Тема закрыта

Причина: 0

сколько сейчас стоит платная палата(после родов) и есть ли смысл платить за это?

А я думаю, это еще и зависит, какой ребёнок по счету, я первого родила (кесорево) и лежала в общей палате и это было хорошо и есть с кем пообщатся ведь 10 дней как никак, моральная поддержка и мне во всемпомогала, ведь ничего не знала, спасибо ей ;) , а родственники у меня далеко, а муж вечно работает, но может мне повезло, а вот со вторым я подумаю и о платной палате Сообщение было изменено пользователем 15-08-2009 в 12:47

Первый день в обычной лежала, это ужас! Моя доча спала, а у соседок детишки кричали постоянно так, что и моя просыпалась! Ну и я часа 2 за сутки поспала! Переехала в отдельную-класс! Сам себе король!

душка
стоит ли лежать в платной? или 4 дня можно и в обычной перетерпеть

Стоит на 100% :) Вспоминаю эту неделю в отдельной палате как самую счастливую в своей жизни :) Ночью памперс поменять - без проблем, никого не будишь, и тебя никто не будит, встала, ночник включила, всё сделала, спим дальше :) В соседней палате было 8 человек %) У нас был телевизор, холодильник, доча много спала, я могла киношку посмотреть :) Конечно, не до этого было, я на дочу всё время смотрела :heart: Не, это супер, по-любому :)

Оборотень Uma
ну сами же понимаете за что платите как за отдельную палату - за возможность в тишине побыть с ребенком вдвоем в покое. Без чужих проблем. Что ни говорите, а соседки разные могут попасться. Будут не виноваты, но будет усталость у вас накапливаться с самого начала. Я лежала в отдельной палате, а в соседней две девочки лежали, так у одной ребенок орал двое суток без перерыва. И обе мамочки из-за такой беды с одним ребенком были как в тумане... если есть возможность себе облегчить жизнь, то зачем ее усложнять?

:) В очередной раз плюсуюсь к Уме Сообщение было изменено пользователем 15-08-2009 в 13:06

если есть лишние 30-50 тыров то ради Бога, а если нет, то

душка
4 дня можно и в обычной перетерпеть.

я рожала в 27, поселилась в обычной, была у меня только одна соседка. Нормальная девка. Днем. Ночью ребенка не кормила, спала. А доча у нее кричала. Мы со своей дочурой видать не впечатлительные, и я и она спала под крики. Да и вообще там так в коридорах грохотали телегами, что хошь-нехошь проснешься. Правда я пошла попросилась в платную на второй день, но чисто из-за кроватей, т.к. были швы, а встать с этих гамаков было наказанием. И мне сказали, что в платную палату без договора переселится нельзя. Они у них все уже расписаны на определенных рожениц и даже если какие-то пустуют, то все-равно не пустят. Т.к. кто-то приедет рожатьу кого договор есть, а после меня им все перемывать/хлорировать и т.д. Короче обломали, сказали надо заранее договариваться, и вообще платная палата с бухты барахты не выделяется. Типа в платные роды она входит. А для меня 50 тысяч деньги не малые. Ниче, перетерпела. Нормуль

Barsuchok
душ, туалет, холодильник, телевизор, чайник, микроволновка ...

душ там нормальный оказался, туалеты не ахти, но не дырка в деревянном полу холодильник общий полупустой, чаи гонять было некогда, либо с лялей сидишь, либо отсыпаешься, ну и микроволновка не понадобилась бы. телевизор подавно. По родственникам ч сильно не скучала, наоборот чем дольше их не вижу тем счасьтливей встреча. Второй раз пойду рожать бесплатно.
подружке вообще повезло с соседками, болтали, смеялись, фоткались с детями, короче 5 дней пролетели незаметно

Мартовская кошка
В соседней палате было 8 человек

это где такое???????????????? :=-O:

я договаривалась рожать в 20-ке, но когда приехали со схватками, то роддом оказался закрыт на обработку, и меня на скорой отвезли в 27-й РД, бесплатно родила, бесплатно лежала с ребенком... и моя дочь два ночи не спала, и именно мы мешали другим мамочкам и детям, на каждый писк ребенка я вскакивала и успокаивала... а телеги и правд грохочут очень сильно

Я в 7ке рожала. Обычная палата. Было трое. Я не пожалела, что не "купила" платную палату. Веселее было, и ребенка не страшно оставить в душ сходить и т.д. Поговорить есть с кем. Но в семерке всё новое, чистое, кровати нормальные - жесткие. Душ-туалет, хоть и общие, но хорошие (минус, что ждать надо было иногда долго, т.к. все утром-вечером на помывку ходили). Девочки хорошие попались. Я могла спать, когда другие детки плачат, как-то мозг отключался на чужой плач (другой вопрос, что моя не ахти как спала, но я старалась её быстенько под грудь сунуть, чтобы девочек не будить).
А про телеги - да. Хоть платная палата, хоть нет, а будят они на раз.

Marya
Всегда можно с кем-нибудь ребеночка оставить, если нужно отлучится на обработку там или в душ сходить

на обработку, медсестры с ляликом сидели а душ у меня в палате был.

Понимаю все плюсы отдельной платной палаты, НО: в 14 роддоме мне контракт на плановое кесарево с выбором врача обойдется в 51 т.р. :=-O: Что-то эта сумма меня пугает. 1500-2000 в сутки заплатила бы без вопросов.

в 14 рд лежали в октябре. там двухместные палаты. не представляю, чтобы делала без соседки, ибо

Marya
Всегда можно с кем-нибудь ребеночка оставить, если нужно отлучится на обработку там или в душ сходить

ну и в столовую, разумеется (самые долгие отлучки)

душка
мой отрубался и другие кричали

насчет этого - я просыпалась только от своего ребенка, при плаче чужого спала совершенно спокойно

Лильчик
это где такое?

В Подмосковье Не, роддом классный, спецы отличные, и даже в этой палате 8-местной всё вполне прилично, но я себя в ней не представляю %) Оттуда такой гвалт стоял, что мама дорогая :megashock: По поводу денег - одноместная стоила там в 2007 году 400 рублей в сутки (дородовая), послеродовая подороже, но 5-7 тысяч за то спокойствие и общение с дочей, которые были у меня тогда, я спокойно отдала :) Ну добавлю, что мы к беременности / родам готовились заранее, отбрасывали каждый месяц в отдельный конверт на это дело, всё прошло безболезненно для бюджета :)

ну видимо кто как спит. Для меня роддом запомнился больше как дурдом! спать врачи не давали. в 6 утра градусники давали! а днём осмотры и тд. Одно что говорили-вы мамочки отдыхайте,сил набирайтесь %)

Я с первой 3 года назад лежала бесплатно. Соседки - это конечно плюс, можно пообщаться... но это же и минус - была бы одна, спала бы, а так мы все трындели и трындели.
Насчет того ,что есть с кем оставит ьребенка - я убедилась, что это ерунда. Ну лежит она в кроватке, пока я на обработке швов или на обеде или в душе. Ну проснулась, заплакала... И что девки сделают? Максимум - выйдут позовут меня, что вот мол твоя орет... а то еще и сами рядом со мной в этот момент кушают. Из душа меня никто выдергивать не будет. А из кроватки новорожденный никуда не сбежит
Зато как вспомню эти кровати продавленные!!!! В первую ночь, казалось, до утра не доживу - выть хотелось, как спина болела.
В общем, на вторые роды сразу же побежала платить за отдельную палату. Телевизор мне положим нафиг не нужен, а вот за нормальную кровать, тишину и личный санузел я готова платить. Ну и надеюсь родственники смогут приходить, на малыша смотреть и вкусненькое приносить. ;) а не передавать чего-то куда-то где-то.

Я считаю что нужно! Я лежала в 14 роддоме в 3 местной, с еще 2 ляльками и они орали все время, а мой спал. Если бы я была одна я бы выспалась а так в коме 4 дня, нервы не выдерживают. Дети орали орали поочереди всю ночь. Обидно когда свой ребенок спокойный и можно поспать. В следующий раз заплачу обязательно и Вам советую!!!

R'n'cha
Зато как вспомню эти кровати продавленные!!!!

в 14 рд новые, хорошие, не с сеткой

R'n'cha
личный санузел

там же отдельный в палате

R'n'cha
родственники смогут приходить

а вот это, имхо, лишнее

После бесплатной палаты, мужу сказала: Хочешь второго? Плати... Второй раз я не вынесу поочередный плач 50 малышей в послеродовом блоке!!!

Беляшка
лишнее

кому как. У меня родственников-то не очень много. толпами не будут шляться, факт. Работают к тому же все, днем не свободны. А вот мужа увидеть после родов помнится ой как хотелось! Мне его наш врач тайно пустил в приемный покой и меня позвал, очень это меня подержало в общем роддомовском бедламе.
А вообще я прихожу к выводу ,что у нас получить что-то причитающееся тебе по закону честно, бесплатно и без скандала - утопия, так что два пути: или вызубрить всякие законы и со всеми рулитсья-судиться-ругаться, или платить деньги за то что тебе по сути и так вроде бы должны, но уж за деньги-то точно просто обязаны и ты чувствуешь себя человеком с правами, а не никому не нужной букашкой. А так как только что родившая (или еще поступившая в роддом) женщина есть существо уязвимое, обидет ьвсякий может, а бегать отстаиват ьсвои права и что-то требовать, как правило, нет элементарной физической возможности, то проще заплатить и сэкономить свои нервы.

Я уж несколько раз писала тут на форуме историю, как я после родов хотела помыться и тщетно пыталась добыть ключ от единственного на весь этаж душа. Весь персонал дружно гонял чаи и не пожелал даже задницу оторвать, чтобы предпринять хоть что-то. Наоборот, не скрывали своего недовольства, чт оя к ним лезу с какими-то глупостями. Ну нет ключа - и хрен бы с ним, иди отсюда ,девочка, походи по этажу, поспрашивай, может кто ключ отдаст. %) В итоге нашлась одна добрая душа, молоденькая сестричка, чудо-человек, тайком дала мне ключ от их служебного душа. А заходившие к нам в палату сестры вечером следующего дня спрашивали, не у нас ли ключ от общего душа, не видели ли мы его. То есть весь этаж два дня не мог помыться, а они только изволили начать искать ключ... да и вообще вопрос - нахрена общий душ запирать на единственный ключ и терять его постоянно? %) и не иметь под рукой дубликата?
вот чтобы поменьше было такого маразма, я готова платить. Потому что честно отстаивать свои права и заставлять их выполнять свои обязанности - еще раз повторюсь, женщине в роддоме обычно как-то не до этого. :(

5 лет назад рожала в 20ом с отдельной послеродовой, я ваще интроверт, побыть отдохнуть одной после родов, да еще в первый раз с лялей, даже вопрос не стоял о бесплатной палате. ну канеш туалет и душ в палате и в то время еду развозили по палатам, по столовкам никто не ходил, всегда рядом с ребенком. на процедуры ходить тоже не проблема, в люльке лежит себе спит, из коридора всегда услышишь, ну и посещения канеш большой плюс)))))

Апсара
я ваще интроверт

ну вот это, кстати, важно. я абсолютный экстраверт, мне без постоянного общения невыносимо ;)

Читаю и понимаю, что у нас в Новоуральске круто в этом вопросе! Отдельная одноместная палата, современные кровати для мамы и малыша, пеленальник, тумбочка, душ/туалет в палате, отдельная раковина для малыша! И все это БЕСПЛАТНО!!! Приезжайте рожать к нам. Хоть и закрытый город, но иногородние как-то попадают. Рожала обоих, все супер, понравилось.

Лучик*)
у нас в Новоуральске круто

ну так понятно, у вас город финансируется напрямую из москвы, а не из области. в закрытых городах и учителя с врачами получают в несколько раз больше, чем в обычных ;) а вот в ханты-мансийске (хоть не закрытый город, но богатый) даже партнерские роды бесплатно, и родственники ходят в бесплатные палаты после родов

Я бы если второй раз рожала, я бы вобще даже не думала над этим вопросом!!!!!!!!!! Вспоминаю эту общую палату как ад! Это самое кашмарное событие в моей жизни, хотя роды вспоминаю как праздник. Было душно, из за соседок окно не открыть так как вечно на кого то дует, спали все 4 дня с включеным светом потому что постоянно у кого то да не спал ребёнок, врачи ходят постоянно, пока первый всех осмотрит обработает сразу второй приходит и.т.д. Душ не понятно ваще где вода текла только из под крана и приходилось со швами корячиться чтоб бошку под кран засунуть и голову помыть. Я вобще все 4 дня там ревела (жалко себя было) и щас вот пишу и слёзы наворачиваются . Хотя деньги на платную палату были, я решила сэкономить а как ощутила весь кайф уже поздно было переезжать в платную, за 20 тыщ на 2 дня.

я в мае рожала в этом году в 20-ке, ее как раз открыли после чистки. Роды первые. Рожала бесплатно, не пожалела. Сравнить конечно не с чем. Нас трое лежало, привезли одновременно, с девочками сразу сблизились. Они (две другие девочки) кстати договаривались о сервисной палате, но на следующий день отказались, т.к. нам понравилось вместе лежать.

Самый большой минус, то, что в это время в роддоме горячей воды не было, приходилось греть в чайнике.
А так все хорошо - еду приносили в палату, кровати нормальные (не сеткой, но правда скрипели немного). Детки конечно кричали, но мы так за день уставали, что быстро отрубались. Если ночью чей-то малыш начинал постанывать и покряхтывать, то мы дружно приподнимали головы и смотрели чей плачет, после успешной идентификации мама вставала убаюкивать, а остальные тут же отрубались, и даже крики нам не сильно мешали.
У одной из моих соседок это был четвертый по счету ребенок, и она нам подсказывала что и как.

Второй минус - это очередь в туалет. Поэтому в душ мы ходили в середине ночи или ближе к утру.

Третий минус тоже связан с туалетом (уж простите, так получилось :) ). Некоторые новоиспеченные мамаши там курили. К сожалению, на них никак повлиять не удалось... Все просьбы не курить там были восприняты в штыки.

В общем, на одной чаше весов - уединение (оно же спокойствие, никто не мешает), свободное посещение родных (у нас такого не было, очень мужа не хватало), свой туалет/душ (что очень актуально), телевизор (хотя кому он там нужен?)

На другой чаше - возможность потратить эти деньги на что-то другое, более необходимое и общение с другими мамами. Я выбрала эту чашу, денег лишних не было. А потом была рада компании. Так как после родов реально не знала, что делать с малышом, растерялась, просто впала в ступор (хотя и читала книги, готовилась). А так, мне хоть девочки подсказывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы