Тема закрыта

Причина: 0

Многострадальное ГВ

snovamama
а потом педатры говорят, что от наших форумов один вред

просвещение, знаете ли, вообще вред. сложнее всякую хрень в мозг засовывать, люди перестают верить только потому, что на человеке белый халат...

snovamama
а потом педатры говорят, что от наших форумов один вред, т.к. мамашки сразу берут под козырек и выполняют все подряд

а с педиатрами самими не так?))) только врач участковый заикнется насчет сока в три месяца, как радостная мама бежит опустошать полки, не подумав даже, зачем..для чего...? врач ведь сказал

а теперь о своей проблеме:

• ребенку 5 мес, благодаря недоношенности реальный возраст 2,5 мес (гестационный);
  • если другие дети в течение недели после рождения ели по 50-100 гр, мой деть кушал 5 гр;
  • в теч первого месяца молока было много (до 100 гр на из одной груди), затем из-за того что деть сам не ел оно постепенно уменьшалось, в итоге мы выписались через 2 мес с объемом молока, который остался до сег дня;
  • в теч месяца, представив что я буду сцеживаться до конца дней, ребзь был переведен с бутылки на грудь;
  • из-за слабости пупсика приходилось доцеживать и докармливать из бутылки;
  • видимо в это время установилась лактация.
    дальше вы помните - не стало хватать молока -добавила ночные кормления.
    1,2 раза в месяц переживаем лакт кризы, спасает заготовленная заморозка

Перепробовала неск способов и сделала вывод на меня не действ травы (может пила не те), апилак, частое кормление, способств большей выработки пролактина в ранние утрен часы (конечно, можно заняться анализами, но это дорого и сложно).

Вроде бы получилось улучшить лактацию частыми приклад в теч дня, но улучш продлилось 2 дня затем вернулось на круги своя, при этом из-за дизбакт (для тех кто прочитал статью о том что его нет, пусть будет расстройство пищеварения) ребзь отреагировал не очень хорошо.

Теперь пытаюсь сделать то же самое, но постепенно - растягиваю частые ночн кормления до обеда и вечером после купания, на режиме оставила день. Эффекта нет.

Пописы считала 10 дней назад было еще терпимо, сейчас похоже их стало мало (не могу точно просчитать, т.к. ездим на массаж, неск часов реб в памперсе). Но недостаток пописов это же обезвоживание, зачем доводить до такой ситуации, если невоор глазом видно, что ребенку не хватает еды.

спасибо, если прочитали до конца :)

ну думаю, что то, что я скзала может както измениться после подробностей.

Lapka Crocus speciosus
если у вас обстоятельства, которые ограничивают вохзмжности, то судя по описанию вы нашли\регялрно ищете способ с ними справляться.

Вчера высказалась эмоцион, может быть не все правильно объяснила, кто-то считает, что виновата труха, застрявш в мозговых извилинах, ладно, обещала не огрызаться.

поясню про ИВ ГВ и т.д. и т.п. :)

первый ребенок на ГВ до 1мес - смесь - пробл с кишечн - молочка - пробл с кишечником - гипотрофия - сниж иммунитета - лечение - пробл с кишечн, ..., лечение - аллергичность, низк иммунитет, простуд заболевания - хр. бронхит, ..., - астма
думаю по годам нет необх раписывать и так все ясно и логично. если у вас все не так, значит вам повезло и я за вас рада, искренне :)

вот и я о том же - сколько необходимо перелопатить информации для выяснения причин возникновения проблемы, все не так просто и сразу видно :)

сорри не получилось правильно ответить, отвечала LapkЕ Crocus speciosusСообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 00:13

snovamama
спасибо, если прочитали до конца

Прочитали, вообще-то и так было понятно, что у вас какой-то сложный случай, но ведь телепатов тут нет, да? ;)

snovamama
например, никто не спрашивал возраст ребенка, о его здоровье, о других факторах, которые влияют на ГВ, а ведь все это так важно

Вообще-то обычно ПЕРВЫМ делом, рекомендуют обратиться к консультанту по ГВ, а в его обязанность входит расспросить обо всем этом.
А сама постановка вопроса о том, что на форуме должны расспросить - довольно забавна ))))). Вы вроде не на прием к врачу приходите ))))). Что написали, то написали, и ТОЛЬКО из этого делаются выводы.

snovamama
советы, навеянные этими статьями не могут использовать все подряд, необходимо учитывать множество факторов

Любые статьи расчитаны на нормальную ситуацию, среднестатистического доношенного ребенка, который берет грудь и нормально может ее сосать. Во всех прочих случаях отправляют к специалисту, к которому вы и обратились, потому что случай явно не самый тривиальный.
Давайте теперь начнем критиковать статьи из серии "что делать, если у ребенка насморк", только потому что насморк тоже бывает разный, и в НЕКОТОРЫХ случаях безусловно требует обращения к специалисту %).

Какие претензии к форуму??? Он лишь дает информацию, а распоряжается ей каждый сам, по своему усмотрению и своей ситуации ;).

просто некоторые очень настойчиво высказывают свою точку зрения, считая ее едиственно правильной :(

snovamama
улучш продлилось 2 дня затем вернулось на круги своя, при этом из-за дизбакт (для тех кто прочитал статью о том что его нет, пусть будет расстройство пищеварения) ребзь отреагировал не очень хорошо.

как это проявляется - возврат? и дисбак - как проявляется?

prince$$
считая ее едиственно правильной

Почитав последние посты автора, могу сказать...у нас была похожая ситуация первый месяц - недоношенный ребёнок, не способный брать грудь , поначалу неправильное прикладывание, болезненность сосков, трещины..Моя болезнь, когда пришлось оставить малыша, замораживать молоко, сцеживаться в больнице, чтобы сохранить гв. Сохранила, наладила ГВ, нам помогла консультант, решила что буду кормить долго. У нас совершенно беспроблемное ГВ уже 2,5 года. Сейчас на стадии отлучения. Так что лично я просто делюсь опытом, ничего никому не навязывая. У нас тоже была довольно сложная ситуация, мы справились, почему я не могу кому-то помочь, подельться опытом? Да, был совместный сон, слинг, и прочие атрибуты, но именно они спасли тогда наше ГВ.
Я повторяю, это не точка зрения - это опыт, которым хочется делиться.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 01:40

я не вас имела ввиду

snovamama
например, никто не спрашивал возраст ребенка

Olkin_NT
ребенку то хоть сколько?

;) У вас конечно ситуация немного иная, чем у большинства здесь, и лично я не в курсе, как развивается недоношенный ребенок и во сколько таким детям рекомендованы прикормы. Но единственное, что могу сказать

snovamama
смесь - пробл с кишечн - молочка - пробл с кишечником - гипотрофия - сниж иммунитета - лечение - пробл с кишечн, ..., лечение - аллергичность, низк иммунитет, простуд заболевания - хр. бронхит, ..., - астма

Я не спец по ИВ, но оч много знакомых с ИВшными детками, и не могу сказать, что они чаще или реже нас болеют. Это завист от КОНКРЕТНОГО ребнка, от его предрасположенностей к болезням. Или вы реально думаете, что если бы ваш старший малыш был на Гв у него не было бы астмы? я в этом сильно сомневаюсь. Проблемы с кишечноком могла вызвать неправильно подобранная смесь ну и др факторы. Иммунитет страдает у всех, сейчас вобще здоровых детей нет. Вы докормили малыша до 5 мес, это уже хорошо. но зачем мучить себя и ребенка? вы зациклились на этой проблеме. Пустите все на самотек. Если ребеночек не будет наедаться, докармливайте после кормлений грудью, скоро все равно начнутся прикормы. И самое главное - не вините себя в том, что вы мало дали молока своему ребенку, вы сделали все что могли. Тем более говорить о том, что молока у вас вообще нет, наверное все же рановато. Ребенку нужна здоровая, выспавшаяся мама, а не замотанная подсчитыванием граммов и ночными прикладыванияи тетка. (простите, если грубо)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 01:52

prince$$
просто некоторые очень настойчиво высказывают свою точку зрения, считая ее едиственно правильной

просто стоит наверное слушать как делали те, у кого небыло проблем с неким предметом. чем тех, которые друг друга успокаивают: ниче, у меня ниче не получилось.

к автору не относится, потому что беспроблемы

Клюква
расчитаны на нормальную ситуацию, среднестатистического доношенного ребенка, который берет грудь и нормально может ее сосать. Во всех прочих случаях отправляют к специалисту, к которому вы и обратилис

Tanchez
это не точка зрения - это опыт, которым хочется делиться

Так форум для этого и нужен, чтобы делиться личным опытом, а принимать или нет и фильтровать информацию - это уже проблемы автора вопроса.

Кстати, к слову о зависимости гв- иммунитет: дедушко мой с рождения только козье молоко и пробовал, не до титек было, мать в поле. Ему 8-ой десяток, знать не знает кто такие врачи ( грыжу только один раз оперировал), ттт и всякую дрянь ест от которой бы у меня печень на второй день отвалилась...Не понацея гв от болячек, хотя безусловно лучше ив

prince$$
дедушко мой с рождения только козье молоко и пробовал, не до титек было, мать в поле. Ему 8-ой десяток

это статистически самое здоровое поколение, прогуглите продолжительность жизни в россии.
уже есть медицина, но еще она не прибила иммунитет и т.п. :)
везет им) у меня бабушка работала на вредном пр-ве... ну болеет, тревмы бли уже после выхода на пенсию, но все же таки 76 лет тоже) и дед как огурчик, а он всю жизнь курит и пьет.

prince$$
Кстати, к слову о зависимости гв- иммунитет: дедушко мой с рождения только козье молоко и пробовал, не до титек было, мать в поле. Ему 8-ой десяток, знать не знает кто такие врачи ( грыжу только один раз оперировал), ттт и всякую дрянь ест от которой бы у меня печень на второй день отвалилась...

В таких случаях всегда вспоминается анекдот про блондинку и крокодила, вероятность встретить которого - 50%. Очевидно, большинство тут - явные блондинки )))). Которые не в курсе, что частные случаи ни в коем случае не могут что-то доказать или опровергнуть.

Ну к примеру тупой вопрос. А сколько у вашего дедушки было братьев-сестер? И сколько из них дожили хотя б до взрослого возраста, я не говорю про восьмой десяток ;)? Я думаю, ответ на этот вопрос запросто может перевернуть ваш тезис вверх ногами )))))))))))

все, ребь проснулся...

Lapka Crocus speciosus
просто стоит наверное слушать как делали те, у кого небыло проблем с неким предметом

так вот их очень бы хотелось послушать, а что фактически слышишь - как злобные тетки сначала напускаются на автора, затем на оппонентов, а потом вообще не понятно кто и о чем, друг друга грязью полили и успокоились, ...

до след темы по ГВ. и так каждый день

про прикорм тоже думаю, существует несколько подходов:

• одни говорят недоношенн нельзя прикорм рано, т.к. организм не готов не дозрел. в нашем случае 6 мес + 2,5 мес.= 8,5 мес;
  • другие говорят что у недоношенн еда усваивается плохо и поэтому должна быть разнообр, чтобы чего-нибудь осталось в организме.

несколько лет назад просто принудительно переводили детей с ГВ на ИВ и давали прикорм чуть ли не с 2 мес. :=-O:

надеюсь это в прошлом

Tanchez
совместный сон, слинг, и прочие атрибуты

какие именно атрибуты?

Olkin_NT
Я не спец по ИВ, но оч много знакомых с ИВшными детками, и не могу сказать, что они чаще или реже нас болеют

в том то и дело что болеют чаще. те кто лежали в стационарах знают, что большая часть грудничков (с бронхитами, пневмониями, ...) в больнице ИВешники и врачи об этом говорят прямым текстом.

нам еще повезло мы на ГВ уже 5 мес, из наших однобольничников почти все на ИВ или смешанном питании, при этом частенько простужаются :(

Lapka Crocus speciosus
как делали те, у кого небыло проблем с неким предметом

чет я не понимаю - если у вас проблем не было - как вы можете давать советы по их преодолению???

prince$$
о зависимости гв- иммунитет

Она есть:) только не там, где вы ищите:)
Как известно, материнское молоко содержит иммунные факторы. С этим спорить не будете? Дальше. Вот ребенок на ГВ столкнулся, скажем, с респираторным вирусом. Его защищает и его собственный иммунитет и иммунитет матери, полученный с молоком. Да, он может заболеть. Но болеет при этом легче, чем если бы не получал материнский иммунитет. (т.е. мы не сравниваем абстрактного ившника и абстрактного гвшника, ибо это некорректно. Изначально иммунитет у всех разный)Пока логично?
Идем дальше. Вот этот ребенок становится старше.. С одной стороны, его иммунитет уже натренирован столкновениями с вирусами. Но с другой стороны, заболевания не были настолько сильными, чтобы требовалось применять сильнодействующие лекарства (в т.ч. антибиотики при бактериальных осложнениях), которые, как известно иммунитет угнетают. Т.е. опять же, у данного конкретного ребенка иммунитет смльнее, чем если бы он не потреблял в более младшем возрасте материнское молоко.
Согласны?

snovamama
у недоношенн еда усваивается плохо и поэтому должна быть разнообр, чтобы чего-нибудь осталось в организме.

абсурд какой-то%) уж если даже материнское молоко усваивается плохо, хотя в нем столько ферментов, что оно само себя переваривает, то как может усвоиться кабаок-творожок-яичко, если ферментов в организме ляли и так не хватает?%)
И вои имхуется мне, что не в нехватке молока у мамы дело. 70-80 грамм - откуда вы взяли эту цифру? Контрольное кормление? так это не показатель. Нацедили? дык это тоже не показатель(было время, что я ваще ничо нацнедить не могла ни руками, ни МО, а ляльки перли по кило в месяц...) Откуда цифра? да и потом, ну хорошо, пусть даже 70 грамм. Ну так нормально это:) Дело-то скорее в том все же, что у ребенка пища плохо усваивается, раз вы настолько недоношены. И тут действимтельно надо, наверное, с детским гастриком воппрос решать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы