Тема закрыта

Причина: 0

Многострадальное ГВ

Lapka Crocus speciosus

НЕ месяц. 12 дней :)
Мой еще пока не понял - как ему сосать. То он ленивый, то сосет торопливо и захлебывается... Передышка в 15 минут ( пока стоим вертикально чтобы вохдух вышел. Причем ляль явно спит в это время) - и снова "МАМА! ТИТЮ!" :)
Как я прошлые разы с этим справлялась - не помню вообще... :):)
Про мозоль - шутка :) Я еще помню, что мозолей там не было . Были "мозоли" на губах у детей :):)

А то, что автору надо расслабиться - это однозначно!
ХУдеть - не худеет - прекрасно! Еще немного - и будет прикормы вводить. Чего печалиться?

Юкка
мозоли" на губах у детей

ага, это помню

Юкка
Как я прошлые разы с этим справлялась - не помню вообще...

это свойства нашей памяти - отсекать негатив

Юкка
Про мозоль - шутка

ууууфффф

Юкка
Мой еще пока не понял - как ему сосать.

ну вот от этого и больно. сонька челюстями молотила как терминатр. потом сосать начала и ранки прошли.

У меня доча плохо набирает! Но титю ПРОСТО ОБОЖАЕТ! Никакой прикорм ей не нужен. Мне кажется она вообще не понимает, что прикорм это еда. Потому что может съесть 100 гр каши и 50 гр фруктового пюре и все равно ей нужна титя! Титю сосет долго и часто! Тоже бывали мысли, дать смесь... НО НЕ СОСЕТ РЕБЕНОК БУТЫЛКУ И ВСЕ ТУТ! А кормить смесью из ложки вообще не вариант! Так и едим... А я уже привыкла! Нам 6.5 месяцев

Яна Смирнова
У меня доча плохо набирает!

сколько вы везде пишите, что ребенок плохо набирает, при том, что когда озвучиваете эти прибавки, они оказываются абсолютно нормальными

Яна Смирнова
Мне кажется она вообще не понимает, что прикорм это еда.

может потому что это и не еда для ребенка? титя - еда, а прикорм - знакомство с новыми вкусами, консистенциями и проч.

olinka
Я вас очень понимаю тк сама так же старалась наладить гв, но ребенок за 2мес набрал только 800гр и я стала по чуть-чуть докармливать смесью,

Забавно читать:)
Дети все разные и набирают по-разному.
У меня старшие трое по 1200 за месяц набирали. Младший за 2 месяца 700 гр. набрал. И что? Выглядит нормально, писяет достаточно. У врачей претензий нет.
Самое главное - наша педиатр отличная тетенька!!! Низкий ей поклон! Набирает ребенок? Набирает. Бодр и весел - что еще нужно:)
Расслабьтесь, выбрасывайте весы и живите спокойно :)

Стикс, да я на самом деле уже не парюсь за вес! Просто мы в 6 месяцев 6300 весили! Я тут просто в февралятах сижу, так мы там почти самые старшие, а весим меньше всех. Там детки столько в 3-4 месяца весят, сколько мы в шесть! Хотя родились почти с одним весом. Главное кости есть, а мясо нарастет!

моя примерно столько же весила в шесть месяцев, абсолютно нормально

Есть у меня одна тема - те, кто помнят, не обижайтесь : www.u-mama.ru/forum/messages.php
В чем она мне помогла - окончательно поставить все точки над "Ё" и... восстановить лактацию к 6 месяцам Так и кормила до 2 лет. По режиму и с прикормами:)

tes
и... восстановить лактацию к 6 месяцам

так и хочется прокомментировать этот пункт... ну да ладно, за давностью лет

имхо, автор пытается решить несуществующюю проблему.(автор, не обижайтесь :) )

Клюква
так и хочется прокомментировать этот пункт... ну да ладно, за давностью лет

Комментируйте-комментируйте:D Кефир все равно один раз в день пили:D Все прочее - титя:D А по поводу энергичности и уверенности - щастье для города, что у мя деть режимный

tes
Кефир все равно один раз в день пили:D Все прочее - титя

Вот я именно про это ;). Очень уж ловко от замены бутылки смеси на бутылку кефира ребенок сразу из смешанника стал гв-шником :D. Более забавной истории мне пока слышать не доводилось, чесна ;)

Клюква
Вот я именно про это . Очень уж ловко от замены бутылки смеси на бутылку кефира ребенок сразу из смешанника стал гв-шником . Более забавной истории мне пока слышать не доводилось, чесна

Поправляю в очередной раз - 1 бутылка смеси и 1 бутылка кефира:) До этого было - 3 бутылки смеси:) Из шести кормлений:)

я уже тоже... это.. из числа расслабившихся. Мне уже чисто теоритически интересно наблюдать все процесссы на форуме, связанные с СС, ГВ и слингом.
Вот что характерно: каждое действие рождает противодействие - вбивание в головы неотвратимости ГВ по требованию привело к появлению таких вот тем. Если очень сильно давить (а давят ОЧЕНЬ сильно, не выбирая выражений, средст и болевых точек), то неизбежно возникает ощущение, что что-то тут не правильно, уж простите меня. Когда консультант по ГВ использует метод нейро-лингвистического программирования... ну как-то это не совсем корректно, что ли... Мое мнение, личное. Кому -то может, нравится, когда их зомбируют. Мне - нет.

tes
оправляю в очередной раз - 1 бутылка смеси и 1 бутылка кефира:) До этого было - 3 бутылки смеси:) Из шести кормлений

То есть я правильно поняла, что когда из трех бутылок докорма у вас осталось две (смесь+кефир), то это вдруг стало называться "чистое ГВ"?

Клюква
То есть я правильно поняла, что когда из трех бутылок докорма у вас осталось две (смесь+кефир), то это вдруг стало называться "чистое ГВ"?

Не. Из трех бутылок докорма осталась одна. А потом превратилось в кефир:D
Короче, молока и правда стало больше. Вима, с психу:) А бутылка кефира потом превратилась в кружку на ночь, а потом и вообще стала переодически исчезать.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 09:50

tes
Из трех бутылок докорма осталась одна. А потом превратилось в кефир

То есть все же одна осталась? :) Просто если б не столь явная демагогия и обман (заменили смесь на кефир, что сути не поменяло в общем-то, один заменитель молока на другой, причем более бедный), то сам факт уменьшения количества докорма вызывал бы ттолько чувство большого уважения. Я так - ну очень смешно читать каждый раз, как вы оказались вдруг "чистыми ГВ-шниками", во что непосвященные в кефирную историю могли бы даже вдруг поверить :D:D:D. А что, если докорм кефиром вместо смеси ввести с месяца, то ребенок не будет смешанником? ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 09:51

имхо, автор пытается решить несуществующюю проблему.(автор, не обижайтесь :) )

Юкка
по 2 часа, про радостное висение на тите - и общение в это время... все классно... а тити эти самые не болели у вас?

обычно у многих болят первый месяц.

Юкка
это конечно забавка для ляли, но это явный путь к рассасыванию и трещинам тити для мамы.

за 2,5 года ни разу ничего не зоболело %) Трещины - признак неправильного прикладывания.

Клюква
А что, если докорм кефиром вместо смеси ввести с месяца, то ребенок не будет смешанником?

Докорм и прикорм - сами же разницу знаете:)

tes
Докорм и прикорм - сами же разницу знаете:)

Я-то знаю :). И знаю, что кефир - это безусловно ДОкорм, особенно в вашем случае. Могу предложить критерий для отличия ;).
Без ПРИкорма, на одном ГВ ребенок даже годовалый при желании (или необходимости) может спокойно прожить несколько дней, не страдая от голода. У вас было такое, что можно было обойтись вообще одной грудью? ;)

Клюква
Без ПРИкорма, на одном ГВ ребенок даже годовалый при желании (или необходимости) может спокойно прожить несколько дней, не страдая от голода. У вас было такое, что можно было обойтись вообще одной грудью?

Да. Пришлось во время прорезывания зубов с температурой где-то месяцев в 7 провисеть сутки на тите:)

чё то я ваще смысла этой темы не поняла... конечно примерно 3% женщин - НЕ молочные. Но это явно не ваш случай автор, в чем проблема то? хочется порассуждать на тему что ли? Делать нечего?

snovamama

Вы самая замечательная мама на свете для своего ребенка. Будьте в этом уверены!
Самое лучшее для ребенка - счастливая мама, самое лучшее для мамы - сытый довольный ребенок.
ГВ - не источник непрерывного счастья для ребенка, а всего лишь способ питания. Если "битва за ГВ" Вас напрягает - прекратите ее. Докармливайте смесь, вводите прикормы - как сочтете нужным.

snovamama
могу с ответственностью заявить, советы, навеянные этими статьями не могут использовать все подряд, необходимо учитывать множество факторов, о которых никто у авторов не спрашивает и в ответах не разъясняет

ДА, согласна

snovamama
все колбасятся с пеной у рта, им нет необходимости получать мед образование, зачем, прочитана одна а может быть и две статьи по ГВ, можно в бой, и ничья рука не устала писать одно и то же изо дня в день.

ДА, сама этому удивляюсь
Некоторые так вообще получили пару консультаций у консультанта по ГВ, и считают себя знатоками

Привет, двченки, вот и у меня появилось свободное время. сказали за время моего отсутствия очень много всего и хорошего и не очень, всем не ответишь, а как хотелось бы тем, которые не фильтруют базар и отпугивают более скромных форумчан. лишний раз вопрос не задашь, представив себя оплеванным и поднятым на смех.

А начиналось все с моей критики некоторых советов, которые не проанализ ситуацию, увидев знакомые слова, сыплют предложениями напропалую.

например, никто не спрашивал возраст ребенка, о его здоровье, о других факторах, которые влияют на ГВ, а ведь все это так важно. а потом педатры говорят, что от наших форумов один вред, т.к. мамашки сразу берут под козырек и выполняют все подряд. не лучше ли посоветовать обат к специалисту. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы