Тема закрыта

Причина: 0

Первый прикорм - кабачок? Где найти чистое пюре?

ну и ваще начните с цветной капусты - ее проще найти ;)

S@shenjka
так и повремените с прикормом. Для ребенка итак стресс - другой дом, помещение, климат может ещё. Адаптация может быть плюсом. А вы прикорм. Вернетесь домой и дадите новый продукт

+++

S@shenjka
так и повремените с прикормом

плюсег, мы даже при введенном прикорме с 5,5 мес, в 7 мес. ребенкиных поехали в санаторий, взяла всего несколько баночек, питались молочком да кое-чем из маминой тарелки!

тока гербер или бабкино лукошко

Попробуйте начать с цв. капусты или брокколи, ее проще найти это, во-первых.
Во-вторых, многие фирмы-производители добавляют различные добавки (крахмал, кукурузная, рисовая мука, раст. масло, и др.), для первого прикорма лучше все таки, если будет состоять из овоща и воды, чтоб нормально можно было проследить реакцию ребенка (Гербер, Бабушкино лукошко).
Тем более в догогу проще баночное взять.
Сама лично чистого кабачка не встречала, только Тема, но там жидня жидней.
Мы сами его готовим, тушим в небольшом кол-ве воды и в блендер, потом немного масла растительного добавляем. Моя дама трескает с удовольствием, а кабачок можете купить у бабулек на рынке. Свое все равно вкуснее магазинского!

Stasie
отели ехать в отпуск как раз на момент прикорма,

лучше позже начать, чем проблемы иметь, отпуск для маленького ведь тоже стресс - переезд, смена климата, ему в этот момент ни чего кроме родной мамы не надо, а вы ему прикорм...реакция может быть неадекватная.

мамуля Дашули
для первого прикорма лучше все таки, если будет состоять из овоща и воды, чтоб нормально можно было проследить реакцию ребенка (Гербер, Бабушкино лукошко).

ммм..мою почему-то с баблука запирает, а с гербера - нет. Таки имею подозрение, что в баблук чего-то подмешивают, не заявляя об этом...

ну знаете ли моя ни броколи ни цветную не ела, тока тыкву и тока гербер

nickstom
переезд, смена климата

нет, мы недалеко, просто в загородный санаторий, тем более уже туда ездили - ребенку уже привычно, думаю это не должно стать проблемой. А вот насчет тыквы - она не для первого прикорма. Возможно начну с цв. капустки тогда, а приедем как раз через 2 недели и буду делать кабачок сама, как вы написали. Спасибо!

Девочки, а когда я начну давать второй продукт, что делать с первым? И как правильно рассчитать, до какой массы я должна буду довести овощное пюре, учитывая что нам будет около 6 мес.

Stasie
Или все-таки для начала лучше цв.капуста? Брокколи?

а сколько вашей ляле

Stasie
Девочки, а когда я начну давать второй продукт, что делать с первым? И как правильно рассчитать, до какой массы я должна буду довести овощное пюре, учитывая что нам будет около 6 мес.

Ну вообще-то прикормы советуют только с шести месяцев вводить. Может вы торопитесь? Мне дерматолог объясняла что до 6 ребенок должен получать только белок. А прикорм это уже углеводы (ну в том числе канеш). Если уж не хватает молока на самом деле, то смесь. (до 6 месяцев.)
А добавлять очень просто. В то что вы уже кушаете добавляете немного другого продукта и смотрите реакцию. На следующий день ещё немного, потом больше и так далее. С третьим продуктом всё тоже самое. :)

Я покупала кабачок у бабушек на рынке. Варила в пароварке, перетирала через сито, разбавляла своим молочком - и в путь!
Не нужны вам эти банки! Самый сезон овощей!

кабачки свежие купите намного лучше чем банки то....
и гне торопитесь с прикормами дождитесь 6-ти месяцев....
на счёт объёмов- ваша задача пока ознакомление с продуктами...позже месяем к 9 прикорм будет энергитический..жкт необходимо адаптироавться и научиться вырабатывать ферменты...поэтому большие объёмы еды пока не желательны

ну и раз отпуск...то тем более нафиг это всё...ещё обсыпит,запоносит...прикормы вводят всё таки при стабильной обстановки

в конце концоа начните с каш- рисовая, гречневая хайнц гиппоаллергенные....тут точно бегать никуда не надоСообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 11:06

нет нормальных кабачков для первого прикорма. сейчас сезон - готовьте сами. но у нас вот с него понос, поэтому, может, и не нужен он так сильно

белый мяу
а сколько вашей ляле

5,5 мес, пока начну и решу с чего начать кормить - будет уже 6

S@shenjka
Ну вообще-то прикормы советуют только с шести месяцев вводить.

ничего не тороплюсь. Ребенку уже почти 6, вес почти9 кг, рост 71см, огромный пищевой интерес, режутся зубы, пытается садиться, уже был педаг.прикорм, ребенок здоров, время после прививок прошло достаточно - все признаки того, что пора вводить прикорм. Более того, она не выталкивает ложку и сама ее с удовольствием берет в рот, так что думаю самое время.

Victorya
но у нас вот с него понос, поэтому, может, и не нужен он так сильно

ну попробуем. Если что - буду тогда цв. капусту.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 00:28

Stasie
уже был педаг.прикорм

и куда делася)))? имхо в путешествии вообще самое то на педприкорме, мы в санатории 2 недели питались из тарелки, банок всего несколько штук взяла на всякий пожарный, каши вообще не брала...

какие каши в 5,5 мес? :=-O: пед. прикорм насколько я знаю - это просто крошку чего-то дать,ребенок им не питается
Советую начинать с овощей! И делайте как вам удобно. Но кабачок все же лучше самой.
Если хотите в поездке начать давать прикорм - берите тогда баночки с цв. капустой или брокколи

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 22:13

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 22:14Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 22:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы