Тема закрыта

Причина: 0

Диатез у ляльки

Девочки - нам полтора месяца. На ГВ. Уже две недельки диатез (или аллергия) не понятно. Щечки шершавые, много маленьких прыщиков (твердые, не водянистые ). Покраснение кожи - даже на шейке, сзади, за ушками. Последние пару дней - появились прыщики на плечиках (немного). А сегодня еще и на ручке появилось немного :( :( :(
Из еды все уже исключила. Ем картошку вареную, лапшу, гречку, чай с сушками и вареные яблоки. Вообще уже не знаю на что может быть реакция.
Причем, когда доча поест или напрягается - высыпания видно очень сильно, а когда спокойно лежит или спит - почти не видно ничего, только кожа немного шершавая.
Подскажите пожалуйста что это может быть? Что делать? У кого может было такое и как справлялись? Если по врачам сейчас шастать - боюсь, что залечат, а мы еще лялечки совсем. Еще не дай Бог ЖКТ посадим. В общем переживаю сильно

tantra79
картошку вареную, лапшу, гречку, чай с сушками и вареные яблоки

Ды и от этого быть может.Придется

tantra79
по врачам сейчас шастать

tantra79
Подскажите пожалуйста что это может быть?

Аллергия или потничка. У Вас дома какая температура? Как малыш одет?

tantra79
Что делать?

Диета для мамы (если аллергия), помазать бепантеном шершавые участки. Посоветуйтесь с врачом, может что-то от антигистаминное попить вроде Фенистила

tantra79
картошку вареную

tantra79
вареные яблоки

Даже на это может быть аллергия :(

tantra79
чай с сушками

С сахаром? Молоком?
Может что-то еще едите? Яйца? Овощи? Фрукты? Печенье?

Tomsya - температура у нас дома прохладная, ребенка не кутаю. Бабушки ругают, говорят, что прохладно. А мне тепло и доче тоже (мне так кажется).
По поводу диеты для меня - Я уже не знаю что исключать даже из еды, все уже перепробовала, даже кисломолочные убрала. Чай с сахаром - но не больше чайной ложечки, без молока. Уже всю голову себе сломала %) :( А по поводу антигистаминных препаратов - обязательно уточню, завтра схожу к педиатру

сходите к педиатру, сдайте анализы, не лишним и к дерматологу заглянуть.
У моей дочи в 4 мес. был сильный дерматит, сдали какашки-высеяли клебсиелу, лечились всякими мазями- вонючками и соответственно кишечник лечили.
Пересмотрите свое питание, мы тоже титечные, дак я ела по рекомендации дерматолога:

1. Каши: греча, рис, овсянка, перловка, ячневая, кукуруза.
  2. мясо: говядина, свинина постная, птицу исключить полностью.
  3. овощи:цв. капуста, брокколи, кабачок; фрукты: яблоки запеченые
    А вот сушки лучше лопать малютка, они без всяких добавой (ванилин, яичный порошок и др).
    если кожа сухая, то в череде не купайтесь, я свою накупала по рекомендации нашего педиатра, потом мало того что высыпания были, дак еще и вся кожа пересушенная была-шелушилась.
    Не тяните с визитом к врачу!!! Удачи!!! ;)

мамуля Дашули
если кожа сухая, то в череде не купайтесь

И вообще в травах с аллергией не стоит. На нее тоже высыпания бывают :(

гормональная сыпь. проходит недели за три.

фенистил капельки или мазь

Не знаю, насколько обнадежу. У нас была сильнейшая аллергия с рождения до... и до сих пор иногда проявляется (нам почти 4 года).
Врачи.. врачи.. врачи...
Диета: гречка, рис, кролик, моченая картошка, вода.
Ни хлеба, ни чая, ни сахара, ничего молочного - и представьте, ребенку лучше от моей диеты не становилось. В 6 мес ребенка я бросила "поститься" - никаких изменений не последовало.
В три года сделали аллерготест - выявили аллергию на гречку.
Впрочем, даже после удаления гречки из рациона, аллергия не ушла насовсем.
Если ребенка высыпания не беспокоят (сильный зуд, мокнущие раны, как у нас), то сходить к врачам, но приготовиться встретить это испытание философски.
Если только у вас не

Лиса-Алиса
гормональная сыпь.

1. Исключайте детскую косметику и бытовую химию (стиральные порошки).
  2. Исключайте мучное.
  3. Если не пройдет - есть риск необходимости лечения дисбактериоза.
    Ну и - да, гормональная сыпть МОЖЕТ БЫТЬ. А может и не быть.

аллергия может быть и на картофель, сахар попробуйте заменить фруктозой, из молочного можете сыр твердый понемногу есть, се остальное под запретом
но лучше к врачу сходить анализы сдать, у нас вот клебсиеллу высеяли и аллерголог сказала.что сыпь от нее, , теперь лечимся

да, детскую одежду чем стираете? надо только дет. мылом, на знаменитый ушастый нянь тоже может быть аллергия, хоть на нем и написано что он гипоаллергенный, для автомата я мыло на терку обычной теру, и все прекрасно отстирывает

Девчонки, огромное спасибо за советы. Какульки мы вчера сдали - в баклабораторию. Сегодня должны быть готовы. Сегодня педиатра вызвала домой - пусть нас посмотрит, может определит характер сыпи. Будем стараться не запускать :(
А кто слышал про рекомендации Комарова - что аллергия и сыпь скорее всего бывают от переедания лялькиного??? Есть мнения - может ли это действительно повлиять???
Мы действительно много кушаем, стараемся через 3 часа, но бывает и через 2. Но оторвать дочу не могу - так блажит, что хоть святых выноси. А накушается - и порядок.
По поведению: в обчщем то не могу сказать, чтобы ляля беспокойная была - в принципе капризничаем очень мало. И в моменты капризов прямо слышно как животик бурлит.

пусть ест, сколько хочет, не надо по часам кормить, ребенок свою норму знает
я так поняла, вы копрологию сдали, а надо бы еще на дисбактериоз сдать, этот анализ 5 дней делают

Как будто я писала, у нас все то же самое, уже недели две, уже на одних кашах сижу, думала, что потничка, т.к. сыпь была только на шее, в складочках, а сегодня увидела и на ручке. А на лице тоже когда поплачет - ярко проявляется, когда спокоен - чистенькое личико(((

Приходила педиатр только что, сказала, что сыпь точно кишечной этиологии - т.е. нужно кишечник восстанавливать. Выписала Эрсифурил в капсулах, фенистил в капельках и маме - козье молоко. Только на нем пока и каши делать и кефир заквашивать. Прочитали мы в инете с мужем анотации к лекарствам, вроде неплохие. Так что муж уже ушел покупать их :) Будем лечиться. Надеемся, что все пройдет.
Еще раз всем большушее спасибо

Кстати, совсем забыла, еще врач сказала промывать лицо и др. места, где есть высыпания - зеленым чаем. Чайную ложечку заварки залить кипятком (в стакане) и слить секунд через 30. Второй раз заварить снова кипятком эту же заварку. Настоять, остудить и этим промывать. Попробуем обязательно

pushistaya2
Как будто я писала, у нас все то же самое, уже недели две, уже на одних кашах сижу, думала, что потничка, т.к. сыпь была только на шее, в складочках, а сегодня увидела и на ручке. А на лице тоже когда поплачет - ярко проявляется, когда спокоен - чистенькое личико(((

аналогично.

tantra79
Кстати, совсем забыла, еще врач сказала промывать лицо и др. места, где есть высыпания - зеленым чаем. Чайную ложечку заварки залить кипятком (в стакане) и слить секунд через 30. Второй раз заварить снова кипятком эту же заварку. Настоять, остудить и этим промывать. Попробуем обязательно

я фурацилином потираю. а вечером добавляю в ванночку марганцовку.

Хочется просто поддержать мамочек, которым приходится сидеть на жесткой диете. Есть то ведь при ГВ ой как хочется, а ну не может солдат слопать столько гречневой каши. Мне пришлось исключить весь молочный белок, даже на кисломолочные реагирует, и еще на все, где есть хоть какое-то Е. А ведь исключительно на ГВ деть. Вот и представьте жизнь без сыра, сырков, молока, творога, ряженки, сливок, йогурта и всего - куда добавляется сухое молоко, т.е. молочного шоколада и тд и тп. Держитесь, мамульки!

Интересно услышать комментарии специалистов по ГВ. Ведь понятно, что не из содержимого желудка делается молоко, но почему такая резкая реакция то, даже на граммуличку сыра...

Balaskas
Интересно услышать комментарии специалистов по ГВ. Ведь понятно, что не из содержимого желудка делается молоко, но почему такая резкая реакция то, даже на граммуличку сыра...

мой деть тоже аллергик. Так вот я прочитала (не помню где уже) что если у мамы проблему с ЖКТ - ляле этих проблем не избежать. Если мама (пардон) в туалет ходит раз в 3-4 дня, желудок больной или ещё что. Хоть овсянку мама лопать будет и ребзь будет реагировать так же. В первую очередь мамины проблемы решить надо, точнее параллельно должно быть все. Я тоже себе во всем отказывала, сама не понимала что ем и ем ли вообще. Деть вечно в корке был. Потом плюнула и стала нормально питаться за исключением сильных аллергенов конечно. Ну и яйца очень редко и в маленьких колличествах. Теперь ем даше шоколад (ну хочется ведь) и ребеныш вообще перестал реагировать на мое питание. Он теперь на свое реагирует. Фруктовые пюрешки готовые если покушаем, обязательно на ножке пятно появится. И хорошо. Маме не лениться и тереть нормальные фрукты - и никакой аллергии не будет. Вот так и спасаемся. Натуральными продуктами так сказать ;)

Да уж, участь наша такая... Тоже редкие красные прыщи замучали... Нам 3,5 уже. Мы на СВ, но заметила, что не на смесь (мы кушаем ГА), а на мои "косяки" - оладушка, блинчик и подсыпает. Тут устала так от диеты - думала брошу кормить, все равно она смеси больше, чем тити кушает. Хотя титю очень уважает. Два дня вытерпела, сцеживалась. Ор достиг критической точки, и снова дала грудь. За эти два прыщей почти не было %) . Теперь тоже убрала даже пшеничный хлеб, сыр и сливочное масло (это последняя молочка, которую я еще как-то ела). Пока держимся, не знаю надолго ли. Пробую добавлять в чай и кашу себе козью смесь для взрослых Амалтея, ее тут недавно на Еке рекламировали. Интересно, как перенесем. Устала очень, так чего-нибудь вкусненького хочется...

так же было. прошло само у детя за месяц. маскимум чем мазала-бепантеном.

а на творожную массу может быть такая реакция? ем ее каждый день... И пью много зеленого чая, на чай вроде не должно быть...

pushistaya2
а на творожную массу может быть такая реакция?

Да, может. :( На любые молочные продукты возможна аллергия. А творожная масса к тому же наверное еще и сладкая

pushistaya2
И пью много зеленого чая, на чай вроде не должно быть...

Это смотря какой чай. Если с добавками разными травяными\цветочными\фруктовыми, то запросто :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы