Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про Вит.Д и кальций

Всем привет! Я до 5-ти месяцев давала своему ребенку аквадетрим по 1-2 капли. Начались признаки рахита, педиатр прописала 3-4 капли. Признаки рахита не уменьшились, а только увеличились. Потом мне сестра сказала, что аквуде нужно хранить в холодильнике, я думаю, поэтому у ребенка рахит развивается. Сейчас я в панике, в поисковике начиталась про прием вит.Д, какой препарат лучше, аквадетрим или вигантол, сделала свои выводы. Но витамин Д сам по себе не поможет. Он только помогает ксваивать кальций, поэтому его надо принимать с кальцием.
Вопрос: Как давать кальций ребенку? Ребенок на ГВ, может мне самой увеличить прием кальция и через ГВ ребенку передать его?

какие признаки рахита? анализы то что говорят?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 21:23

AGuts
какие признаки рахита? анализы то что говорят?

(тема близка)

AGuts
какие признаки рахита? анализы то что говорят?

волосы вытерлись сзади. Ладно бы только вытерлись, они по всему затылку не растут! Ребра торчат, голова безумно потеет во время кормлений и во время сна. Сама тоже потеет. Еще одна врачиха из платной поликлиники сказала, что при рахите моча начинает сильно пахнуть и от нее на письке появляется раздражение. Так оно все и есть :( я вот сижу и плачу.
Анализы еще не делала. Завтра-послезавтра пойду

Кстати, подскажите, какие где анализы сдавать?

Elsa

мочу на пробу Сулковича. Направление должны дать в поликлинике.

Elsa

Elsa
Еще одна врачиха из платной поликлиники

почему не сказали-то?
Проба Сулковича

AGuts
хранить в холодильнике,

надо или нет?

а нам врач говорила, что избыток витамина Д в организме лечить еще сложнее, чем рахит, потому рекомендовала начать принимать Аквадетрим или Вигантол, начиная с осени, когда солнышка мало становится... может у вас наоборот гипервитаминизация, правда я не знаю какие у нее признаки, даже в инструкции к Аквадетриму написано, что гипервитаминизация может являться побочным эффектом...может вам еще с этой точки зрения попробовать провериться?...

Ека.В
надо или нет?

надо

нам кальций-кал прописали, но когда спит не потеет, потеет когда ест и то когда жарко, но руки и ноги мокрые...гуляем по 5часов в день. хз что делать... :y_0016_1: ттт рёбра нормальные и волосы на месте!

а еще может вам попробовать к остеопатам сходить, я сама не пробовала, но многие, в т.ч. на форуме, ощущают реальные результаты... у меня подруга к ним ходила даже просто газики лечить...

ЛисиЧЧЧка
Направление должны дать в поликлинике.

я просто платно сдава в Семейном Докторе

Нет, кальцием рахит не лечат, а назначают лечебные дозы витамина Д, а значит - большие. Вы сами может быть и можете его принимать, либо есть побольше молочных продуктов (это поможет, если ребенок на грудном вскармливании). В развитии рахита играют роль многие факторы - неправильное питание при беременности, недостаток витаминов у беременной и впоследствии у кормящей, недоношенность малыша, патологии плаценты, дисбактериоз кишечника у ребенка (банально - витамин д не будет просто всасываться), недостаточная физическая активность (массаж и гимнастика малыша тоже играют роль в профилактике рахита) и прочее-прочее...
Вы не переживайте, сдайте все-таки анализы - если диагноз подтвердится, то выполняйте все назначения врача и все наладится должно, у вас ещё не запущенная стадия. И не бойтесь пока витамин передозировать, вам он сейчас жизненно необходим (при условии подтверждения диагноза лабораторно) :)

ЮлиЯ**
почему не сказали-то?
Проба Сулковича

я не спросила

Irinochka

а какие признаки запущенной стадии?

Elsa

Четки на ребрах. Большой живот. Ноги кривые.

ЮлиЯ**

мне направление дали

Elsa

в яндексе позырьте, там фотки есть

Провокатор
Четки на ребрах. Большой живот. Ноги кривые.

... а еще: голова здоровая, рахитические браслеты, куриная грудь...

Провокатор
Четки на ребрах

что такое четки?

Elsa
что такое четки?

Утолщения на ребрах.

ЛисиЧЧЧка
... а еще: голова здоровая,

Знчит у меня рахит. У меня размер головы 61

Провокатор
у меня рахит

мей би

Elsa
Я до 5-ти месяцев давала своему ребенку аквадетрим по 1-2 капли

Elsa
Вопрос: Как давать кальций ребенку?

А сейчас вам сколько? Если есть 6, начинайте вводить творог.

Elsa
нужно хранить в холодильнике

Именно. У каждого препарата есть свои условия хранения. Так что дело не в количестве. Выкидывайте и покупайте новое. И давайте по 1-2 к.

У нас тоже такие признаки рахита есть(сдали сулковича результат +++якобы много витамина Д.врач сказала так по капле и давайте.не знаю че делать

m@m@Sasha
У нас тоже такие признаки рахита есть(сдали сулковича результат +++якобы много витамина Д.врач сказала так по капле и давайте.не знаю че делать

от слишком большого содержания вит д,тож признаки рахита проявляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы