Тема закрыта

Причина: 0

Многострадальное ГВ

Фроська
Да но я всё же думаю стоит ли продолжать гв если ребенку всё равно

у нас точно так же. и я пришла именно к заменам дневных кормлений на прикормы со временем. а продолжать кормить грудью планирую до двух лет. хотя титя для моего сына - игруха перед ночным сном и способ спокойно полежать в 6 утра)) не титешник, в общем, ни капли. тоже были мысли свернуть ГВ, раз ему это нафиг не надо, а как предстваила, что в 6 утра придется смесь разводить - думаю, нафиг-нафиг такое счастье в общем, если кормится, чего бы не покормить? оговорюсь - проблем с ГВ и борьбы за него за 10 месяцев у меня не случилось ;)

Фроська
да и вообще честно меня напрягает то что мы едим только лёжа,

У меня деть тоже больше всего любит кушать лежа, и я даже одно время по этому поводу переживала, думала, как так, и на улице не покормить, дома в нележачих позах постоянно изворачивался. Постоянно пыталась запихнуть ему титю до выхода на прогулку. А потом как-то сложилось так, что просидели в парке с подругой часа 4 сряду, и ничего - поел, как проголодался. Я думаю, это наши мамкинские заморочки - поглядывать все-таки на часы и пытаться запихнуть грудь почаще. А как только перестаешь это делать и расслабляешься, ждешь сигнала от ребенка - так он где угодно поест. А еще, если отвлекается в положении не лежа, то можно попробовать накрыться пончо для кормления, так чтобы он ничего кроме тити не видел, тогда больше шансов, что поест спокойно.

Balaskas
и ничего - поел, как проголодался

ключевой момент :)
КАК может ГОЛОДНЫЙ ребенок отказаться от еды, требуя особую позу и прочее? вывод - не голодный :)
У меня другое было - мне в первый же день жизни (ребенка) было заявлено частным педиатром, что кормить мне будет трудно, т.к. у меня соски втянутые... и скорее всего ничего с ГВ не выйдет, но можно накладки попробовать... муж сгонял за накладками, че-т покрутили - фигня какая-то :) хорошо что на след. день в гости пришла подруга, выкормившая двойню с той же "проблемой" и сказала один умный вещь "дети не знают, какие там должны быть соски, какая грыдь и прочее - им что дали, они к тому и приспосабливаются" Голова моя просветлела, прочистилась - и до 1,10 ребенок ел и не подозревал, как ее обдурили и подсунули неправильные соски :)

Фроська
А так она сразу плакать, изворачиваться начинает

Ну моя тоже любит лежа кушать, на нашей кровати. Когда едем в гости или в магазин пытаюсь покормить в машине или в магазине - крайне редко кушает. Но когда долго не ест - надо же, без проблем в любой позе!!! И на улице и в магазине и тыпы..... Долго - это часа 4. Дома едим через 1,5-2 часа. Вобщем все выкаблучки пока не голодная совсем видимо :)

Фроська
да и вообще честно меня напрягает то что мы едим только лёжа, т.е. я немогу с ней выйти на улку если она не поела, неговоря уже о том чтоб куда-то поехать

Мы полноценно едим только лежа дома на диване. Все остальные кормления (на ручках в поликлинике, в парке, в гостях и тп) - это игра с титей, сосет тока в прилив, глазеет по сторонам, крутится, отвлекается. В итоге начинаются капризы, тк есть то хоца все равно... Но сильно не напрягаюсь, думаю, уж если совсем оголодает, то поест и на ручках и на улке.

Balaskas
и ничего - поел, как проголодался

ну эт хорошо! а то моя один раз так в меге разоралась %) , минут 30орала а потом только поела

МышЪ
КАК может ГОЛОДНЫЙ ребенок отказаться от еды, требуя особую позу и прочее? вывод - не голодный

дай Б-г чтоб так и было...но неголодный деть кот не ест по 4-5часов...и орёт-это странно ;)

Маорица
Но когда долго не ест - надо же, без проблем в любой позе!!! И на улице и в магазине и тыпы..... Долго - это часа 4. Дома едим через 1,5-2 часа. Вобщем все выкаблучки пока не голодная совсем видимо

Шатенка
это игра с титей, сосет тока в прилив, глазеет по сторонам, крутится, отвлекается. В итоге начинаются капризы, тк есть то хоца все равно... Но сильно не напрягаюсь, думаю, уж если совсем оголодает, то поест и на ручках и на улке.

ну всё я убедилась что мы не одни такие особенные , будем продолжать борьбу :)

Фроська
ну всё я убедилась что мы не одни такие

У меня как-то незаметно это произошло - постоянно кушаем дома лежа на кровати, а тут собрались толи в гости толи в магазин, ну и каково же было мое удивление когда голодный ребенок (не евший часа 4) не брал титю и все! А у меня какие-то картинки в голове (типо рекламных образов) - мама ребнку дает титю он берет в любом месте доволный.... Потом уже сообразила что приучила кушать на кровати.....

Сейчас лучше, может на улице на ручках покушать, ну и в меге в детской комнате, но далеко не всегда, сначала вертится, потом еле-еле пихаю иногда через вскрики и слезки......

Маорица
потом еле-еле пихаю иногда через вскрики и слезки......

вот это больше всего и огорчает!!! :(

Маорица
(типо рекламных образов)

если честно то один в один я тож так думала!
Вот она РЕАЛЬНОСТЬ

Фроська
Вот она РЕАЛЬНОСТЬ

Ога...
Мать умоляюще пихающая титю в рот.......
А какой выход? Только сидеть дома близко к родной кровати

Девочки!
А можно мне в личку написаь телефон специалиста по ГВ, и сколько стоит такая консультация.
У меня месяц ляле, и мы на СВ. Молока моего доче не хватает. Я то точно знаю, так как она повисев на обоих титях по 20 минут на каждой, будет орать, пока ей не дам докорм (выпивает за раз 60 - 90 мл). Весит она у меня сейчас около 4 кг.
Две недели после рождения ела только титю, и спокойно спала потом, но с 2-х недель начала орать, что не наедается. Сейчас, после докорма стала спокойно спать. Несколько дней назад 3 кормления подряд завешивала, сколько съедает из тить - один раз 80 мл, второй раз 50 мл, третий раз 40 мл. Каждый раз после кормления тити пустые (я сцеживаю после кормления - но с трудом получается в каждой по 10 мл.).
Ходим в слинге, едим титю по ночам, даю титю по требованию. Она сосет вроде нормально. Соски не болят. (вчера пришлось уехать и оставить папу с лялей - так сцеживалась каждые 3 часа - это капец как груди после ручной работы болят сейчас).

Альфачка

пописы считали?

Альфачка
У меня месяц ляле, и мы на СВ. Молока моего доче не хватает. Я то точно знаю, так как она повисев на обоих титях по 20 минут на каждой, будет орать, пока ей не дам докорм (выпивает за раз 60 - 90 мл). Весит она у меня сейчас около 4 кг.

Хммм... а вот здесь больше похоже на ленивость ребенка: вкусное переднее молочко выпили, а вот заднее сосать не хотим, ибо в рот не течет. Какую бутылку пользуете, мадам?

AGuts
пописы считали?

Считали! Нормалько все с пописами. Но если только не дать докорм - то орать будет е-мае. У нашей ляли война войной - но обед по расписанию. Я ее на тютю вешала - сколько влезет сосать, но она через пол часа ее выплевыает, и кричит. Причем у меня папа в отпуске - я вообще отдыхаю целый день, высыпаюсь нгочью, кушаю хорошо (муж все делает сам, и я могу целый день быть только с лялей). У меня причем с первой дочей - молока было залейся 0 но только 1.5 месяца, а потом резко пропало и все. Я сайчас вот как пишет автор темы - ровненько, и не прибывает.
Иуж говорит - не заморачивайся, сколько будет, столько будет, и пусть мелкая кушает, хоть столько, и лишь бы от тити не отказвалась.

Альфачка
Считали! Нормалько все с пописами. Но если только не дать докорм - то орать будет е-мае.

у нас тоже так было,ничего криминального!!!

Альфачка
но она через пол часа ее выплевыает, и кричит

потому что заднее пошло,сосать трудно вот все!

tes
Какую бутылку пользуете, мадам?

Авентовску.
Она у меня когда потом наестся докорма за 10-15 минут - может хоть час титю сосать. Но только если сытая будет :) .

AGuts

скорее всего....
бутылки и соски я бы убрала всё равно...надо хоть неделю переждать...
может она кричит по другому поводу....а вы сразу грешите на титьку...

я бы консультанта вызвала, чтоб вам показали чего и как и чтоб на лялю посмотренли...может захватывает не правильно?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 12:57

AGuts

Ну вот его наверно и сцеживаю по 10 мл. И спаиваю с бутылки. Но блин его цедить то не айс. До последней капли вроде выжимаю. Как заставить его высасывать? Или облегчить молочку течь?
У меня груди сами по себе тугие и не очень большие по размеру.

Nattta

Вот и прошу телефончик спеца по ГВ.

Nattta
бутылки и соски я бы убрала всё равно...надо хоть неделю переждать...
может она кричит по другому поводу....а вы сразу грешите на титьку

+100
Ленивый сосун и все дела

Альфачка
телефончик спеца по ГВ.

Суслонова Елена - 89126699866, она консультант по ГВ, многим здесь уже помогла.
Вам обязательно надо исключить соски и бутылки, от них сейчас только вред! Перед кормлением можно нагреть грудь душем, или прямо при кормлении кладите на титьку горячее полотенце, это помогает лучшеиму выделению молочка. Ну а вообще, это дело привычки у ре, если он привык что само все в рот льется - то конечно будет орать, но сейчас надо учить его трудиться и добывать себе молоко, пусть спит на титьке все время, уже сами перетерпите ради такого дела пару недель - как тока засыпает - сразу титьку в рот и путсь себе насасывает заднее молоко, на каждый писк - титьку - так постепенно и рассосет! иначе никакх.

Znayka
+100
Ленивый сосун и все дела

Нее, не ленивая. У меня старшая была ленивая. А эта старается. Просто молочко заканчивается, а пустую титю она не будет состать, пока голодная. Сосет то очень хорошо, но минут 20-30. А потом, я же вижу и трогаю грудь - что в ней молоко заканчивается.

В общем девочки - если кто знает - дайте телефон, а там уж разберемся. Если не разберемся - то будем на СВ, так как мне нужно лялю накормить и вырастить, а не комплекся себе и ей зарабатывать. Тем более, что муж меня поддерживает - как будет так будет.

Кста - у меня старшая с 1.5 мес на ИВ была - так я не знала, что такое больничный. В садик ходили с 3 лет - ни разу не болели ничем (даже детские болезнями - все в группе переболели, а мы нет). Единственная проблемма была - так это внуричерепное давление, + с рождения дизбак = но это из-за тяжелой беременности и родов (20 часовой безводный период, гипоксия, и наглоталась вод с меконием), а не из=за отстсвия ГВ - но сейчас все ОК.

Альфачка
В общем девочки - если кто знает - дайте телефон

Дашенька :)
Суслонова Елена - 89126699866, она консультант по ГВ

AGuts

Уже записала!

Спасибо!!!!

Альфачка
Просто молочко заканчивается

опять 25!!!! Молоко не хранится в груди. оно вырабатывается в процессе кормления. Т.е когда переднее (которое само можно сказать течет) заканчивается, надо сосать с усилием. А, познавши бутылку, дите не хочет этого и все. Она ж не дурочка, чтоб напрягаться, знает, что если как следует поорешь - мама даст бутылку, из которой течет само!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы