Тема закрыта

Причина: 0

Диатез у ляльки

Такая же ситуация: с месяца лялькиного как пошло сыпать... Тоже думала, что цветение. Ошибалась... Очень переживала: такой пупсик, а щечки - ужас %) На всех фотках того возраста - прыщавик улыбающийся. Нам посоветовали сдать какули - сдали - нашли стафилококк. Как объяснил доктор, что бы я не ела, из-за стаф-ка сыпать будет все равно, нужно лечить. На деле: исключала все, что только можно, сыпало все равно. Единственный плюс - я стройна как кипарис Пролечились, стало лучше. Иногда только сухая шершавость появляется на ручках и ножках, мажу бепантеном. Питаюсь намного разнообразнее, чем раньше (по гипоаллергенной диете - нашла табличку где-то в интернете). Надеюсь, больше малышку ничего не будет беспокоить. Чего и Вам желаю!

Шатенка
Единственный плюс - я стройна как кипарис

Читаю и ем цв.капусту с кабачком Тоже -9 от выписки из РД уже.. Худее чем до беременности.
А у нас анализ на УПФ пришел хороший, правда мы его на фоне примадофилуса сдавали. Сейчас хочу эуфлорины подавать.

lusiko
правда мы его на фоне примадофилуса сдавали

На его фоне не правильно сдавать... (нам так врач говорил, типа надо было его пропить, подождать какое-то время, а уже потом сдавать) %)

я протирала экстрактом календулы страна здравландия чтобы раздражение снять, и мазала деситином. хорошо помогает.

Подскажите, где кал на углеводы можно сдать?

В 1,5 месяца у нас была похожая ситуация. Мучались несколько месяцев. В итоге помог Хилак (пили для нормализации кишечной микрофлоры) и мазь Элидел.

Девочки - пишу результаты обследования и рекомендуемое дяльнейшее лечение. Кто знает - прокоментируйте пожалуйста
Пришел у нас вчера анализ (готовился и правда 5 дней).
Нашли у нас клипсиеллу - условно патогенная палочка. Она аж в два раза выше нормы и грибки.
Прописали - сейчас 1 этап : эрсефурил, хилак и фенистил.
Потом - 2 этап : Клебсиеллезный бактериофаг с регидроном и смекту
3 этап : примадофилус.
Очень беспокоит меня лечение бактериофагами. Некоторые спецы считают, что они полностью убивают и хорошие бактерии (и вообще флору). Подскажите - кто знает.
Потом - еще вопрос: Педиатр сказала, что хлеб полностьбю исключить. А сотрудники из баклаборатории говорят, что хорошие бактерии развиваются только от белого хлеба и его нужно есть обязательно!!!
Если знаете - посоветуйте пожалуйста

tantra79
Очень беспокоит меня лечение бактериофагами. Некоторые спецы считают, что они полностью убивают и хорошие бактерии (и вообще флору). Подскажите - кто знает.

Фаги, так-то, не антибиотики, они только свое кушают. Лечение, да, тяжелое, возможно будет крутить животик.
Хлеб на данном этапе исключите, ваша задача победить клепу, чем скорее, тем лучше, а выпечка, так-то, неплохая питательная среда...

ИМХО фигней страдаете с анализами и прочими дисбактериозами (плавали, знаем, еще не то было в вашем возрасте :().

tantra79
Из еды все уже исключила. Ем картошку вареную, лапшу, гречку, чай с сушками и вареные яблоки.

Если диета не помогает, значит это неправильная диета ;). У моей, к примеру, все высыпания были на на пшеницу и гречку. А у вас, к примеру, это основная часть рациона, а кто сказал, что не они - главные виновники? Тем более пшеница относится к одним из наиболее аллергенных продуктов, а вы кроме нее ничего и не едите...
Питаться мама ОБЯЗАНА разнообразно, если вам не помогает исключение какого-то продукта из рациона, значит вы его возвращаете и исключаете что-то еще. А то из вашего списка на все может быть аллергия запросто, а если и нет, то обязательно появится от злоупотребления (ну и вообще "аллергия" тут понятие неуместное, на самом деле речь идет о непереносимости каких-то продуктов, причем в первую очередь реакция идет на количество, то есть переедите гречку - будет ребенок сыпаться именно на нее ;)).

А вообще по описанию больше всего похоже на обычное цветение, и по времени совпадает. Не травите ребенка, ухаживайте за кожей, В МЕРУ соблюдайте диету (ни в коем случае нельзя сидеть на чем-то одном!!!) и успокойтесь уж. И не наступайте на грабли, не пытайтесь пить всякую фигню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы