Тема закрыта

Причина: 0

Многострадальное ГВ

мой ребенок родился в 36 недель по моим подсчетам. по подсчетам врачей - в 34 недели. конечно, не настолько глубоко недоношена, как ваш. выписали нас на 8-й день по моему настоянию, когда ребенок прибавил за последние сутки 5 граммов. до этого только убывала. молоко появилось только на 6-й день, да и то мало. первый месяц дочка ревела у груди временами. прямо с ней на руках пила чаек какой-нибудь, говорила сама себе "молочко, иди к дочке". и помогало. в месяц окончательно настроилась на ребенка, расслабилась и молоко пошло. прибавки пошли. хотя молока всегда было не рекой. чтобы его добыть, приходилось усилия прилагать. зато дочка сейчас выносливая и терпеливая. ей уже 6 лет. и питалась она почти одним молоком до 1,5 лет. до 2,5 доля ГМ в рационе была примерно 50 процентов. а там уже баловство пошло и в 3 года мы это дело закончили. маленькая и худенькая до сих пор - такие генет.особенности. с головой все в порядке тоже. :) а то я все переживала, что мой ребенок не получит жизненно важных микроэлементов для развития головного мозга. в-общем, автор, включите интуицию. хватит слушать советчиков. и не нужны никакие консультанты по ГВ и т.д. как-то встретилась с девушкой, ребенку которой было 5 месяцев, и она рассказала, что они уже 5 месяцев борются за ГВ всеми способами (врачи, консультанты и прочие советчики) - и ничего не получается все равно. исходные были такие же, как у нас, только у девушки той ребенок был доношен в отличие от моего. хотя не права я, сама я слушала советчиков, но, блин, правильных выбрала. самый лучший советчик по ГВ - это КЛЮКВА!!!

Конечно, ГВ лучше ИВ, в смысле естественней и дешевле, но www.e1.ru/articles/kid/page_2/004/757/article_4757.html

lusiko

ну, фанатизм в любом виде и по любому поводу - это дурость:) особенно когда представила флеш-моб с титькаме - ваще ржала

MaZi
как вы можете давать советы по их преодолению???

я могу давать советы, как сделать так, что бы их и небыло.
как у хорошего сисадмина - никогда нет работы, потому что он все сделал верно :)
не логично?

а есть люди которые занимаются ИБД - Имитацией Бурной Деятельности.
все то им надо проверить, переделать, здать анализы, переключить, перекинуть провода, сделать по правилам...
и они кипешат, кипешат, а в итоге фигня получается.
посему стоит тереть не с теми, кто в этой фигне сидит по уши, а стеми, кто эту фигню и в глаза не успел увидеть. и мотать на ус, как эе это они сложили так свою сеть, что ни одной проблемы небыло :P

lusiko

спасибо. положила в закладки

lusiko

• 100

Lapka Crocus speciosus
не логично

нет, не логично. Сюда, как правило, обращаются люди, у которых проблемы УЖЕ возникли, а не те кто хочет их профилактировать. Так вот если вы никогда не лечили геморрой (к примеру), вы вряд ли можете давать советы о том, что лучше всего от него помогает. Ибо нет у вас такого опыта.

MaZi
Сюда, как правило, обращаются люди, у которых проблемы УЖЕ возникли, а не те кто хочет их профилактировать. Так вот если вы никогда не лечили геморрой (к примеру), вы вряд ли можете давать советы о том, что лучше всего от него помогает. Ибо нет у вас такого опыта.

Еще глупее выслушивать совет от того, кто "лечит" этот геморрой всю жизнь .
Почему-то когда по гв дают советы те, которые с ним не справился, наступив на все возможные грабли, то это логично %). А если те, кто кормил успешно (решая по пути возникающие проблемы), то "вы ниче не понимаете, у меня ведь ТАКАЯ проблема, у вас такого не было" .

snovamama

вроде всё прочитала...
только не поняла....
70-80 гр за кормление при описаном вами режиме - в 1,4,6 8,9 и далее каждые 3 часа - это ведь 720 гр. за день :=-O: Вроде нормально так-то получается для вашего возраста....
или прибавки по весу маленькие?
Что вас беспокоит-то? Сам факт, что всего 70-80 гр?
Как-то я не понимаю суть ВАШЕЙ проблемы :( ну, кроме того, что вы недовольны подходом к вопросу ГВ на форумеСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 21:13

Клюква
Еще глупее выслушивать совет от того, кто "лечит" этот геморрой всю жизнь

не согласна. Вполне можно учиться на чужих ошибках.
Продалжая аналогию с геморроем: рассказывать человеку, у которого с этим проблемы, о том, как хороша жизнь без геморроя и давать советы - ты, мол, закрой глаза и представляй, что у тебя все ок - это только усугублять его страдания

MaZi
вы вряд ли можете давать советы о том, что лучше всего от него помогает. Ибо нет у вас такого опыта.

по вашему у меня небыло лактаионных кризисов? трещин на сосках? и прочих прелестей с добров веса, "запорами" и т.п.?
так чтоли?

статейка с е1 с сарказмом, блин. Развеселила прям таки меня.

Lapka Crocus speciosus
по вашему у меня небыло лактаионных кризисов? трещин на сосках? и прочих прелестей с добров веса, "запорами" и т.п.?
так чтоли?

Ну физиологической нехватки молока у вас ведь не было, не так ли?:)

MaZi
Продалжая аналогию с геморроем: рассказывать человеку, у которого с этим проблемы, о том, как хороша жизнь без геморроя и давать советы - ты, мол, закрой глаза и представляй, что у тебя все ок - это только усугублять его страдания

Ога, только в случае ГВ у 90% "страдающих" никакого геморроя в помине нет, даже близко, но им приятнее думать, что есть, и родниться с теми, кто тоже себе этот геморрой нафантазировал . Причем с "геморроем" своим они идут не к специалистам, которые хотя б определят, есть ли он или это буйная фантазия, а чиста потрындеть с соседкой, которая тоже всю жизнь лечила этот придуманный геморрой :D.

Lapka Crocus speciosus
те, у кого небыло проблем с неким предметом

так было или не было? определяйтесь. Или Вы тоже относитесь к числу тех, кого, следуя Вашей логике, не нужно слушать?

snovamama
При чем большая часть прибавки за счет всеми проклятых весов и контрольных кормлений

улыбнуло :)
а весы - они как дают прибавку? и чем "контрольные кормления" отличаются от обычных?

Юкка
что после долгих кормежек с перерывами п о20-30 минут вы не вопили от боли, засовывая титю в ротик - и я обязательно не поверю

? в начале вроде бы всем больно, а потом - какая боль, откуда? не верьте, но боли нет, грудь уже "разрабатывается" и привыкает, совершенно никаких проблем (пишу за себя)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 11:48

MaZi
вбивание в головы неотвратимости ГВ по требованию

ой, смешно!
да люди обычно делятся тем, как у них было - и все!
я никогда не пишу ничего, кроме того, что МНЕ (и ребенку) было с ГВ очень удобно и просто жить! и я не знаю, что такое бессонные ночи, возня с бутылочками, провоз на отдых чемадана смеси и пр :)

MaZi

Клюква
Ога, только в случае ГВ у 90% "страдающих" никакого геморроя в помине нет, даже близко, но им приятнее думать, что есть, и родниться с теми, кто тоже себе этот геморрой нафантазировал . Причем с "геморроем" своим они идут не к специалистам, которые хотя б определят, есть ли он или это буйная фантазия, а чиста потрындеть с соседкой, которая тоже всю жизнь лечила этот придуманный геморрой

Лучше не скажешь!!!

А вообще - очень образно Дианка как-то кому-то написала "представьте, что Вы - пещерная женщина... нет смесей, нет врачей, есть Вы и ребенок - в пещере под шкурой. И это ваш мир, на остальное - пофиг!" Не знаю, поможет ли людям с плохой фантазией, но по сути-то верно...

МышЪ
я не знаю, что такое бессонные ночи, возня с бутылочками, провоз на отдых чемадана смеси ух, как все это знакомо по старшему, Владику. и как хорошо, что этого нет с мелкими

MaZi
нет, не логично. Сюда, как правило, обращаются люди, у которых проблемы УЖЕ возникли

А вот это зря вы
Я давно почитываю про детей, еще до беременности начала, поэтому избежала множества проблем и страхов.

котёнок™
ух, как все это знакомо по старшему, Владику. и как хорошо, что этого нет с мелкими

:):):):):)
а еще и экономия какая ;)

MaZi
так было или не было? определяйтесь

естественные физиологические изменения, типа лактационного кризиса бывают у всех. и у меня в том числе, но они не перешли в "проблему", которая решается усилиями, докормами, тасканием по врачам и прочим, что описывается в топах "мало молока".
проблемы - небыло. и мой опыт вполне позволяет мне говорить, что я из тех, у кого все отлично работает, потому что когда, допустим, стало "мало" молока я все сделала верно.

Клюква
у 90% "страдающих" никакого геморроя в помине нет, даже близко, но им приятнее думать, что есть, и родниться с теми, кто тоже себе этот геморрой нафантазировал . Причем с "геморроем" своим они идут не к специалистам, которые хотя б определят, есть ли он или это буйная фантазия, а чиста потрындеть с соседкой, которая тоже всю жизнь лечила этот придуманный геморрой

имитация бурной деяльности, недоигранность в куклы. ага. ведь не может же быть все тааак просто!

Ух, как я не люблю таки темы. Наверное, как и все кто сделал все, что мог, но что-то все таки не заладилось.

МышЪ
представьте, что Вы - пещерная женщина... нет смесей, нет врачей, есть Вы и ребенок - в пещере под шкурой

и еще подобные высказывания про деревенских женщин прошлых веков - да было и тогда куча таких, кто не мог кормить. Знаю от бабушек, они у меня 1913 и 1916 г.р. И не было у них времени лежать сутками с лялей на печи. Поле, скотина, еще с десяток детей. Нет молока - значит родственнице кормящей, или козьим или коровьим молоком разведенным. А какая младенческая смертность тогда была... И "золотушные" дети тоже встречались. И хлебушек в тряпочку раньше, чем в годик давали. А неспокойному ребенку тряпочку-соску могли и медовухой намазать. И никто не делал из ГВ культа -как сложилось так и сложилось. По-моему глупо обвинять тех, кто имеет проблемы с ГВ в чем-либо. Процесс то гормональный. Вот я, например, легко рожаю. Так что, обвинять теперь всех кесаренных, стимулированных и т.п., что они не настроились. Ведь в пещере тоже рожали сами. Нет - просто мой организм так устроен анатомически и физиологически. А вот почти 4 месяца СВ до сего момента , вместо 2 недель ГВ у старшего, это моя реальная ПОБЕДА. Хотя я сделала почти все, что должно приводить к молочным рекам.

я , как сторонница ГВ, все-таки умом понимаю, что не может у всех женщин быть молоко. ну не может быть один рецепт для всех.
:)
просто от кого-то требуется миниму усилий, от кого-то максимум, а кому-то ничего не поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы