Тема закрыта

Причина: 0

Первый прикорм - кабачок? Где найти чистое пюре?

Подскажите - все же склоняюсь к кабачку, но... никак не могу найти баночное пюре из чистого кабачка (ну цуккини хотя бы). А то все этот сквош или смесь кабачок с др.овощами.
Самой делать я побаиваюсь, магазинным кабачкам мало доверяю. Посоветуйте.

Или все-таки для начала лучше цв.капуста? Брокколи?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 20:58

Попробуйте цв. капусту или брокколи, фирма "тема"- нам нравиться

Тёма или изредка хайнц..почему-то иногда написано на этикетке крахмал, а иногда нет... :=-O:

может есть знакомые у кого сад - щас свежие такие классные кабачки, купили бы...

Stasie
магазинным кабачкам мало доверяю

Пфф, в банках такие же, но еще неизвестно как и кем приготовленные. Купите у бабок или знакомых. Готовятся они на раз, а вкуснее баночных. А капуста в банках вообще , даже дорогая.

Аssiya
в банках такие же, но еще неизвестно как и кем приготовленные. Купите у бабок или знакомых.

Знакомых с грядками нет =))))) У нас как-то дачные участки больше с газонами, а не с огородами.
А вот бабки - ... ну всё равно как-то стремно.
Вы имеете в виду их просто сварить?

Аssiya
Готовятся они на раз, а вкуснее баночных

угу(( тёма например - какая то жижа непонятного вкуса и неприятного цвета

Тема,там только кабачок и вода :) оно жидковатое правда

есть в Карусели - хайнц и тема

Stasie

Скорее потушить - чуток водой залить, и если мелко порезаны (я резала кубиками по сантиметру) минут через 7 готово. Или на пару, а потом блендером, миксером, чего есть. Постарше детю (с полугода где-то) можно вилкой раздавить, мой лопал только так, а баночные плевал. Правда, ему кусочками в принципе интереснее было, некоторые наоборот любят.

Вот понимаю был бы не сезон. . .
Свежеприготовленный кабачек полюбому лучше всяких консервов.
А те, кто консервы делает кабачки что с марса привозят
ИМХА

килограмм кабачков стоит 20 рэ. крошечная баночка пюре- около 40 рэ... наверное проще делать самой))

А вот нам нравится фирма Гербер ;)

Stasie
А вот бабки - ... ну всё равно как-то стремно

чеш стремного то для себя ж ростят,я только сама и готовлю кабачки и цв.капусту, немного отрезаю кладу в кастрюльку наливаю чуть-чуть воды, все мин 10 и готово,моя другое и есть не стала покупное

oksvan
А вот нам нравится фирма Гербер

у них разве кабачок есть? я у них только тыкву вижу

oksvan
А вот нам нравится фирма Гербер

нам тоже,только откуда у них взялись кабачки???

Stasie
А вот бабки - ... ну всё равно как-то стремно.

щас кабачков самый сезон и что-то я сомневаюсь, что бабульки их пестицидами кормят, ну на крайняк навозиком подпитают а готовятся элементарно, в пароварке 7-8 минут, мягчущие они, можно даже толкушкой потолоч

есть у фирмы Тема, и Бабушкино лукошко в Ашане точно есть, мы в звездном покупали :) :) :)

Stasie
у них разве кабачок есть? я у них только тыкву вижу

брокколи, цветная капуста у них очень даже ничего

ul81
Бабушкино лукошко

все, что продается в ашане - это кабачки с молоком. Чистого кабачка днем с огнем у баблука не сыщешь

гербер-чистое безаллергенное питание

плохо смотрите, все там есть. а если самим готовить то вообщето все оващи не тушатся а на пару варятся вот

Ладно, постараюсь тогда сделать сама. Просто хотели ехать в отпуск как раз на момент прикорма, думала баночки закупить и кормить ими, а вот готовить там будет проблемно.

лучше с броколли начинайте - оно классное (особенно, не баночное а из свежачка приготовленное).

Stasie
Просто хотели ехать в отпуск как раз на момент прикорма, думала баночки закупить и кормить ими, а вот готовить там будет проблемно.

так и повремените с прикормом. Для ребенка итак стресс - другой дом, помещение, климат может ещё. Адаптация может быть плюсом. А вы прикорм. Вернетесь домой и дадите новый продукт. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 22:49

Самой сделать. Кабачок в кастрюльку и чуть-чуть воды, тушить 15 минут (не больше) и протереть через сито.

Stasie
Самой делать я побаиваюсь,

делацте сами!!
кабачок очень водянистый -сварили в кастрюльке или в пароварке и блендером взбили. намного вкуснее и по констистенции будет как баночное

Stasie
никак не могу найти баночное пюре из чистого кабачка

есть у Тёмы!!!!! продают в кировских в мегамарте. чисто кабачок без добавок. но он такойй водянистый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы