Тема закрыта

Причина: 0

Многострадальное ГВ

snovamama
моя как начинает меньше есть - больше спит вялая, вечно сонная и без настроения и как определить по какой это причине происходит?

послушайте, но если ваш ре точно не доедает, то ваши взвешивания тоже ничего не дадут, они могут давать только не адекватную инфу! они могут показывать конкретное недоедание у часто писающего ребенка довольного жизнью и наоборот! Поэтому вы лучше основывайтесь на кол-ве пописов и повышайте лактацию, куча ссылок тут уже дано и даже телефон консультанта, которая лучше всех нас все знает.

да уж, точно тема названа "многострадальное" гв...зачем они, эти страдания, афтор??? %) вы по-моему паритесь излишне... меня в свое время "всем колхозом" пытались убедить, что у меня мало молока,даже консультант по ГВ сочла это возможным но поскольку ГВ все-таки мне представляется естественным процессом, то я послала всех лесом и кормила спокойно, не бегая к весам, колбам и пробиркам %) что до сих пор и делаю

Мы после роддома сразу в 5 уехали. Так вот там нужно было вести дневник кормлений, пописов, капельниц и так далее. Взвешиваться надо до кормления и после ничего с ребенка не снимая, писАть время кормления, количество срыгиваний, объём капельницы, короче много всякой маяты. После первого взвешивания до и после кормления я поняла что если буду прыгать к весам каждый раз как моему сыночку захочется покушать, то я сойду с ума. Ещё там надо было чистый вес в 6 утра. тобишь полностью раздетый ре кладется на весы и получаем чистый вес. НО. весы иногда могли дважды показать разный результат, или ляль дергался во время взвешивания и тогда разница вообще была запрадельная за один раз, ведь электронные весы товарищи "утонченные" и взвешивают всё до грамма. В общем подумала я подумала и кроме чистого веса начала писать все "от балды". Ну не хотела я на протяжении 3 недель бегать по 15-20 раз к весам. А кормились мы сначала очень часто. Из больницы выписались с прибавкой 800 грамм за 2 недели. Вот. Больше на весы мы не ложились, кроме как в поликлинике. Тараканов в голове лечат подруги или здесь на форуме Нам 8,5 до сих пор ГВ :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 18:18

Ещё в 5 настоятельно рекомендовали кормить ребеныша через 3 часа %) . И там же в 5 ходила к консультанту по ГВ. Первое что я сделала зайдя к ней в кабинет, на заданный ею вопрос - я не ответила, а расплакалась. Просто напросто настолько наболело видимо, что уже не смогла себя контролиловать. Старшая с бабушкой а не рядом со мной, второй малыш родился и проблемы со здоровьем сразу, нервная обстановка больницы. Всё в кучу в общем. Умная женщина которая со мной беседовала настолько мне внушила что все хорошо и с молоком моим тоже, объяснила откуда что берется, что можно а что нельзя, что этого запаса уверенности мне хватило надолго. В том числе и на то чтобы сказать маме что я не дойная корова и после каждого кормления сцеживаться литрами не собираюсь, что мой ребенок наедается тем что я ему предлагаю, что пальцы он тянет в рот не от того что не наелся а исследует свои ручки - и много много другого. Только вот про прикормы мы ессно с консультантом не разговаривали, на тот момент мне это было неважно. И проблемки у меня возникли именно с прикормами. Ну тоже решила их постепенно. И вам автор желаю успокоиться, убрать подальше весы и решить все ваши проблемки с тараканами в голове и здоровьем малыша, и вашими потребностями, в общем просто получать удовольствие от своего подрастающего малыша. ;)

Дашенька :)
и вам охота сцеживаться то? Пусть ре насасывает себе

в 6 утра не хочется, но хочется делать кашу на своём молоке :P
а так то она у меня ленивая, заднее молоке толком не ест, бросает грудь а др. полную чавкает с удовольствием.

StiX
а на воде чего не делаешь??

да блин пол морозилки забито молоком моим, в пакетиках по 150мл, жалко выливать и открывать для 60гр тож жалко, вот хочу тем молоком кашу разводить, не пропадать уж добру :)

вы меня слышите или нет, такое чувство что слышите только себя. уж кто онанизмом занимается, то только не я.

слова весы, граммы и т.д. действуют как красная тряпка на быка, деушки успокойтися, у меня все нормально, разговариваю я абсолютно спокойно, не ругаюсь направо и налево, в отличие от некоторых.

S@shenjka
вам автор желаю успокоиться, убрать подальше весы и решить все ваши проблемки с тараканами в голове и здоровьем малыша,

и с головой вроде тоже пока и физику в школе не только учили, а преподавали.
и говорим мы о том как можно увеличить количество молока, а не про тараканов в моей голове.

пока все что я делала только продлило гв,а не наоборот. давайте уже конструктивно, если не надоело :)

Фроська
да блин пол морозилки забито молоком моим, в пакетиках по 150мл,

Да уж неленивые мамаши собрались здесь :)

snovamama
вы меня слышите или нет, такое чувство что слышите только себя. уж кто онанизмом занимается, то только не я

Да удивительно все то что вы сказали просто
Я вот ГВ воспринимаю как самый ЛЕГКИЙ, незатратный и приятный способ взращивания дитя.
Понятно что у вас были проблемы, но уж вы загнули имхо конечно - и весы и считать и тыды и тыпы.....
Как к написанию докторской подошли.......

Маорица
Как к написанию докторской подошли

ко всему подхожу ответственно :)

Маорица
Понятно что у вас были проблемы, но уж вы загнули имхо конечно - и весы и считать и тыды и тыпы.....

консультант по ГВ сказал что детки нашего возраста должны съедать примерно 1/6 - 1/7 от своего веса, вот и пришлось крутится, затем считали энурез, поэтому и знаю сколько реб съедает и когда.

почему-то никто не говорит о лактации, больше хочется обсудить меня лично :)

snovamama
слова весы, граммы и т.д. действуют как красная тряпка на быка, деушки успокойтися, у меня все нормально, разговариваю я абсолютно спокойно, не ругаюсь направо и налево, в отличие от некоторых.

под фразой "желаю успокоиться" имела ввиду расслабление и спокойствие, поменьше нервотрепки, в том числе и на сайте. Пыталась сказать что понимаю ваше беспокойство (опять к этому), ваши чувства. Когда детенышу не хватает еды - пытаешься сделать всё чтобы её (еды) хватало. Вот тут и надо не отвлекаться на дискуссии а расслабиться и получать удовольствие. Ну может хоть в этот раз мои слова будут вам более понятны %)

snovamama
почему-то никто не говорит о лактации

пока лежали в 5 от всего происшедшего я начала нервничать и молочка стало поменьше, деть более капризным. Я повесила ре на титю и все пришло в норму. МНЕ это помогло. Девочки которые лежали в это время в нашем отделении потом говорили: "А, это вы постоянно кормите?" Дома было подобное в 3 месяца ребенкиных и следующий кризис лактации ждала в 7 (или опять тараканы, но читала что в 1,3,7 месяцев бывают), но в 7 он не пришел . Точнее там уже было связано с прикормом. Деть понял что с ложки кушать проще и не стал брать грудь, точнее отказываться начал. Из бутылочки тоже кормила его тогда, сейчас мы и бутылки убрали, пьем из поильника или трубочки. Вот. Это мой опыт. Если вам конечно интересно.

S@shenjka

я отвечаю не лично вам, а держу оборону в общем (и целом) :)

с вами лично я полностью согласна и тоже считаю, что нужно меньше заморачиваться :)

настрой мой (высокоэмоциональный) был таковым из-за прочтения очередной темы про ГВ, куда я заглянула, чтобы узнать чего-нибудь новенького, а там все те же и о том же %)

snovamama
консультант по ГВ сказал что детки нашего возраста должны съедать примерно 1/6 - 1/7 от своего веса

А вот эти нормы нужны для расчета количества смеси для ребенка искуственника.
Например вы весите 6 кг (кстати сколько на самом деле? или я пропустила?) 1/6 или 1/7 будут 850-1000 мл в сутки. делим на количество кормлений - 8 например(если каждые 3 часа) получаем объем смеси 100-120 мл.
Но если вы кушаете чаще: "ест в 1 (илив 2), в 4, 6,8,9 утра" "Режимными часами у нас остаются 12, 15, 18,21 час" "остальное время кормимся практ через час, два. "
посчитаем? у меня получилось 10 кормлений, может у вас по другому - то из этого следует что ребенку надо съедать за одно кормление ОТ 80 ДО 100 грамм. Днем побольше, вечером и ночью поменьше.
И если вы говорите что "Результат - уже 4 месяца подряд объем молока для одного кормления (через 3 часа) составляет 70-80 грамм." и через 2 часа наверняка будет появляться то же количество молока не больше, то получается что ребенку хватает молока!!!
Может я не сильна в математике конечно, но по моим скромным подсчетам ваш малыш наедается. Это если считать, но тут надо ВИДЕТЬ поведение маленокого а не только цифры. Ещё вопрос. сколько вы весите и как набираете вес. Это ведь тоже важно.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 23:51

snovamama
держу оборону

вот скажите мне, ЗАЧЕМ ВЫ ОБОРОНЯЕТЕСЬ? ради чего? ради кого? Чтобы просто спорить? чтобы отстоять непонятно что?

snovamama
нужно меньше заморачиваться

нах весы и подсчеты. Кормите титькой по первому писку и все

snovamama
считали энурез

улыбнуло))
диурез

snovamama
и говорим мы о том как можно увеличить количество молока, а не про тараканов в моей голове.

Проблема лишь в том, что количество молока напрямую зависит от тараканов в голове ;). Чем больше тараканов, тем меньше молока, учите физиологию, раз уж физику знаете ))))))

snovamama
консультант по ГВ сказал что детки нашего возраста должны съедать примерно 1/6 - 1/7 от своего веса, вот и пришлось крутится

А вот с этого момента поподробнее... Это где вы такого консультанта взяли? Сомневаюсь я что-то, что консультант по ГВ мог подобное сказать )))

Клюква
Сомневаюсь я что-то, что консультант по ГВ мог подобное сказать

я подозреваю, что если мнительная мамашка будет сильно приставать к консультанту, то он выдаст что-нибудь вроде "здоровый ребёнок обычно съедает 1/6 - 1/7 от своего веса"))

Клюква
Чем больше тараканов, тем меньше молока,

Канешна, где ж ему поместиться, если все место тараканами занято:)
Автор, я уже, если честно, не могу понять, о чем идет разговор? вам в этой теме пятьсот раз сказали, что молока у вас ДОСТАТОЧНО, что с ростом потербностей ребенка растет и количество молока - если давать ребенку сосатьпо потребностям. а если он у вас плохо прибавляет в силу проблем, полученных при рождении, то надо обследовать у специалстов самого ребенка, а не мамину титьку:) Успокойтесь, выпейте валерианки (помогает, кстати, для лактации) и просто кормите:)

автор, а прибавляет-то ребенок как?

Фроська
а так то она у меня ленивая, заднее молоке толком не ест, бросает грудь а др. полную чавкает с удовольствием.

а зачем давать другую грудь, кормите одной 2 часа, потом другой 2 часа, не чаще.

snovamama
вы меня слышите или нет, такое чувство что слышите только себя

дак ВАС то слышат, а вот ВЫ похоже нет... ваши мудрения с весами вам молока тока убавят, поймите вы, а инфы вам не дадут, вам надо отложить весы, взвешиваться не чаще 1 раза в неделю и увеличивать кол-во молока, ссылку опять кладу: www.rojana.ru/content/
там очень много про это

snovamama
почему-то никто не говорит о лактации

да почему? только и делают что говорят, а вы все заладили : молока нет, надо взвешиваться %)
все от головы уважаемая и если вы себя убедите в том, что нету у вас молока - его и правда не будет, а если вы наконец то выдохнете и начнете вести себя правильно, спокойно и уверенно, давать грудь по требованию, кормить ночью, носить на руках, принимать горячий душ перед кормлением и есть грецкие орехи и главное - ЗНАТЬ что молоко есть - то все будет у вас хорошо! ;)

1. ладно, девчонки, я вашу позицию поняла и с ней полностью согласна (насчет тараканов, только куда же от них денешься).
  2. у ребенка начались нарушения обмена веществ (или что-то в этом роде), как говорит врач ацидоз, на почве нехватки жидкости, о чем было написано выше.
  3. по десятому разу перетирать уже перетертое не могу, все было сказано, ответила на все вопросы.
  4. консультант по ГВ вроде нормальный практикующий, общалась один раз очно, дальше по телефону, выдала мне распечатку, где написано все то о чем мы все знаем (частые прикладывания, ночные кормления, ...).
  5. всем спасибо, тему попрошу закрыть, она себя исчерпала, но вы не отчаивайтесь, таких как я много и завтра уже будет новая тема по ГВ, где душу и отведете. ;)
    ПыСы насчет энуреза (диуреза) согласна, я все-таки не медик, для меня это все где-то рядом :)

snovamama
все было сказано, ответила на все вопросы.

прибавляете как? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы