профилактическая. Но это под контролем врача. Если проба Сулковича не показывает передозировку кальция и вит. Д. Если передозировка есть дозу снижают. Короче все сложно. Нужен нормальный врач. И нормальные мамины мозги + интуиция.

автор, сдайте анализы сначала, потом уже думайте при витамин Д и кальций. волосы вытираются у огромного процента детей, так как это еще пушок, а дети лежат на затылке в основном. потеют тоже многие: еда - это труд, да и жара. к тому же голова постоянно соприкасается с рукой, у нас в этом месте всегда влажно. вы ребенка не кутаете? все симптомы, которые вы перечислили, присутствуют у многих здоровых детей

Victorya

+1000

че то почитала тему %). если вопрос покажется смешным, не смейтесь. у дочи моча иногда гречей пахнет, это не тот резкий запах, про который говорят???

Victorya
сдайте анализы сначала

все правильно говоришь! только вот рахит показывает - рентген, который ребенку до года :(... ну сама понимаешь...
на я б на месте автора тоже не пускалась во все тяжкие.
Показала бы разным врачам для начала. С естественно, пробу эту Сулковича сдать. До результатов - никаких препаратов не давать!

Victorya
вы ребенка не кутаете?

нет, она у меня ползает уже. Находится в почти вертикальном положении, т.е. не лежит вообще, кроме сна конечно. Т.е. пора бы уже расти волосикам?

Nadira
это не тот резкий запах, про который говорят???

вы на другие симптомы посмотрите : пот, ребка, рост волос и т.д. читайте тему выше

ЛисиЧЧЧка
До результатов - никаких препаратов не давать!

я только акваде сменила на вигантол. и капаю по 3 капли ( все что капала до этого, можно сказать не капала :( я ворона) во вторник пойду к участковому врачу и возьму направление на сдать анализ мочи по сулковичу

Elsa

у меня уже просто шиза по этому поводу, вот я все и спрашиваю.
а вообще у нас тоже лысина была, я сама начала пить кальций д3 и через месяц где-то и лысина заросла и зуб вылез. может совпадение, не знаю.

у нас тоже лысина была, и потеет, потому что жарко. не накручивайте себя. результаты анализов сначала получите.

Elsa
Т.е. пора бы уже расти волосикам? ,
затылок вытерался, ладошки и пяточки потели и головка иногда, рахита не было, не кипишите раньше времени
Victorya
автор, сдайте анализы сначала, потом уже думайте при витамин Д и кальций. волосы вытираются у огромного процента детей, так как это еще пушок, а дети лежат на затылке в основном. потеют тоже многие: еда - это труд, да и жара. к тому же голова постоянно соприкасается с рукой, у нас в этом месте всегда влажно. вы ребенка не кутаете? все симптомы, которые вы перечислили, присутствуют у многих здоровых детей

+++ :)

AGuts
затылок вытерался, ладошки и пяточки потели и головка иногда, рахита не было, не кипишите раньше времени

а как на счет выпирающих ребер?

Elsa
а как на счет выпирающих ребер?

дак вы сначало анализы все сдайте, а потом и будите смотреть рахит это или что другое, а может а вообще просто особенность вашего ребенка ;)

AGuts
просто особенность вашего ребенка

ваши слова, да Богу в уши!!!

[cit]Elsa
[/cit
насчет выпирающих ребер, кстати. это на ребрах образуются четки, которые хирург опытный может на ощупь обнаружить. если у вас четки, то значит рахит. а если просто выпирают, то это особенность такая просто.

Elsa

вот чесна вам скажу....надуманно это всё...
для успокоения сдайте конеш анализы! а вообще всё у вас нормально..у большенства детей так...
врачам лишь бы что нить сказать...моя тоже потеет..кстати сосать титьку это работа!!! ещё какая, моча временами пахнет, пися временами потпревает..и что...ща можно много чего напридумывать...про вытертые затылки я вообще молчу...

да нет у нас реального рахита...а так сказть лёгкий рахит у всех есть:))) урал ведь солнца мало:)))Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 18:42

Elsa
Т.е. пора бы уже расти волосикам?

у нас только после 6ти мес начала проплешина заростатт, а новые волосы очень медленно сейчас растут

Лучик*)
Про аквадетрим был такой опыт. На двух внешне ОДИНАКОВЫХ упаковках разный режим хранения был указан. На первой +25, на второй +5-+15. И ваще, я уже тут как-то писала, что в аптехах до фига подделок продают. Походу у нас перваю упаковка паленая была((Потому что, когда начали пить вторую эффект появился сразу.

у нас тоже написано до 25 градусов, а я на столе храню :boom: и он,по-моему, не дает эффекта.. так какой же он должен быть настоящий? 5-15 или до 25 градусов? мож, у нас подделка, а мы ее полгода едим?

вообще его надо хранить в холодильнике, соот-но настоящий тот, кот до 15 градусов. да и то не факт, что настоящий. %) мне вот тоже интересно - я до этого покупала за 400 р с лишним, а недавно взяла за 250р. вот и думай, блин.

Nadira
которые хирург опытный может на ощупь обнаружить. если у вас четки, то значит рахит

хирург и обнаружил

Nattta
а так сказть лёгкий рахит у всех есть

у моего племянника нет. Ему сейчас 3 месяца. Он вообще не потеет, проплешины нет. Ниче не выпирает. Просто мать у него научена старшим ребенком. Горький опыт, так сказать.

Victorya
у нас только после 6ти мес начала проплешина заростатт

дак я про проплешину молчу. У нее от уха до уха ниче не растет (

а вы на солнце бываете регулярно?

Elsa
У нее от уха до уха ниче не растет (

у нас тоже большая была, к 7 месяцам только заросла

Nadira
а вы на солнце бываете регулярно?

каждый день. А последние 2 дня если реб даже если и дома, то на балконе, на солнце :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 20:20

AGuts
у нас тоже большая была, к 7 месяцам только заросла

и рахита не было?

Elsa
и рахита не было?

нет не было, прекратите панику, сдадите все анализы и все у вас будет хорошо, вы сами уже нагнитаете ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 20:21

AGuts
нет не было, прекратите панику, сдадите все анализы и все у вас будет хорошо, вы сами уже нагнитаете

все! Вторника ждать не буду. В пятницу ведь можно придти в поликлинику, попросить направление? Просто пятница не здоровый день :(

вообще я тоже много читала, грят рахит мона выявить только путем биохимии. вы какие анализы сдавать будете? и потом, если вы в течении всего лета регулярно были на солнце, ну хоть личико час в день загорало - то витамина Д достаточно. имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы