Тема закрыта

Причина: 0

Многострадальное ГВ

почитайте сайт: breastfeeding.org.ua/how/index.html, все про ГВ, чтобы ошибок избежать

www.rojana.ru/content/ и здесь море статей про "мало молока" и т.п.,внизу там.

Znayka

Все ясно :) - Звоню спецу по ГВ.

Znayka
опять 25!!!! Молоко не хранится в груди. оно вырабатывается в процессе кормления. Т.е когда переднее (которое само можно сказать течет) заканчивается, надо сосать с усилием. А, познавши бутылку, дите не хочет этого и все. Она ж не дурочка, чтоб напрягаться, знает, что если как следует поорешь - мама даст бутылку, из которой течет само!

Nattta
Она ж не дурочка, чтоб напрягаться, знает, что если как следует поорешь - мама даст бутылку, из которой течет само!

Отлично сказано!!!

Альфачка

офф, у нас на сайте есть уже Альфочка, вас не будет напрягать, если вас будут путать?:) Лично я уже вздрогнула, подумав, что Наташа стала трижлды мамой

Альфачка
Две недели после рождения ела только титю, и спокойно спала потом, но с 2-х недель начала орать, что не наедается.

А в 2 недели что случается у детей? Ага, колики начинаются...
А ребенку бутылку всучили тут же, потому что "не наедается" %). Почему не наедается-то??? Ребенок может много от чего орать. А после выданной бутылки начинаем удивляться, что ребенок с грудью орет, а молока не хватает...
Впрочем, надеюсь с консультантом вы решите проблему ;). Которая возникла на ровном месте, о чем неоднократно писалось уже в этом топе (((((((. Достаточно ведь было просто ЗНАТЬ, что ребенок орет по любой другой причине, а не из-за незватки молока, и все было бы в порядке. Нет, начались дурные эксперименты с бутылками-весами, что и привело к такому результату ((((((

Клюква
Достаточно ведь было просто ЗНАТЬ, что ребенок орет по любой другой причине, а не из-за незватки молока

Сдается мне родственники свое веское слово сказали "у тебя наверное мало молока" %)

Альфачка

Читаю вот вас и нашу историю вспоминаю - один в один %) Оч.жалею, что сразу не обратилась к консультанту или за советом сюда, на форум. К счастью, я упертая и оч. хотела грудью кормить лялечку, полностью восстановила ГВ. Чего и вам желаю.
Тут много дельного написали, читайте. Главное (лично для меня было) верить, что молочка для своего малыша будет достаточно! И не слушать "вредных советчиков"

Маорица
Сдается мне родственники свое веское слово сказали "у тебя наверное мало молока"

появилось время и у меня. всем спасибо и за поддержку и за критику.

хочу сказать,что гв для меня не панацея и не смысл жизни, просто хочется сделать для ребенка все от меня зависящее.

у ляли появился запах изо рта какой-то химический (но не ацетона), считаю, что от недостатка жидкости в организме, педиатр посоветовала все-таки добавить смесь (по поводу запаха согласна со мной).

ребенок смесь не сосет. %)

по количеству поясняю 70-80гр на полноценное кормление, на частые кормл ночью в сумме получ грамм 60 всего. за сутки съедаем 400-500 гр.

теперь хочу попробовать, по совету консультанта по ГВ, гомеопатические препараты, пульсатилла композитум, по-моему и еще что-то подобное, может кто пробовал, подскажите стоит пробовать или нет.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 11:29

snovamama
по количеству поясняю 70-80гр на полноценное кормление

snovamama
на частые кормл ночью в сумме получ грамм 60 всего

Ну объясните тупым, КАК вы это вычислили???? Особенно интересует, как можно было даже приблизительно вычислить насчет ночных кормлений (это вообще выше моего разумения).
Вопрос-то бы не про количество, а про то, что при нрмальном кормлении вы никаким образом эти цифр посчитать не можете в принципе, это невозможно.

Клюква
Ну объясните тупым, КАК вы это вычислили???? Особенно интересует, как можно было даже приблизительно вычислить насчет ночных кормлений (это вообще выше моего разумения).

ну объясняю, что естественно подсчеты приблизительны, ни тупой и не умный не высчитает с точностью до грамма, только не пойму почему это вам так не нравится??? как по-другому оценить сколько ребенок съедает, по времени сосания? или каким-то другим способом?
погрешность в расчетах за сутки примерно + или - 30 гр, она не существенна.

перед сном взвешиваю ребенка, через несколько часов снова взвешиваю, определяю разницу, вроде ничего сложного, уходят те гр, которые тратятся на потоотделение, но их не так много. :)

snovamama

по пописам!!!!! именно по ним смотрят - достаточно ли ре потребляет молока, мамо, ну вы чаво! вам тут на 14 страницах распаляются люди про неадекватность контрольных взвешиваний, а вы все свое гнете %)
считайте сколько малыш писает за сутки, а не сколько съедает, т.к. на его аппетит может повлиять что угодно - да хоть погода, и если сейчас он съел 20 г и НАЕЛСЯ, то потом съест 150 г и еще попросит. Оценить кол-во съеденного можно только у ИВшников.

snovamama
перед сном взвешиваю ребенка, через несколько часов снова взвешиваю, определяю разницу, вроде ничего сложного, уходят те гр, которые тратятся на потоотделение, но их не так много.

Ну а на нормальное функционирование мозга, тела, кровообращение тоже ведь уходит энергия, калории??????
Вы сами взвешайтесь вечером и утром, разница будет!!! (Ну или муж, который не кормит и не отдает молоко ночью).....

Девочки я дочу начала подкармливать кашкой, делаю на своём молоке, сегодня еле как сцедила 60гр! :t_0038: а что будет когда надо-будет 100??? :j_0013:
В общем вопрос такой, если я буду сцеживаться часов в 5-6утра-то молока должно быть больше?
П.с. ночью кушает 3раза точно!

Фроська
Девочки я дочу начала подкармливать кашкой, делаю на своём молоке, сегодня еле как сцедила 60гр!

девочки! я кормила двух своих мальчиков до двух лет и ни разу не могла сцедить больше столовой ложки за раз

Фроська

со временем молоко всё хуже сцеживается, т.к. оно начинает вырабатываться не впрок, а по потребностям именно вашего ребенка. Да, если сцеживаться в 5-6 утра его возможно будет больше, но на хорошую лактацию влияет именно сосание, и вам охота сцеживаться то? Пусть ре насасывает себе, а кашку можно и водичкой развести, если своего сцеженного молока не хватает. Не надо так уж заморачиваться.

Фроська
а что будет когда надо-будет 100???

а на воде чего не делаешь?? не ест? я ни разу не делала на своем молоке не делала, всегда на воде. Когда подрастет уже можно будет коровьего добавлять

Я больше 10 мл не могу сцедить.
Только если очень-очень стараться, а оно надо?

Дашенька :)
о пописам!!!!! именно по ним смотрят - достаточно ли ре потребляет молока, мамо, ну вы чаво! вам тут на 14 страницах распаляются люди про неадекватность контрольных взвешиваний, а вы все свое гнете
считайте сколько малыш писает за сутки, а не сколько съедает, т.к. на его аппетит может повлиять что угодно - да хоть погода, и если сейчас он съел 20 г и НАЕЛСЯ, то потом съест 150 г и еще попросит. Оценить кол-во съеденного можно только у ИВшников.

и пописы считаны и покаки. обо всем писала, в течение суток ребенок ест по-разному, но объем за сутки примерно одинаковый (средний за неск дней), т.к. жирность и состав молока у конкретной мамы все-равно стабильный.

мне тоже очень нравятся идеи про то, что ребенок сам знает сколько ему съесть, видимо подходит не для всех деток, моя как начинает меньше есть - больше спит вялая, вечно сонная и без настроения и как определить по какой это причине происходит?

после того как появился запах изо рта, по совету педиатра снова все считала, но по большей части для того что бы определить как работаю т почки, попутно считали сколько съедено и выделено.

Маорица
Вы сами взвешайтесь вечером и утром, разница будет!!! (Ну или муж, который не кормит и не отдает молоко ночью).....

про разницу тоже говорила, она есть но не такая большая, проверено опытным путем.

snovamama
перед сном взвешиваю ребенка, через несколько часов снова взвешиваю, определяю разницу, вроде ничего сложного, уходят те гр, которые тратятся на потоотделение, но их не так много.

О боже... Их МНОГО, этих граммов. БОльшая часть, я бы сказала, и не только на потооделение ;) Капец, вот в очередной раз слышу этот бред про взвешивание через несколько часов...

snovamama
ни тупой и не умный не высчитает с точностью до грамма, только не пойму почему это вам так не нравится??? как по-другому оценить сколько ребенок съедает, по времени сосания? или каким-то другим способом?

НИКАК. Понимаете, НИКАК вы взвешиваниями даже приблизительно не определите количество съеденного!
Да, есть способ. Мокрые пеленки (количество) плюс прибавка в весе (от 120-150 граммов в неделю). ВСЕ. А вы занимаетесь каким-то онанизмом, простите... Лучше бы физику в школе учили, что ли...

snovamama
про разницу тоже говорила, она есть но не такая большая, проверено опытным путем.

мля... Это проверить "опытным путем" невозможно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы