Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про Вит.Д и кальций

m@m@Sasha

давать по капле, как врач сказала

Влажность ладошек и стоп у светленьких, белокожих детишек может и не быть признаком рахита. Это м.б особенностью сосудистой системы. Невролог сказала.

а всетаки, почему хранить в холодильнике???

на коробке аквадетрина написано при т не более 25 градусов, может быть в холодильнике должен стоять масляный раствор вит Д?

тема тоже очень близка.

snovamama
на коробке аквадетрина написано при т не более 25 градусов, может быть в холодильнике должен стоять масляный раствор вит Д?

все правильно, в холодильнике. Во первых, температура в доме может и превышать 25 градусов (особенно в жаркие дни), во вторых, данный препарат необходимо хранить в темном месте. Т.О. самое подходящее место для хранение АД3 - холодильник.

Я большинство лялькиных лекарств храню в холодильнике. Если в шкафу, то в картонной упаковке. Чтобы исключить попадание солнечных лучей.

Лучик*)
Я большинство лекарств храню в холодильнике.

аналогично.
Кроме тех, на которых ограничение: "хранить в прохладном темном месте НО НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ", Или "хранить при комнатной температуре". и т.д.

snovamama
а всетаки, почему хранить в холодильнике???

??? На моей коробке АкваДетрим написано: "Хранить в холодном (5-15 С), недоступном для детей месте. Защищать от света". Вот поэтому... Может, аквадетрин - это другой препарат со своими условиями?
Очень важно соблюдать температурный режим. Мы ведь не храним, скажем, кефир или молочко при комнатной температуре? Почему?;)

Про аквадетрим был такой опыт. На двух внешне ОДИНАКОВЫХ упаковках разный режим хранения был указан. На первой +25, на второй +5-+15. И ваще, я уже тут как-то писала, что в аптехах до фига подделок продают. Походу у нас перваю упаковка паленая была((Потому что, когда начали пить вторую эффект появился сразу.

Elsa
педиатр прописала 3-4 капли.

а вы анализ мочи по Сулковичу делали? Все остальные разговоры про рахит - в пользу поцарапанных. А аквадетрим на мой взгляд - только мертвому припарка. Не мучайте печень ребенка, больше гуляйте на солнце. И какие признаки рахита вам называют?

а что должен показать анализ по-Сулковичу, чтобы исключить рахит?

Nadira
чтобы исключить рахит

этот анализ рахит не исключает и не подтверждает
"Пробу Сулковича применяют для предотвращения передозировки витамина D. По одной этой пробе диагноз рахита не ставится.Она определяет выделение кальция с мочой."

Elsa
волосы вытерлись сзади. Ладно бы только вытерлись, они по всему затылку не растут! Ребра торчат, голова безумно потеет во время кормлений и во время сна. Сама тоже потеет. Еще одна врачиха из платной поликлиники сказала, что при рахите моча начинает сильно пахнуть и от нее на письке появляется раздражение. Так оно все и есть я вот сижу и плачу.

Признаки рахита, так-то, определяет хирург-ортопед. Пока не скажет "айяйяй" - не плачьте. Все прочее - от лукавого.
Для инфы - рахит провоцируется и разными дисбаками. Вот такая вот вредная несуществующая болезнь...

мама

А сейчас вам сколько? Если есть 6, начинайте вводить творог.

а какой творог лучше вводить? собираюсь покупать первое время.

Какой ужас! У меня тоже оказывается разные упаковки аквадетрима! Первая засахаривалась, а вторая сейчас нет! Какой настоящий?

Beladonna
Какой настоящий?

купите вигантол :) я вчера его купила

Balovashka
а вы анализ мочи по Сулковичу делали? Все остальные разговоры про рахит - в пользу поцарапанных. А аквадетрим на мой взгляд - только мертвому припарка. Не мучайте печень ребенка, больше гуляйте на солнце. И какие признаки рахита вам называют?

анализы еще не делали. Седня-завтра пойду. на солнце она и на улице и дома (на балконе) все равно головка потеет :(

tes
не плачьте.

спасибо. Я сейчас почитала про рахит в инете и понимаю, что еще можно все исправить. Вовремя спохватилась, как говорится.

Beladonna
засахаривалась

Тож засахаривается! Млин, и волосики пошоркались на затылке.

Elsa
вигантол

А он на масленной основе?

Elsa
все равно головка потеет

А как сильно потеет? Вся головка влажная?

Сумасшедший бриллиант
Млин, и волосики пошоркались на затылке.

ну все! туши свет! Щас каждая мама найдет у своего ребенка рахит в последней стадии!

Elsa
что еще можно все исправить

просто уверена, что все у вас ХОРОШО!

Хочу сказать, что когда мы стали пить лечебную дозу аквадетрима, то потливость уменьшилась заметно.
В том, что у нас рахит врачи обвинили меня: а) искусственники, б) не даю соков ребенку (мать-ехидна) (ребенок витаминов не получает, отсюда рахит) Балбесы!

Сумасшедший бриллиант

да, он на масляной основе. Поэтому идет накопление в печени, что не есть гуд.
Аквадетрим - водный. Но нагружает почки.
Я выбрала последний.
А вообще, рыбий жир рулит. Но не могу его найти в жидком виде. Только капсулы.

Сумасшедший бриллиант

ага

Сумасшедший бриллиант

А как сильно потеет? Вся головка влажная?

да, и не только головка. она у меня вся потеет

ЛисиЧЧЧка
А вообще, рыбий жир рулит

а его можно давать 6-ти месячному ребенку?

Elsa
а его можно давать 6-ти месячному ребенку?

я не знаю! нам годик. (просто, если знаете, где есть рыбий жит не в капсулах, сигнальте, плиз)

Elsa

Были такие же проблемы. Обнаружил хирург в 5 месяцев. До этого пили Аквадетрим, врач назначила Вигантол по 3 капли в течении месяца, ввели творог. Давала МУ.
Все исправилось.

ЛисиЧЧЧка
просто, если знаете, где есть рыбий жит не в капсулах, сигнальте, плиз)

ок :)

duny

Были такие же проблемы. Обнаружил хирург в 5 месяцев. До этого пили Аквадетрим, врач назначила Вигантол по 3 капли в течении месяца, ввели творог. Давала МУ.
Все исправилось.

у нас тоже хирург заметила. А вы только в течение месяца пили по 3 капли? Потом 1-2?
Я тоже седня творог введу. Моей малявке почти 6 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы