Тема закрыта

Причина: 0

Про ночное пеленание (в 5 мес)

этония
А попробуйте спать вместе, в обнимочку, хотя я не сторонница совместного сна.

увы я тоже

Hellen
Пеленала только ручки тонкой пеленкой сложенной треугольником

да спасибо тоже так хочу, правда она у меня сильная - подтягивает все равно такой треугольник себе на лицо и заснуть не может

mamaVladika
нам 7. отменили неделю назад

и как прошло?

нарцисска
с 2 мес. ни с первой,ни со второй больше не пеленались.Зачем?Чем быстрее привыкнет к ручкам,тем лучше!

ну видимо у вас ребенок менее темпераментный - моя заснуть сама ночью не может, только пеленание помогает - уже пробовала разные варианты, только так пока получается и спать тогда может всю ночь

Ничего плохого в этом не вижу. Я своих тоже пеленала, по ним было заметно, что так легче засыпали, потом как-то незаметно перестала это делать. Специально не отучала и даже не помню в каком возрасте это произошло, просто стали крепче спать и пеленки стали не нужны.

Мне кажется надо перестать уже пелинать, надо же к ручкам то привыкать

мы тоже пеленались до победного. А потом я просто решила, что больше не буду пеленать и все. Вот вторую неделю спим так, ничего страшного не произошло. Ну бывает похнычет несколько минут перед засыпанием - и вся недолга. Терпимо. Глаза боятся - а руки делают!

Lelik_m
Мне кажется надо перестать уже пелинать, надо же к ручкам то привыкать

легко сказать
думаете я не хочу? Куда легче просто положить ребенка в кроватку после кормешки, не пеленая. Но... я-то могу положить ее, но спать она не будет часов до 2 ночи. А мне что делать, когда сама уже падаешь с ног? А просыпаться потом всю ночь через каждые 2 часа, чтобы ей либо соску дать, либо успокоить.
Если не пеленать - так пока и происходит.
Вот когда дочка научится во сне ложиться на животик или бочок, тогда посмотрим, пока что... не думаю, что у меня получится малыша успокоить на ночной сон без пеленок.

Днем спит вполне без пеленок, но не больше часа, как я писала (тоже маловато для 5 мес)

какой смысл пеленать ребенка до 5 месяцев, это какое то издевательство над ним :=-O: Нам ортопед сказал надо пеленать до месяца и все!Некоторых послушаешь - и диву даешься. А как малышам двигаться? Уже прошло время пеленания. Ребенку нужны движения. А замуровывать ребенка только врачам удобно в роддоме. Именно, потому что удобно. НЕ надо изначально детям не давать развиваться. Пусть двигаются.Себя бы на ночь запеленали %)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 17:47

Таня1986
Уже прошло время пеленания

Это хорошо что дети даются запеленать, я просто одеть то поймать немогу

Таня1986
Вот когда дочка научится во сне ложиться на животик или бочок

а как она научится если вы не даете ей это делать, нам 6,5 мы спим тока на спине, она может и до года на спине спать будет.......... и все это время пеленать будете

А я ВООБЩЕ не пеленала, как принесли из роддома, на 5 сутки, так большн и не пеленали ;)

у меня Даша лучше спала завернутая в одеялко:) причем месяцев в 6 сама на него заползала, ложилсь - типа, мама, пеленай:) где-то в 8 месяцев забыла, что любит пеленаться сейчас почти полтора, очень редко бывает - впоминает:) залезет на постель, завернется в мое одеяло, полежит так, вылезет, уйдет:)

Таня1986
какой смысл пеленать ребенка до 5 месяцев, это какое то издевательство над ним

смысл - чтобы заснула. Это не моя прихоть, и мне скажем так даже трудно. Ведь целый день она без пеленок, но ночью иначе не заснет. Вы как будто не читаете.

Lelik_m
как она научится если вы не даете ей это делать

почему? Если бы днем пыталась хотя бы, я бы ей даже помогла, но она противиться.

kotisha
А я ВООБЩЕ не пеленала, как принесли из роддома, на 5 сутки, так большн и не пеленали

мы тоже не пеленались до 2,5 мес, а потом началось... бессонные ночи, пока я не запеленала.

где-то в районе 6-7 месяцев дети перестают хорошо спать по ночам. Ну не все, наверное, но многие. Хоть пеленай, хоть нет - один черт. Вот дождитесь этого момента - и перестаньте. Тогда вам уже терять нечего будет. Я исхожу из того, что если деть лучше спит запеленатый - ну и нехай спит себе, до школы все равно пеленать не будете.

Епт... Читаю и фигею! Сыну 7 мес, на ночь засыпает сам с рождения, а днем тока в пеленке. Ваще не парюсь. Надо будет ему до года так, буду пеленать, руки не отсохнут. ВСЕ дети разные!!! И только мама знает как лучше. А фразы типа "пусть привыкает к ручкам" бред. Если ребенку комфортнее в ограниченном пространстве, пеленайте. Ведь не КРУГЛОСУТОЧНО он в пеленке, а только на сон, и вреда я не вижу в этом абсолютно.

Balovashka
и как прошло?

да нормально. я правда его накрываю пеленочкой и подтыкаю. а иногда на спинку ложится сам и спит.

MaZi
где-то в районе 6-7 месяцев дети перестают хорошо спать по ночам.

ой, :=-O: а почему? Я что-то не слышала о таком, надеялась наоборот они к году должны крепче спать ночью, а днем реже, переходя на 1-2 дневных сна.

Лучик*)
Сыну 7 мес, на ночь засыпает сам с рождения, а днем тока в пеленке. Ваще не парюсь.

видимо у нас всё не так плохо ;) у нас только ночью приходится пеленать - получается часов на 8-9. И спим как ангелы без кормлений! И я высыпаюсь :P

mamaVladika
да нормально. я правда его накрываю пеленочкой и подтыкаю. а иногда на спинку ложится сам и спит.

поздравляю!
Я бы тоже с удовольствием уже так делала, но пока доче так не комфортно. Видимо для нее сильный сигнал - запеленали, значит надо спать + выключаю свет на ночь, от этого и сон крепкий.

Девочки, а еще вопрос - как вам удается укладывать ре на животик спать?
Ну например днем.
Если я покормила малышку, потом поносила ее чуток вертикально чтобы вышел воздух и укладываю спать - я ее не укачиваю (8 с лишком кг уже не получается), мы просто ложимся на кроватку и начинаем гладить ручки-головку, петь песенки, сосать пустышку, и так и засыпаем. Иногда засыпаем прямо во время кормешки "на бутылочке", но... на спинке.
И если я пытаюсь дочу, уже заснувшую перевернуть на животик - сразу начинаем плакать и просыпаемся.
Редко бывает в коляске можно положить ее на животик, покачать и она уснет, но если только сильно-сильно уставшая, а так будет сопротивляться!

А зачем Вам так уж надо уложить ее на живот? Многие дети так НЕ спят. Допустим, я сама никогда на животе не спала. А вот сыновья только на животе, как переворачиваться научились.

Лучик*)
А зачем Вам так уж надо уложить ее на живот?

мне не надо, здесь просто советуют, что так ребенок не будит себя руками. Я вот тоже на животе вообще не сплю, в отличие от мужа.

Девочки, вчера запеленала в трикотажную пеленку -- честно разницы не заметила. Ре так и проспал с 12 до 8 как обычно. Не сказала бы, что она там сильно свободнее себя чувствует, я ведь совсем не туго пеленаю.
С животом у меня так ничего и не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы