Тема закрыта

Причина: 0

Про ночное пеленание (в 5 мес)

Девочки, посоветуйте-помогите
У меня вопрос по поводу пеленания малышей
Сейчас доче 5 мес, но я продолжаю ее пеленать на ночь (точнее важно просто завязать ручки, чтобы она ими себя на будила). Все дело в том, что целый день она «на свободе», но при этом сон не продолжается дольше 40минут, редко часа, не больше. Т.е. ночью иначе ребенок спать будет очень плохо, а так запеленал – и спим по 7-8 часов. Но я понимаю, что так вечно продолжаться не может. Она скоро начнет садиться и будет уже чисто физически трудно ее запеленать, она и сейчас не очень-то и дается.
Переживаю очень, а вдруг не получиться гладко перейти с пеленания на свободный ночной сон. Да и доча очень расстраивается если во время не может заснуть.

Завидую мамочкам на улице, которые ставят коляску рядом с собой и могут читать книгу, сидя на скамейке, а мне надо коляску постоянно качать, чтобы дочка на улице как-то погуляла, а то будет капризничать.
У кого есть подобный опыт?

я сначала отменяла дневные пеленания. потм ночные. если не моглы усныть без пеленки, то пеленала. а потом нашла выход - стала класть на бок, так ей понравилось.
а на улице всегда ходила, если и сидела минут по 15, то обязательно возила коляску туда-сюда, тут не до книжки. зато есть плюс - для фигуры полезно :)

Сына чуть ли не до полугода пеленала,а потом он стал переворачиваться во сне на живот,и спать так,после этого естественно перестал ограничивать свободу ручкам,все нормально,сейчас уже почти 11 мес. спит всю ночь не просыпаясь ттт

попробуйте запеленать ляльку так, что бы она смогла сама развернуться. И мне кажется, ИМХО, что 5 мес. это уже много для пеленания. У меня деть в 4 мес. уже укладывался как хотел. Но я его вобще не пеленала, даже в роддоме.
И все дети разные, мамо... ;)

Victorya
я сначала отменяла дневные пеленания. днем мы не пеленаемся, только ночью.

Асира
попробуйте запеленать ляльку так, что бы она смогла сама развернуться.

пробывала. Как только ляля полностью развернула руки - сразу проснулась часа в 3 ночи с криками

А вот на боку во сне мы пока не спим, только когда бодрствуем, и спать любим только на спинке.

У нас кроватка дочина стояла так, что я руками могла ребенка нащупать, тоже спали очень беспокойно без пеленки, я ее ручки брала в свою и прижимала к груди и так она сразу отрубалась

%) Ну вы блин даете! Не подумайте, я по доброму! Мой как начал около 2мес распеленываться ночью, так я перестала это делать и все норм! Одна знакомая так же поступала как Вы до 5мес, потом один раз при мне не стала запеленывать и тож все норм (а тоже переживала!). И про улицу ТОЖЕ качала без остановки (правда при этом все равно чиать успевала) ,а потом как-то попробовала не качать..., оказалось, что и так хорошо спит.....Думаю надо попробовать ,а главное не париться "как будет", если что никогда не поздно будет запеленать

Balovashka

Пеленайтесь, пока малышка себя будит руками и не заморачивайтесь. Как только это ей станет не нужно, Вы сразу поймете. К году точно перестанете пеленаться :) Старшего пеленала, пока не научился на боку спать.

а мягкие трикотажные пеленки не пробовали? Я младшего в них пеленала, в 4-5 месяцев, а потом в них отпала необходимость. они тянутся, ребенок не чувствует резкой перемены, когда разворачивается.

Касик**
а мягкие трикотажные пеленки не пробовали?

-) я такие даже не видела.

vavelka
Старшего пеленала, пока не научился на боку спать. Тоже жду момента, когда доча станет во сне переворачиваться.
Спасибо!

MAMush
Думаю надо попробовать ,а главное не париться "как будет", если что никогда не поздно будет запеленат

Пробую, а то! Но пока без успехов.

Balovashka
-) я такие даже не видела. я в мазе покупала (в Ект в МЕГЕ есть), набор из 2-х пеленок.

Касик**
я в мазе покупала

Да, спасибо за подсказку! Схожу в мазу... Попробую, может действительно они помогут быстрее перейти к свободному ночному сну.
А размер у них какой? А то у нас рост уже 70см. Станд.пеленки короткиСообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 20:03

Balovashka
Все дело в том, что целый день она «на свободе», но при этом сон не продолжается дольше 40минут, редко часа, не больше. Т.е. ночью иначе ребенок спать будет очень плохо,

А Вы попробуйте, может, и будет. ИМХО никакой зависимости между продолжительностью дневного сна и ночного нет. Мой (4,5) днем может вообще всего три раза по 20 - макс. 30 минут поспать, а ночью спит нормально без всяких пеленок. Если ребенок спит днем целый час, это, по-моему, вообще подарок.

Balaskas
А Вы попробуйте, может, и будет. ИМХО никакой зависимости между продолжительностью дневного сна и ночного нет.

ну я не предполагаю, а пробывала. Спала без пеленок когда было очень жарко, просыпалась каждые 2 часа примерно всю ночь - жесть! И засыпать после кормления уже не хотела сразу, в отличие от запеленутой, приходилось типа успокаивать, гладить по голове, давать соску. И всё это долго и утомительно! Ее ведь уже так просто не покачаешь - 8 кг все-таки.
=) Спасибо за теплые слова, может час днем действительно хорошо, просто я смотрю у других мам детки так спокойно спят, никто о пеленании не думает, а мы вот такие резвые.

vavelka
К году точно перестанете пеленаться

До года %) это наверное очень и очень! Где бы такую пеленку найти, сейчас уже обычная 120*90 коротка, никак не запеленать, приходить отрез хлопка покупать. А к году во взрослую простыню можно будет

Мы перестали пеленаться в районе 7-8 месяцев, тоже переживала по этому поводу, сшивала пеленки две в одну, ну не мог сын засыпать без них...потом начали усыпляться в пеленке, а спать без нее (я раскрывала), а затем просто переворачиваться на живот начал во сне и так спал всю ночь, как-то само собой отпало пеленание :)

Вы знаете, у меня сын тоже плохо спал без пеленки, постоянно будил себя руками. я стала пеленать на ночь так, что бы он свободно мог раскрыться. Ведь главное, это уснуть покрепче. Была одна тяжелая ночка и все. На следущий день он мне такую истерику закотил в пеленке, что нужда отпала сама собой!!! Так, что тут только ваше терпение. Пробуйте ложить на спину, а ручки кверху поднимать... Нам только 2 месяца:)

Balovashka
точнее важно просто завязать ручки, чтобы она ими себя на будила

%) пеленала первые 2 недели и то до пояса, да махал руками, но быстро привык к своим ручкам, а щас просто даже представить себе не могу еслиб я его запеленала, первое время ложила на бочек чтоб не захлебнулся если вдруг срыгнет, а так на животе спит, руки не мешают...

а у нас такая беда: нам почти 4, пеленаю на ночь, для того что бы уснул к первому кормлению(в 4 утра) уже ручки на свободе. Тоже на днях задумалась, долго ли еще так будем? На улке, вижу -спать хочет, капризит и не спит, стоит только в плед немного запеленать, через 5 минут в отрубоне... Кстати! Когда прохладно, деть в комбезе - вырубается на ура сразу же и на всю 2-ух часовую гулянку!!! наверно есть какая то взаимосвязь

karipka
ереворачиваться на живот начал во сне и так спал всю ночь

это у него стало получаться в 7-8 мес?

этония
а так на животе спит

Да, знаю, у многих детки так спят с рождения, а мы лежать на животе любим только играя, а спать исключительно на спине.

Tank_27
наверно есть какая то взаимосвязь

точно точно, сразу после РД у нас так было, хотя она тогда спала и со свободными ручками. Будить ими себя стала к 2,5 мес.

Balovashka
это у него стало получаться в 7-8 мес?

да нет, просто на животе не спал совсем, только на спине и боках, а потом видимо решил поменять привычки :)

Balovashka
Будить ими себя стала к 2,5 мес.

может его не ручки будят? А попробуйте спать вместе, в обнимочку, хотя я не сторонница совместного сна.

нам 7. отменили неделю назад.

Ни с первым ни со сторым не пеленались после роддома. за неделю привыкли к ручкам... :)

с 2 мес. ни с первой,ни со второй больше не пеленались.Зачем?Чем быстрее привыкнет к ручкам,тем лучше!

мы пеленались до 6 месяцев, последние месяц только на засыпание, видимо уже сформировалась привычка: запеленали-спать :) потом разворачивался и спал уже без пеленки нормально. Пеленала только ручки тонкой пеленкой сложенной треугольником :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы