Тема закрыта

Причина: 0

сколько сейчас стоит платная палата(после родов) и есть ли смысл платить за это?

стоит ли лежать в платной? или 4 дня можно и в обычной перетерпеть.
У меня вторые роды. Ребёнок маленький. с первым лежала в обычной. Помню что очень не высыпалась :( у тут меня ещё старший будт дома ждать, так вообще не передохнуть. Думаю по поводу платной. Как быть?

ну сами же понимаете за что платите как за отдельную палату - за возможность в тишине побыть с ребенком вдвоем в покое. Без чужих проблем. Что ни говорите, а соседки разные могут попасться. Будут не виноваты, но будет усталость у вас накапливаться с самого начала. Я лежала в отдельной палате, а в соседней две девочки лежали, так у одной ребенок орал двое суток без перерыва. И обе мамочки из-за такой беды с одним ребенком были как в тумане... если есть возможность себе облегчить жизнь, то зачем ее усложнять?

Мне кажется, есть смысл платить за сервисную палату. Лежишь там и наслаждаешься первыми часами/минутами общения со СВОИМ ребенком, а не слушаешь плач чужих детишек, которые в количестве двух-трех человек рядом с тобой находятся (плюс еще и их мамы) %) В общем, я не пожалела ни на секунду, что оплатила пребывание в палате тет-а-тет с сыном, и скучно нам не было. Хотя вот подруга (она очень общительная) считает, что глупости это и "денег некуда девать", что можно 4-5 дней полежать и с соседками, что одной с ума сойдешь от тоски и т.п.

А чем вам в плане высыпания может помочь платная палата? Я после обоих лежела в обычной, ничуть не жалею. Всегда можно с кем-нибудь ребеночка оставить, если нужно отлучится на обработку там или в душ сходить. Но у меня дети первые сутки были спокойные, поэтому я умудрялась спать и высыпатся, ложилась сразу как малыш отрубался.

Оборотень Uma
будет усталость у вас накапливаться с самого начала

тоже так думаю

Оборотень Uma
если есть возможность себе облегчить жизнь, то зачем ее усложнять?

удовольствие ооочень не дешевое. вот и думаю...
а сколько платили и когда?

Стоит!!! С первой лежала в общей в 27 больнице. Ужас. Вспоминаю до сих пор как страшный сон. Ребенку уже 8 лет. В январе лежала со вторым в ОММ в платной. Как на курорте. Не жалейте денег.

Marya
ложилась сразу как малыш отрубался.

мой отрубался и другие кричали. Я за 5 суток поспала от силы часов 8 %)

а по цене кто-то подскажет?

душка
а по цене кто-то подскажет?

В 7-ом РД цена вопроса 29 тысяч (если плановое КС, то 36 тысяч). Но это уже всё со всем - и партнерские роды, и эпидуралка, и роды у врача/акушерки высшей категории и сервисная палата. Если нужно, то и дородовая госпитализации.
В ОММ берут 1100-1500 (точно не знаю цифру) за сутки.

Я в омм платила 1.200\сутки, подруга в 27-ом 3.000\сутки.

что то дорого в 27 то :=-O:

lala09
Я в омм платила 1.200\сутки, подруга в 27-ом 3.000\сутки.

1200 мы без проблем надйдем,а вот 3000...под вопросом :(

тааааак! вот договорилась я о платной палате в 27 роддоме. А если скорая в другой повезёт? там вроде только после родов решаешь в сервисную или нет

тогда сделаю так. Договорюсь лично с акушеркой. но

душка
если скорая в другой повезёт?

Была в ОММ - 1100 или 1200 в сутки.
Очень рада. Однако там есть платные палаты на двоих. Естественно лучше попасть в палату на одного.
Я не пожалела - вставала ночью без проблем, включала свет, не опасаясь что кому-то мешаю. И нам никто не мешал. Каждый день приходил муж и наслаждался общением с дочкой.

А насчет того что ребенка не с кем оставить - так мне никуда и не надо было, 5 минут на завтрак, в туалет по-маленькому быстро, а остальные дела - душ, обед - это когда муж приходил.

Чудесно провела время! :) Воспоминания самые лучшие! :)

душка
А если скорая в другой повезёт?

Поезжайте сами на такси, либо пусть вас муж отвезет. Скорая вас повезет в тот РД, который вам по прописке. Их не волнуют ваши договоренности с конкретной акушеркой из конкретного РД. О сервисной палате кстати лучше договариваться заранее, недель этак в 36, а не после родов.

И мне еще понравилось то что муж приходил - смотреть на лялю, со мной разговаривать и тыпы.
То есть не был оторван от нас и был занят, чтобы не куковать одному дома

душка
А если скорая в другой повезёт?

нет, куда скажите, туда и повезут, но при условии, что:
1.У вас договор на оказание платных услуг
2.если Вас там не возьмут, то в другой р/д не повезут (своим ходом).

Маорица
И мне еще понравилось то что муж приходил - смотреть на лялю, со мной разговаривать и тыпы.

Да, это огромный плюс пребывания в сервисной палате :) Посещения родственников.

Lionka
Да, это огромный плюс пребывания в сервисной палате

Зато когда прибыли домой муж уже был знаком с дочурой!!!!
Мог ее раздеть-одеть даже :)

Маорица
Была в ОММ - 1100 или 1200 в сутки.

туда можно приехать со схватками?
а если до родов не было договор-ти,то можно "прошептать" акушерке о вознаграждении? :)

душка
а если до родов не было договор-ти,то можно "прошептать" акушерке о вознаграждении?

Это не подскажу
Я заранее договаривалась :)

В январе в 20 роддоме палата стоила 20000, сколько пролежишь, столько пролежишь, но там особо не задерживали. Вопрос решала с акушеркой, которая пришла за мной в родовую. Решающим было- возможность приходить в гости мужу, душ и туалет. Еще пригодился холодильник, а чайник, микроволновка и телевизор- нет.

душка
А если скорая в другой повезёт

скорая повезет в роддом по прописке, а если там мест не будет, то в другой, в котором есть места, на контракты им плевать, это же не такси!!
вызывайте такси и едьте.

душка

в омм без контракта не возьмут точно, это ж областной роддом.

лежала в 14 роддоме, месяц назад. жалею что не легла в платную послеродовую палату. мы с дочей лежали в обычной 3-х местной.....
там ужасные кровати, не то слово просто кошмарные кровати......... я на 5ый день(день выписки) чувствовала себя так будто меня все эти 5 дней палками лупили :vava:
конечно радость рождения ребенка, большую часть минусов пребывания в обычной палате перекрывала, но физическое состояние было просто пипец

в следующий раз (Дай Бог) обязательно возьму платную палату, по ценам к сожалению незнаю.....

В июне в 20 рожала - также 20 т.р. за всё время пребывания (я 7 дней лежала) - душ, туалет, холодильник, телевизор, чайник, микроволновка ... и посещение родственников с 14-00 до 19-00, но мои всегда раньше приходили и практически целый день сидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы